Смартфоны с беспроводной зарядкой: рейтинг 2019 года

Сегодня все больше смартфонов получают поддержку беспроводной зарядки: использовать ее гораздо удобнее, для этого необходимо только положить девайс на соответствующую поверхность. Возможность пополнять аккумулятор энергией без использования проводов в основном имеют аппараты топового класса, которые стоят недешево. Но есть немало любителей устройств, оснащенных по максимуму, и высокими ценниками их не испугаешь. Если вы относитесь к данной группе людей и обычной проводной зарядкой ограничиваться не хотите, обратите внимание на сегодняшнюю подборку из 5 лучших смартфонов с поддержкой беспроводной зарядки для приобретения в 2019 году.

Samsung Galaxy S10



Элегантным корпусом из стекла и металла впечатлить сегодня сложно, но дизайнерам Samsung это удалось. Если задняя крышка Galaxy S10 выглядит привычно, то передняя панель порадовала большим экраном с отменной матрицей Super AMOLED с разрешением 1440 × 3040 точек. Но не сам дисплей удивил, а его весьма тонкие рамки со всех четырех сторон и врезанный в него глазок «фронталки». Гаджет чувствуется компактным, несмотря на 6,1-дюймовый экран. Свежий корейский флагман нафарширован под завязку, поэтому к наличию беспроводной зарядки относишься спокойно. Мощность ее составляет 15 Вт.
Samsung Galaxy S10

Главное место в начинке телефона отдано процессору Exynos 9820 с графической системой Mali G-76 MP12. Этот 8-ядерный чип обладает техпроцессом 8 Нм. На американском рынке продаются смартфоны со Snapdragon 855 на борту. Крутая тройная камера оборудована двумя модулями на 12 Мп и одним на 16 Мп с широкоугольной оптикой. Есть оптическая стабилизация и двойной оптический зум. Батарею снабдили емкостью 3400 мАч. Беспроводным способом она не только принимает заряд, но и отдает другим устройствам, мощность подачи энергии при этом равен 9 Вт. К плюсам модели еще относятся стереодинамики, защита корпуса IP68 и целых 8 Гб оперативы. Версия со 128 Гб накопителя стоит 68 990 рублей.

Huawei P30 Pro


Компания Huawei сегодня переживает, пожалуй, самые сложные времена в своей истории. На кону стоит будущее бренда в сфере производства смартфонов. Почитатели марки находятся в подвешенном состоянии, не зная, стоит ли дальше покупать продукцию китайского производителя. Компания обещает обновлять уже выпущенные устройства, санкции со стороны США в этом случае никак не коснутся пользователя. Одним из последних стал аппарат Huawei P30 Pro, обладающий выдающимися характеристиками. К тому же он смотрится великолепно благодаря новым градиентным расцветкам и закругленному с двух сторон дисплею OLED 1080 × 2340 пикселей с диагональю 6,47 дюйма. Фишкой корпуса стали ровные плоскости на нижнем и верхнем торцах, хотя это мало кому понадобится. А вот защита по стандарту IP68 еще как понадобится, и она здесь есть.
Huawei P30 Pro

Базируется модель на 7-нанометровом чипсете Kirin 980 с видеоускорителем Mali-G76 MP10. О производительности в играх даже говорить не стоит, процессор тянет абсолютно все. Немаловажное значение имеет и большой объем ОЗУ, равный 6 или 8 Гб. К минусам, безусловно, относится новейший формат карты памяти Nano Memory. Такая флешка пока очень дорогая, да и найти ее сейчас сложно. Тройная камера здесь творит чудеса, это один из лучших камерофонов на данный момент. Стоят модули на 40 и 20 Мп, а также объектив TOF 3D-камеры. Аккумулятору телефона достались приличные 4200 мАч, для нее предусмотрен блок питания на 40 Вт. Без проводов зарядка осуществляется с мощностью 15 Вт. Модификация с 256 Гб памяти обойдется в 69 999 рублей.

