Главная страница » Сравнение смартфонов » iPhone 14 Pro против Pixel 7 Pro: какой смартфон выбрать в 2022 году?

iPhone 14 Pro против Pixel 7 Pro: какой смартфон выбрать в 2022 году?

iPhone 14 Pro против Pixel 7 Pro: какой смартфон выбрать в 2022 году?
Сравнение смартфонов
Алина Олешко
Алина Олешко
Источник: gizmochina.com
19:22, 15 октября 2022
1 162
0
В этом году интернет-гигант Google сделал большой шаг вперед, выпустив Pixel 7 Pro, который получил еще более выдающиеся характеристики, сохранив при этом очень доступную цену по сравнению с конкурентами. Но может ли он на самом деле конкурировать на одном уровне с такими флагманами, как iPhone 14 Pro? Мы решили проверить это в нашем новом материале, сравнив два Pro-флагмана Apple и Google друг с другом.

Дизайн


Какой из этих двух флагманов предпочесть с точки зрения дизайна — дело вкуса. В частности, iPhone 14 Pro выглядит для нас привлекательнее по нескольким причинам. Во-первых, он намного компактнее за счет дисплея меньшего размера. Во-вторых, он изготовлен из более премиальных материалов. Его рамка выполнен из нержавеющей стали, а задняя крышка — из стекла с прочным керамическим покрытием.

Кроме того, он имеет степень защиты IP68, благодаря чему способен выдержать погружение под воду на глубину до 6 метров. А его главной фишкой стал новый вырез Dynamic Island, который, хоть и не всем нравится, но зато органично вписывается в пользовательский интерфейс.

С другой стороны Google Pixel 7 Pro имеет очень оригинальный дизайн, включая горизонтальную вставку из переработанных материалов для камер на задней панели. Каркас корпуса изготовлен из алюминия, а задняя крышка — из стекла. Он тоже имеет защиту от воды, только вот погружать его можно максимум на 1 метр.

Дисплей


Здесь сделать выбор между Pixel 7 Pro и iPhone 14 Pro сложнее, ведь оба смартфона имеют дисплеи флагманского уровня. Здесь в первую очередь стоит выбирать по размеру экрана — у нового iPhone компактный 6,1-дюймовый экран, а у Pixel — большая 6,7-дюймовая панель. В первом случае это OLED-дисплей Super Retina XDR с разрешением Full HD+ (1179 x 2556 пикселей), адаптивной частотой обновления от 1 до 120 Гц, сертификацией HDR10, поддержкой Dolby Vision, а также защитным покрытием Ceramic Shield, а во втором — панель типа AMOLED LTPO с разрешением Quad HD+ (1440 x 3120 пикселей), обеспечивающая адаптивную частоту обновления от 1 до 120 Гц и имеющая поддержку HDR10+, встроенный сканер отпечатков пальцев и защиту Gorilla Glass Victus.

Аппаратное и программное обеспечение


С точки зрения «железа» iPhone 14 Pro выглядит более внушительно в сочетании с отлично оптимизированной фирменной операционной системой iOS. Он построен на чипсете Apple A16 Bionic, который выполнен по 4-нанометровому технологическому процессу и включающий в себя два высокопроизводительных ядра с максимальной тактовой частотой 3,46 Ггц, четыре энергоэффективных ядра с тактовой частотой 2,02 ГГц и пятиядерный графический ускоритель.

Что же касается Pixel 7 Pro, то он работает под управлением новейшей операционной системы Android 13 и базируется на чипсете Google Tensor G2. Это построенная по 5-нанометровым нормам платформа состоит из двух ядер Cortex X1 с максимальной частотой 2,85 ГГц, двух ядер Cortex A78 с частотой 2,35 ГГц, четырех ядер Cortex A55 с частотой 1,8 ГГц и графики Mali G710 MC10.

Камеры


По оценкам экспертов DxOMark, у Google Pixel 7 Pro самая лучшая основная камера среди всех смартфонов, представленных на рынке. Она состоит из главного 50-мегапиксельного датчика с оптической стабилизацией изображения и лазерным автофокусом в сочетании с 48-мегапиксельным модулем с телеобъективом для пятикратного зума и оптической стабилизацией, а также 12-мегапиксельной ультраширокоугольной камерой.

Камера iPhone 14 Pro, возможно, не самая лучшая из всех, но, тем не менее, достойно справляется со всеми задачами. Главный 48-мегапиксельный датчик дополнен двумя сенсорами по 12 мегапикселей каждый.

Аккумулятор


Батарея у Google Pixel 7 Pro намного больше, чем у iPhone 14 Pro. Поэтому если для вас автономность — один из главных показателей, то лучше остановить свой выбор на iPhone 14 Pro Max.

Цены


Стоимость iPhone 14 Pro в Европе стартует с отметки 1300 евро, тогда как Pixel 7 Pro можно купить всего за 899 евро.

Преимущества iPhone 14 Pro:
  • отличное качество сборки и дизайн;
  • улучшенный чипсет;
  • Face ID;
  • компактные размеры;
  • до 1 Тбайт встроенной памяти.

Недостатки iPhone 14 Pro:
  • маленький аккумулятор.

Преимущества Pixel 7 Pro:
  • большой дисплей;
  • большой аккумулятор;
  • более доступная цена;
  • камера с улучшенным зумом.

Недостатки Pixel 7 Pro:
  • не самый лучший чипсет;
  • большие габариты.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Поделиться мнением: