Главная страница » Сравнение смартфонов » Xiaomi 13 Pro против Google Pixel 7 Pro: какой из флагманов лучше?

Xiaomi 13 Pro против Google Pixel 7 Pro: какой из флагманов лучше?

Xiaomi 13 Pro против Google Pixel 7 Pro: какой из флагманов лучше?
Сравнение смартфонов
Алина Олешко
Алина Олешко
Источник: gizmochina.com
12:39, 26 декабря 2022
595
0
В декабре 2022 года китайская компания вывела на домашний рынок свой новый флагманский смартфон, получивший название Xiaomi 13 Pro. В начале 2023 года он должен появиться на мировом рынке, где ему предстоит конкурировать с флагманскими моделями других брендов. И сегодня мы решили сравнить Xiaomi 13 Pro с одним из его потенциальных конкурентов, а именно, с представленным минувшей осенью Google Pixel 7 Pro.

Дизайн


И Xiaomi 13 Pro, и Google Pixel 7 Pro имеют оригинальный дизайн, но последний выглядит определенно интереснее. В отличие от многих других смартфонов, он совсем не похож на iPhone, и привлекает к себе внимание уникальной горизонтальной вставкой для камер на задней крышке. Каркас смартфона выполнен из алюминия, а задняя крышка, как и передняя панель, — из стекла. Аппарат защищен от пыли и влаги в соответствии со стандартом IP68. Также в числе особенностей Google Pixel 7 Pro — высокое соотношение площади экрана и O-образным отверстие сверху под фронтальную камеру.

Если вы выберите Xiaomi 13 Pro, то вы получите изогнутый по краям дисплей и спецверсию с керамической задней панелью.

Дисплей


Экраны этих смартфонов находятся примерно на одном уровне. Xiaomi 13 Pro оснащен изогнутой 6,73-дюймовой OLED-панелью типа LTPO с разрешением 3200 на 1440 точек (QHD+), адаптивной частотой обновления изображения от 1 до 120 Гц, встроенным в дисплей сканером отпечатков пальцев и поддержкой Dolby Vision и HDR10+. Что же касается Google Pixel 7 Pro, то он имеет AMOLED-дисплей диагональю 6,7 дюйма, который тоже выполнен по технологии LTPO. Он обладает разрешением 3120 на 1440 пикселей, частотой обновления изображения 120 Гц, сертификацией HDR10+ и встроенным сканером отпечатков пальцев.


Аппаратное и программное обеспечение


В случае с аппаратным обеспечением Xiaomi 13 Pro заметно превосходит своего конкурента от Google. Китайский флагман оснащен новейшей платформой Qualcomm Snapdragon 8 Gen 2, которая имеет восемь вычислительных ядер и выполнена по 4-нанометровому технологическому процессу. В состав центрального процессора платформы входит одно высокопроизводительное ядро Cortex-X3 с тактовой частотой 3,2 ГГц, два ядра Cortex-A715, работающие на тактовой частоте 2,8 ГГц, два ядра Cortex-A710 с тактовой частотой 2,8 ГГц и три ядра Cortex-A510, которые функционируют на частоте до 2 ГГц. Компанию чипсету составляют до 12 Гбайт оперативной и до 512 Гбайт встроенной памяти.

Что же касается Google Pixel 7 Pro, то он построен на фирменной платформе Google Tensor G2, которая не может похвастаться столь высоким уровнем производительности, что Qualcomm Snapdragon 8 Gen 2, и по сути является ребрендированной версией одного из процессоров Samsung Exynos. Конфигурация памяти у флагмана Google такая же, как у нового смартфона Xiaomi.

И Xiaomi 13 Pro, и Google Pixel 7 Pro поставляются с новейшей мобильной операционной системой Android 13. Но смартфон Google однозначно получит больше обновлений ПО, кроме того, срок программной поддержки у него дольше.

Камеры


На бумаге Xiaomi 13 Pro превосходит конкурента и с точки зрения камер. Ему положены три 50-мегапиксельные основные камеры, разработанные совместно с Leica, известным производителем оптики и фототехники.

Но и Google Pixel 7 Pro способен впечатлить своей тройной основной камерой, состоящей из главного датчика на 50 мегапикселей, 48-мегапиксельного модуля с телеобъективом и 12-мегапиксельной камеры со сверхширокоугольным объективом.

Аккумулятор


Google Pixel 7 Pro питается от аккумуляторной батареи емкостью 5000 мАч, что больше, чем у Xiaomi 13 Pro и в теории должно обеспечить более продолжительное время автономной работы в некоторых сценариях. С другой стороны, у Xiaomi 13 Pro есть преимущество в виде быстрой 120-ваттной проводной зарядки. Также новый китайский флагман поддерживает беспроводную зарядку мощностью 50 Вт.

Цена вопроса


Стоимость Google Pixel 7 Pro стартует с отметки 689 долларов США, тогда как Xiaomi 13 Pro обойдется минимум в 899 долларов Стоит отметить, что цены будут варьироваться в зависимости от рынка.

Преимущества Xiaomi 13 Pro:
  • более быстрая зарядка;
  • флагманский чипсет;
  • невероятные камеры;
  • встроенный накопитель типа UFS 4.0.

Недостатки Xiaomi 13 Pro:
  • отсутствуют.

Преимущества Google Pixel 7 Pro:
  • более долгий срок программной поддержки;
  • более регулярные обновления;
  • eSIM;
  • поддержка UWB;
  • большая батарея.

Недостатки Google Pixel 7 Pro:
  • медленная зарядка.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Поделиться мнением: