iPhone XS и XR против Android-смартфонов: что показали на традиционной презентации Apple?

Компании, выпускающие Android-устройства, с завидной регулярностью радуют нас презентациями новых смартфонов, умных часов, фитнес-трекеров, планшетных компьютеров и аксессуаров к своим гаджетам. С этой точки зрения приверженцы зеленого робота, несомненно, находятся в более выгодном положении, чем поклонники «яблочной» продукции. Ведь команда из Купертино по-прежнему лишь раз в год проводит традиционное мероприятие, на котором показывает новинки Apple и представляет инновационные технологии. Сегодня как раз такой день, и мы решили: почему бы нам не взглянуть, есть ли что-то кардинально новое у конкурентов? Иногда полезно сравнить то, к чему привык, и нечто еще незнакомое, неиспробованное на практике.

Новые iPhone
Сегодня публике были представлены сразу три модели — iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR, каждая из которых (по словам представителей Apple) является уникальной и несет в себе революционные инновации. Первыми были представлены 5,8-дюймовый iPhone XS с разрешением экрана 2436 х 1125 пикселей и 6,5-дюймовый iPhone XS Max с разрешением экрана 2688 х 1242 пикселя — оба с Super Retina OLED дисплеями. Плотность пикселей 458 точек на квадратный дюйм, частота 120Гц, Dolby Vision, HDR10. Дисплеи, разумеется, с вырезом — глупо отказываться от решения, которое в течение года успело перекочевать на смартфоны практически всех ведущих производителей.

Главной инновацией представители Apple назвали новый процессор A12 Bionic, созданный по 7-нанометровой технологии. Они утверждают, что производительность окто-ядерного чипсета в полтора раза выше, а энергопотребление значительно ниже, чем у предшественников. Спорить с ними оснований пока нет. Тем более, что A12 в одноядерном тесте на Geekbench набрал 4673 балла, а в режиме Multy-Core показал результат 10912 баллов (для сравнения — у Galaxy Note 9 с чипсетом Snapdragon 845 результаты 3716 и 8984 соответственно).

Что касается камер, то у этой пары айфонов двойная основная камера скомпонована из пары 12-мегапиксельный сенсоров, первый из которых широкоугольный и имеет апертуру f/1.8, а вторичный — теле-фото датчик с диафрагмой f/2.4 (6 линз, 2-кратный оптический зум). Основная камера снабжена тональной светодиодной вспышкой, есть оптическая стабилизация изображения. Реализована новая функция — Smart HDR, позволяющая собрать несколько кадров в один идеальный. Доступна запись видео со стереозвучанием. Фронтальная камера участвует в биометрическом распознавании лиц.

Корпус iPhone XS и iPhone XS Max выполнен из нержавеющей хирургической стали с инновационным покрытием, и теперь он пыле- и водонепроницаемый. Оба устройства получили сертификат по международному стандарту IP68. Цветовые решения для этой пары аппаратов классические — серебристый, золотистый и «серый космос». Модели будут выпускаться с различными объемами собственной памяти — 64, 128 и 512ГБ. Цена iPhone XS начинается с отметки 999$ за версию с 64ГБ флэш-памяти, купить iPhone XS Max с аналогичным объемом хранилища можно будет за 1099$. В России релиз новых iPhone намечен на 28 сентября.

Третий iPhone
iPhone XR — это тот самый третий, который никак не будет лишним. Прежде всего, потому, что стоить он будет всего 749 долларов США за версию с 64ГБ внутренней памяти устройства (максимальный объем памяти — 256ГБ). И пусть корпус у него не из хирургической стали, а из авиационного алюминия, зато цветовых решений целая радуга. Модель получила другой дисплей — Retina Liquid — с диагональю 6,1 дюйма, который, впрочем, если и уступает остальным двум по яркости цветов или по четкости изображения, то несовершенным человеческим глазом заметить это практически невозможно. На чем еще сэкономили? На основной камере, которую сделали обычной, на базе 12-мегапиксельного датчика. При этом не утрачены ни оптическая стабилизация изображения, ни функция Smart HDR. Защищен iPhone XR по стандарту IP67 — как в ролике, показанном на презентации: пивом залить можно, но нырять нельзя.

Если такие спецификации или урезанные возможности не нравятся, сравниваем цены iPhone XR и iPhone XS и успокаиваемся. Китайцы так и подавно могут возрадоваться — персонально для Поднебесной Apple пообещала выпускать айфоны со слотом под две SIM-карты. Повезло нашим соседям — они смогут сочетать преимущества двух разных операторов. Вот чего не удалось заметить, так это разъема USB-С. Неужели Apple так и не решилась расстаться со своим Lightning, который неудобен пользователям именно из-за отсутствия унификации? Печально, если это так. То ли дело Android-смартфоны! Коммутируются запросто, обмениваются не только информацией, но и зарядом батареи.

Но, пожалуй, пора заканчивать этот сеанс подглядывания в замочную скважину конкурентов. Не удивили. Есть у Android-смартфонов и 7-нанометровые чипсеты, и двойные камеры, и 4К дисплеи, и функция биометрической идентификации. Есть и много того, чего пока нет в «яблочных» гаджетах. А вы хотели бы перейти с телефона Android на iPhone? Можем поговорить об этом в комментариях. Только, чур, с аргументами, ладно?
Опрос: iPhone или Android?
А вы планируете заменить свой Android-смартфон новым iPhone?
Источник: https://fan-android.com

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
Вопрос: Пять плюс два равно?
Ответ:*
© 2013 — 2018 Fan-Android.com