Fitbit Charge 3: водонепроницаемый фитнес-браслет с сенсорным экраном

Буквально вчера инсайдеры передали в сеть сведения о новом фитнес- трекере Fitbit Charge 3, которые дают довольно полное представление о готовящейся к выходу новинке. Устройство, если верить полученной от источников информации, будет водонепроницаемым при давлении воды до 5 атмосфер и получит сенсорный дисплей. К сожалению, у Fitbit Charge 3 так и не появился встроенный модуль GPS. Тем не менее, фитнес-трекер вполне может стать популярным и с имеющимися в наличии спецификациями.

Согласно полученной информации, наиболее значимым и ожидаемым обновлением для всей модельной линейки Charge является то, что у Charge 3, скорее всего, будет полностью сенсорный интерфейс. В предыдущих моделях были экраны, которые позволяли использовать сенсорный интерфейс в усеченном варианте, но он работал медленно и довольно неуклюже. С добавлением полного сенсорного экрана Fitbit Charge 3 сможет выполнять определенные функции, ранее реализованные только на смарт-хронометрах, таким как Fitbit Ionic и Fitbit Versa. Одна из функций smartwatch, которая может появиться у Fitbit Charge 3, это быстрый ответ, который позволит вам отправлять быстрые сообщения, когда кто-то присылает вам SMS или звонит. Так же, как и у моделей умных часов Lonic и Versa, функция быстрых ответов будет работать только с устройствами Android.

Еще одно приятное изменение заключается в том, что новый фитнес-трекер является водостойким. С Charge 3 на запястье можно плавать и даже погружаться на глубину до 50 метров. Впервые устройство, принадлежащее к модельной линейке Charge, выдерживает давление 5 атмосфер. Есть также информация, что будет выпущена специальная версия Fitbit Charge 3, которую оснастят чипом NFC для совершения беспроводных платежей с помощью платежной системы Fitbit Pay. Это примерно тот же самый вариант эволюции, который производители предложили в модели Versa, выпустив Special Edition с NFC, в то время как стандартная модель этого модуля не получила. Единственное различие между двумя моделями Versa, если не считать NFC, — это различные варианты конструкции корпуса и ремня. Мы ожидаем, что нечто подобное произойдет и с Charge 3. К сожалению, мы не знаем, сколько будет стоить каждая из версий модели, так как цена Charge 3 пока не была названа ни одним из инсайдеров.

Есть один интересный нюанс по поводу спецификаций Charge 3, который, вероятно, расстроит поклонников Fitbit. Часть источников утверждает, что полноценного встроенного модуля GPS у Charge 3 нет даже в Special Edition. Чтобы использовать функции GPS вам придется постоянно иметь при себе свой Android-смартфон, привязанный к фитнес-трекеру, чтобы отслеживать ваши перемещения — пробежки, прогулки, поездки на велосипеде, походы и т. д. И делаться это будет посредством функции подключения GPS от смартфона.

За исключением этого недочета, новинка получит все основные функции фитнес-устройств — такие как мониторинг сердечного ритма, отслеживание упражнений / тренировок, мониторинг сна и прочие. Батарея Fitbit Charge 3 на одной зарядке поддерживает фитнес-браслет в рабочем состоянии на протяжении 7 дней. Габаритные размеры устройства вместе с ремешком — 246.88 x 11.93 x 21.59 мм, весит гаджет 29.94 грамма. И, конечно, ремешки будут сменными. Вот, пожалуй, и все, что мы знаем о Fitbit Charge 3 на сегодняшний день. А насколько правдива эта информация, станет известно только в день официальной презентации фитнес-трекера, дата которой еще не озвучена.
Источник: http://androidauthority.com

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
Вопрос: Сколько сторон у треугольника?
Ответ:*
© 2013 — 2018 Fan-Android.com