Sony Xperia XZ3


Смартфоны от Sony всегда отличались от своих конкурентов. Японцы действуют зачастую вразрез с трендами или же сами пытаются их задавать, как это было видно в последней новинке Xperia X1 с очень вытянутым дисплеем формата 21:9. Но не о нем пойдет речь, а о модели Xperia XZ3, имеющей экран P-OLED с более привычным соотношением 18:9. Размер его равен 6 дюймам. Телефон весьма приятен визуально из-за своего обтекаемого дизайна, возможного за счет выпуклости стекол сзади и спереди. Устройство выпущено в 2018 году, поэтому верхний и нижний отступы довольно большие. Не самый современный дизайн передней панели компенсируется защитными свойствами корпуса, так как он соответствует стандарту IP68.
Sony Xperia XZ3

«Сердцем» флагмана от Sony стал чипсет Snapdragon 845, до сих пор имеющий огромный запас мощности. В плане памяти девайс немного уступает топовым устройствам 2019 года, но ее вполне достаточно – 4 Гб «оперативки» и 64 Гб флеш-хранилища. Есть и ячейка под карту памяти до 1 Тб. Заднюю камеру Xperia XZ3 трендовой тоже не назовешь. За фотосъемку отвечает одинарный модуль на 19 Мп с широкоугольной оптикой. Батарею обеспечили емкостью 3300 мАч и возможностью быстрой зарядки на 18 Вт. Для беспроводной зарядки используется распространенный стандарт Qi. Продается он за 50 000 рублей.

Samsung Galaxy Note 9


Вершиной «самсунговских» смартфонов считается линейка Note. Это самые технологичные аппараты корейского производителя. Последний представитель данного семейства Galaxy Note 9 выпущен в прошлом году, но его оснащение позволяет ему быть актуальным еще долгое время. На передней панели находится крупный широкоформатный экран размером 6,4 дюйма с сочной матрицей Super AMOLED. Солидный корпус из стекла на спинке и боковой алюминиевой рамки получил защиту от воды и пыли IP68. Ну и, как обычно, не забыли укомплектовать аппарат стилусом.
Samsung Galaxy Note 9

Работает телефон на процессоре Exynos 9810 с графическим ядром Mali-G72 MP18. Установлен приличный объем пользовательской и оперативной памяти. Покупателям предлагают две версии – 6/128 Гб и 8/256 Гб. Присутствует слот под карту памяти до 1 Тб. Топовый класс смартфона подтверждает прекрасная тыльная камера с двумя объективами на 12 Мп, один из них может похвастаться изменяющейся диафрагмой от f/1.5 до f/2.4. В наличии есть также OIS и двукратный оптический зум. Батарея флагмана наделена большим объемом 4000 мАч. Быстрая зарядка здесь 15-ваттная, а беспроводная функционирует по стандартам Qi и PMA. За базовую версию в России просят примерно 71 000 рублей.

Xiaomi Mi 9



Самым доступным в этом списке стал смартфон от Xiaomi. Тем не менее он тоже наделен функцией беспроводной зарядки. Да, китайцы творят чудеса. Также модель Mi 9 имеет яркий дизайн корпуса, выполненного из стекла и металла. Остальное оснащение также на высоте. Достаточно сказать о прогрессивном сканере пальца, он интегрирован в большой AMOLED-дисплей и срабатывает достаточно быстро. За свои деньги, а это порядка 28 000 рублей за исполнение с 6 Гб оперативы и 128 Гб накопителя, девайс имеет шикарную начинку.
Xiaomi Mi 9

Внутренняя составляющая Xiaomi Mi 9 включает в себя мощный чип Snapdragon 855, имеется ОЗУ в размере 6 или 8 Гб и ПЗУ на 64 или 128 Гб. Карты памяти устройством не поддерживаются. В число недостатков многие относят качество снимков с основной камеры, хотя оснащение у нее солидное – тройной модуль 48 + 12 + 16 Мп с двойным оптическим зумом. При желании в минусы можно записать и батарею всего на 3300 мАч, но энергоэффективный процессор все-таки дает о себе знать. Присутствует беспроводная зарядка на 27 Вт и беспроводная на 20 Вт.
Опрос: Беспроводной смартфон
Какой, по вашему мнению, смартфон с беспроводной зарядкой следует выбрать в 2019 году?
Источник: https://fan-android.com

0 комментариев

Войти:
Имя:*
E-mail:
© 2019 Fan-Android.com