» » Слайдер Lenovo Z5 Pro с встроенным в дисплей сканером отпечатков пальцев представлен официально

Слайдер Lenovo Z5 Pro с встроенным в дисплей сканером отпечатков пальцев представлен официально

Lenovo официально анонсировала смартфон Lenovo Z5 Pro в качестве прокачанной версии модели Lenovo Z5, которая была представлена в июне этого года. Z5 Pro поставляется в форм-факторе слайдер, как и недавно запущенные смартфоны Xiaomi Mi MIX 3 и Honor Magic 2. Кроме того, он оснащен такими интересными элементами, как две двойные камеры и чипсет Snapdragon 710. Телефон дебютировал в Китае со стартовой ценой в 998 юаней (~ 287 долларов США).

Дизайн и отображение
Слайдер Lenovo Z5 Pro имеет толщину 9,3 мм и весит 210 граммов. Задняя панель телефона выполнена из стекла, изогнутого со всех четырех сторон. Для механизма слайдера китайский производитель использовал шесть пружин с двойной спиралью.

Телефон оснащен 6,39-дюймовым Super AMOLED дисплеем от Samsung, характеризующимся разрешением Full HD + (2340 x 1080 пикселей). Экран окружен 2.07-миллиметровыми тонкими рамками. Как сообщили представители Lenovo, смартфон Z5 Pro предлагает соотношение площади экрана к фронтальной панели 95,06 процента и соотношение сторон 19,5: 9. В AMOLED-дисплей, поддерживающий HDR 10, встроен фотоэлектрический сенсорный датчик отпечатков пальцев пятого поколения.

Основные спецификации
Lenovo Z5 Pro построен на базе нового высокопроизводительного чипсета Snapdragon 710 AIE и работает под управлением домашней платформы ZUI 10.0, созданной на основе ОС Android 8 Oreo. Смартфон получил 6 ГБ оперативной памяти в комплекте с 64 ГБ или 128 Г внутреннего хранилища в зависимости от версии устройства. Слот для карт памяти отсутствует. Питается аппарат от аккумулятора емкостью 3 350 мАч, который поддерживает быструю зарядку 18 Вт.

Фотокамеры и другие функции
На фронтальной панели слайдера Lenovo Z5 Pro расположено несколько датчиков, таких как два сенсора фронтальной камеры, инфракрасный датчик, инфракрасная подсветка и датчик приближения. Двойная камера селфи состоит из 16-мегапиксельного основного датчика с диафрагмой f / 2.2 и 8-мегапиксельной инфракрасной камеры. Z5 Pro обладает возможностями AI для получения качественных изображений селфи (коррекция дефектов кожи), а также поддерживает распознавание лиц с помощью ИК-подсветки и датчика. Последняя функция используется для разблокировки телефона в условиях недостаточной освещенности.

Двойную основную камеру на задней панели корпуса формируют вертикально расположенные 24-мегапиксельный сенсор Sony IMX576 и 16-мегапиксельный датчик Sony IMX519 (оба с диафрагмой f / 1.8). Камера оснащена фазовым автофокусом и двухтональной светодиодной вспышкой. Функционал включает в себя 4K видеосъемку, 1080p видеосъемку со скоростью 120 кадров в секунду, HDR,интеллектуальное распознавание сцены и режим ночной съемки.

Возможности подключения, доступные в Lenovo Z5 Pro, это поддержка двух SIM-карт, 4G VoLTE, Wi-Fi 802.11ac, 2 × 2 MIMO, Bluetooth 5.0, NFC, GPS и USB-C. Поддержка Dolby Atmos на борту Z5 Pro дает надежду на отличное качество звука. В телефоне отсутствует 3,5-мм аудиоразъем, но китайский производитель предлагает для пользователей Lenovo Z5 Pro беспроводную Bluetooth-гарнитуру Lenovo Air. Кроме того, в комплект поставки аппарата входит адаптер 3,5 мм / USB-C. Чип IntelliGo AI, присутствующий на устройстве, позволяет значительно снизить уровень посторонних шумов во время телефонных звонков. Существует режим ускорения игры AI, который может разгонять процессор и графический ускоритель, а также повышать производительность памяти во время игр на устройстве. Чтобы защитить конфиденциальные данные, Lenovo установила внутри телефона чип безопасности.

Ценообразование и доступность
Купить Lenovo Z5 Pro с 64-Гбайт и 128 ГБ собственной памяти можно, соответственно, по цене 1,998 юаней (~ 287 долларов США) и 2999 юаней (~ 330 долларов США). Релиз новинки состоялся вчера — одновременно с презентацией. аппарат поставляется в единственном варианте цветового решения — Black (черный). Lenovo уверенно возобновляет своё присутствие на рынке мобильных телефонов в Китае. В этом году китайский производитель запустил несколько смартфонов, среди которых представленный вчера Z5 Pro является самым мощным и инновационным устройством. А что вы лично думаете о Lenovo Z5 Pro? Поделитесь нами своим мнением по поводу его спецификаций и функций ниже, в комментариях.
Источник: http://gizmochina.com

1 комментарий

  1. Вячеслав Колчев 2 ноября 2018 11:06
    Когда в России будет?
Войти:
Имя: *
E-mail:
Вопрос: Пять плюс два равно?
Ответ:*
© 2013 — 2018 Fan-Android.com