5 лучших компактных смартфонов (2019)

Рейтинги лучших смартфонов
Компактные смартфоны с экраном до 5,2 дюйма сегодня являются редкостью. А телефонов с таким дисплеем и одновременно с топовой начинкой еще меньше. Сегодня производители массово переходят на широкоформатные экраны, что позволяет сохранять удобство использования при большой диагонали. Тем не менее многие пользователи еще остаются приверженцами девайсов с корпусом небольшого размера, помещающимся в любой карман. Для таких людей подготовлена подборка, в которую входят 5 лучших компактных смартфонов на начало 2019 года.
1. Xiaomi Mi6
Эта модель завершила эру экранов с классическим форматом 16:9 во флагманской линейке производителя. Хотя рамки снизу и сверху по меркам 2019 года огромные, гаджет можно смело назвать элегантным. Стильности корпусу придают отполированные торцы из металла и заднее стекло с изгибами по бокам. Так как места под дисплеем осталось много, разработчики поместили туда сенсорный датчик отпечатка, что до сих пор считается наиболее удачным вариантом расположения сканера.
Работу телефона обеспечивает мощный процессор Snapdragon 835 c графической подсистемой Adreno 540. Эта парочка и сейчас выглядит очень бодро, все задачи ей по плечу. Предоставлено 4 или 6 Гб оперативки, а также флеш-пространство на 64 или 128 Гб. Силен аппарат и по части фото. Xiaomi Mi 6 обладает классной дуал-камерой 12 + 12 Мп с оптической стабилизацией и двукратным приближением без потери качества. Экран IPS имеет размер 5,15 дюйма и разрешение Full HD.
Плюсы:
- яркий внешний вид;
- хорошая производительность;
- стереозвук;
- NFC;
- отличная двойная камера;
- защита от брызг.
Минусы:
- нет входа 3,5 мм;
- заднее стекло очень маркое;
- нельзя поставить карту памяти.
2. Honor 9
Не менее привлекательным сделан и флагман девятого поколения от компании Honor. Данный аппарат во многом повторяет вышеупомянутое устройство от Xiaomi. Тут также на лицевой панели находится экран величиной 5,15 дюйма с IPS-матрицей и разрешением 1920 × 1080 точек. Также применен формат 16:9, поэтому в нижней части уместился сканер пальца. Корпус предлагает стеклянную спинку и металлическую рамку.
За быстродействие тут отвечает чипсет Kirin 960. Тоже мощный процессор, но слегка проигрывает в графическом отношении 835-му «дракону» из-за ускорителя Mali-G71 MP8. Что касается памяти, то недостатка в ней вы не ощутите, ведь на борту Honor 9 есть 4 Гб ОЗУ и 64 Гб накопителя с возможностью расширения. Двойная камера снимает очень хорошо благодаря модулям на 20 и 12 Мп, имеется гибридный зум. В отличие от Mi6, здесь нашлось место для аудиоразъема 3,5 мм.
Плюсы:
- приятный дизайн;
- мощная начинка;
- качественная основная камера;
- NFC.
Минусы:
- нет оптической стабилизации;
- средняя автономность;
- маркая задняя панель.
3. Sony Xperia XZ2 Compact
Компания Sony известна тем, что не очень охотно подхватывает новые веяния в мобильной индустрии. Она идет своим особым путем, который известен только ей. В 2018 году японцы выпустили смартфончик с красочным экраном, оснащенным весьма скромной диагональю 5 дюймов, форматом 18:9 и разрешением FHD+. Такого подарка любителям компактных смартфонов едва ли можно дождаться от других производителей. Спинка здесь пластиковая, а боковая часть металлическая. Еще стоит отметить наличие влагозащиты IP68.
Это настоящая «ракета» в маленьком корпусе, так как тут стоит топовый процессор Snapdragon 845, хотя на экране размером 5 дюймов удобно играть будет не всем. Камера на задней стороне в Xperia XZ2 Compact имеет разрешение 19 Мп и апертуру f/2.0. Снимает очень достойно, радуя хорошей детализацией и приятной цветопередачей. А вот то, что она одна, понравится не всем. Также огорчила батарея на 2870 мАч.
Плюсы:
- уровень компактности;
- топовая аппаратная платформа;
- стереозвук;
- NFC;
- защита от воды;
- экран с поддержкой HDR.
Минусы:
- нет джека 3,5 мм;
- одинарная камера;
- толстые рамки снизу и сверху;
- емкость батареи.
4. Huawei P10
Смартфоны из флагманской P-серии производителя Huawei не зря славятся своими камерами. Модель P10 оснащена великолепным фотомодулем с двумя объективами, разработанными вместе с известной фирмой Leica. На вооружении основной камеры находятся сенсоры на 20 и 12 Мп, гибридный зум и оптическая стабилизация. Это одно из лучших решений для мобильной фотографии. Смартфон благодаря 5,1-дюймовому дисплею IPS 1920 × 1080 точек весьма компактен. Корпус у него полностью металлический.
Главное место во внутренней составляющей телефона отведено процессору Kirin 960 с графикой Mali-G71 MP8. В связке с оперативкой в размере 4 Гб он способен и сегодня на многое. Объем пользовательской памяти составляет 64 Гб, имеется ячейка для карты памяти.
Плюсы:
- шикарная камера;
- неплохая производительность;
- практичный корпус из металла;
- отличный экран;
- NFC;
- разъем 3,5 мм.
Минусы:
- нет влагозащиты;
- греется под нагрузкой.
5. Google Pixel 2
Прошлое поколение смартфонов от Google до сих пор интересно покупателям, хотя не так давно линейка Pixel получила обновление. Большую роль играет цена, ведь новые телефоны от поискового гиганта довольно дорогие. Любителям компактных смартфонов прийдется по душе модель Pixel 2, обладающая 5-дюймовым дисплеем AMOLED с Full HD-разрешением и форматом 16:9. Устройство в наши дни смотрится несколько несуразно, так как верхний и нижний отступы на лицевой стороне просто гигантские по современным меркам. Однако в них нашлось место для двух мультимедийных динамиков, обеспечивающих стереозвучание.
Базируется модель на мощном чипе Snapdragon 835 c модулем Adreno 540. В распоряжении владельца находятся ОЗУ объемом 4 Гб и флеш-пространство на 64 или 128 Гб без возможности расширения. Снабжен смартфон и прекрасной основной камерой на 12,2 Мп со светосилой f/1.8 и оптической стабилизацией. А вот мощной батарейкой девайс похвастаться не может, запас емкости у нее небольшой – 2700 мАч.
Плюсы:
- производительность;
- влагозащита IP67;
- мощная основная камера;
- чистый Android.
Минусы:
- устаревший дизайн;
- малый объем батареи.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (3)
Ссылки по теме:
Читайте также:
Комментарии: