Lenovo K8 без двойной камеры и экрана FHD: третий лишний?

Lenovo представила последний третий смартфон из серии K8. Прискорбно, но новинка вместе с приставками к названию «Plus» или «Note» лишилась двойной основной камеры и FullHD дисплея. В общем, "младшенький" в этой троице явно не задался. Такое впечатление, что слепили его, как говорится, "на коленке" и по остаточному принципу. Означает ли это, что модель заведомо не сможет конкурировать с другими смартфонами? Отнюдь — это будет зависеть от заявленной стоимости аппарата и других его спецификаций.

Lenovo K8 получил 5,2-дюймовый HD IPS-дисплей с 2,5D стеклом. У аппарата имеется 3 ГБ оперативной памяти, но емкость встроенного хранилища Lenovo не раскрывает. Смартфон поддерживает карты MicroSD, но информации о том, предусмотрен ли для их установки выделенный слот или придется пользоваться гибридным, лишаясь возможности работать с двумя SIM-картами, тоже нет. Зато представители компании уверенно озвучили данные процессора: K8 построен на базе чипсета Helio P20 от MediaTek, работающего с тактовой частотой 2,3 ГГц.

Вопреки сложившейся в последнее время тенденции Lenovo K8 не оснастили двойной основной камерой, ограничившись одним 13-мегапиксельным сенсором с PDAF и вспышкой. У фронтальной камеры, характеризующейся разрешением 8MP, также имеется собственная светодиодная вспышка. Аппарат не получил функции TheatreMax для комфортного погружения в VR, но зато у него есть Dolby Atmos для улучшения звука. Среди прочих спецификаций K8 специальный музыкальный ключ и сканер отпечатков пальцев, расположенный на задней панели устройства.

Двумя ключевыми функциями, уникальными для всех трех телефонов K8, являются батарея 4000 мАч и чистая ОС Android Nougat (7.1.1). Представители Lenovo утверждают, что K8 может проработать 48 часов с одного заряда. К сожалению, ни слова не сказано о поддержке функции быстрой зарядки. Официально подтверждены фигурировавшие ранее в утечках 3,5-мм аудиоразъем, два слота nano SIM, FM-радио, VoLTE, WiFi и Bluetooth 4.2. Покупателям смартфон Lenovo K8 будет предлагаться в двух цветовых решениях корпуса: в черном Venom Black и золотистом Fine Gold. Ценник новинки пока неизвестен, так как релиз еще не состоялся.
Источник: http://www.gizmochina.com

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
Вопрос: Сколько углов у квадрата?
Ответ:*
© 2013 — 2017 Fan-Android.com