Sony запускает флагман Xperia 1 с 4K OLED-дисплеем и тройной камерой

Когда-то Sony была известна своими инновационными флагманами Xperia. Однако в последние несколько лет популярность компании пошла на убыль, и виной тому однообразный дизайн и стандартные спецификации. Тем не менее, надежды на возвращение былой славы есть, и компания с нетерпением ожидает реакции публики на совершенно новый Xperia 1, который представила на MWC 2019. Как следует из названия, это совершенно новая флагманская серия от компании, наделенная действительно высоким дизайном. По идее, смартфон-дебютант должен стать преемником Xperia XZ3, но, учитывая название, можно предположить, что компания хочет начать все заново.

Что же нового в Xperia 1?


Прежде всего, это первый в мире смартфон 4K OLED HDR. Sony не новичок в дисплеях 4K. Телефоны серии XZ Premium уже оснащались 4K-дисплеи, но все это были ЖК-экраны, теперь же вниманию публики предложили 4K OLED HDR дисплей. Кроме того, дисплей не предлагает обычного соотношением сторон 16: 9, 18: 9 или даже 19,5: 9. Компания решила поднять все на новый уровень, используя чрезвычайно высокое соотношение сторон кинематографического изображения 21: 9. Это, пожалуй, сделает телефон Sony Xperia 1 совершенно уникальным по дизайну. Он будет значительно выше и тоньше, чем смартфоны, присутствующие на рынке сегодня. Дисплей поддерживает 10-битные цвета и профессиональное цветовое пространство ITU-R BT.2020.
Sony Xperia 1

Несмотря на его более высокий, чем обычно, силуэт, у такой конструкции есть некоторые практические преимущества. Прежде всего, вы можете видеть больше контента на экране во время чтения или просмотра. Это будет меньше прокрутки. Кроме того, вы можете легко и более удобно работать в режиме многозадачности и даже прикреплять сверху приложения. И, конечно же, учитывая соотношение сторон 21: 9, фильмы будет приятнее смотреть, если вы получите их в широкоформатном варианте.

Но такой высокий экран также будет иметь несколько недостатков. Например, если у вас маленькие руки, очень сложно будет осуществлять управление только одной рукой. У Sony есть режим одной руки, чтобы спасти ситуацию, но, учитывая размер именно этого телефона, его, похоже, придется использовать постоянно. Еще одна проблема заключается в том, что очень трудно уместить телефон в кармане. 6,5-дюймовый дисплей не является большим по сегодняшним стандартам, но Xperia 1 не просто высокий из-за своего соотношения сторон 21: 9. Он имеет еще и довольно толстую рамку в верхней части, что дополнительно увеличивает его размер. Таким образом, Sony Xperia 1 вряд ли станет вашим постоянным спутником, который удобно помещается в кармане джинсов.

В соответствии с заявленными спецификациями вы получаете новый процессор Snapdragon 855 с 6 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ встроенной памяти. У вас есть дактилоскопический сканер на боковом торце (поэтому нет датчика на дисплее, как у последних флагманов), батарея емкостью 3300 мАч и водонепроницаемый корпус. Да, батарея не очень большая, особенно с учетом 4K OLED-экрана на борту. Пометим себе, что время автономной работы — один из аспектов, где телефон может показать себя не лучшим образом. Но выводов делать пока не будем — подождем реальных испытаний.

Компоновка основной камеры соответствует сегодняшнему флагманскому стандарту: три объектива 12МП, один из которых широкоугольный 26 мм (OIS), второй телеобъектив 52 мм (OIS) и третий сверхширокоугольный объектив 16 мм. Фотосъемка при слабом освещении должна быть очень качественной благодаря двойному фотодиодному датчику изображения 1.4 мкм, диафрагме f / 1.6 и подавлению шумов RAW. Xperia 1 также является первым смартфоном с функцией автофокуса Eye (она заимствована у серии беззеркальных камер Alpha). Смартфон также поддерживает непрерывную серийную съемку 10 кадров в секунду.

В то время как контент 21: 9 может быть недоступен на данном смартфоне в настоящее время, Sony заявляет, что она работает с производителями игр, такими как Fortnite и Asphalt Racing, с целью получить поддержку для своего фантастически высокого дисплея. Что касается стандартного видеоконтента с других платформ, таких как YouTube, изображение по-прежнему будет иметь черные полосы по бокам.

Sony предложит новый флагман Xperia 1 в черном, фиолетовом, сером и белом цветах. Пока ничего не сказано о его цене, но, учитывая историю и политику Sony, не ожидайте, что новинка будет дешевой.
Источник: http://gizmochina.com

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
Вопрос: Сколько сторон у треугольника?
Ответ:*
© 2013 — 2019 Fan-Android.com