Главная страница » Сравнение смартфонов » OnePlus 11 против Xiaomi 13 Pro: какой из флагманов стоит своих денег?

OnePlus 11 против Xiaomi 13 Pro: какой из флагманов стоит своих денег?

OnePlus 11 против Xiaomi 13 Pro: какой из флагманов стоит своих денег?
Сравнение смартфонов
Алина Олешко
Алина Олешко
Источник: gizmochina.com
20:45, 09 января 2023
1 175
0
И OnePlus, и Xiaomi практически в одно время выпустили свои новые флагманы. OnePlus 11 дебютировал один — компания подтвердила, что никакой Pro-версии в этом году не будет. Что же касается Xiaomi, то она выпустила две версии флагмана — базовый Xiaomi 13 и топовый Xiaomi 13 Pro. И поскольку OnePlus 11 по своим характеристикам должен соответствовать Pro-версии, мы решили сравнить его с Xiaomi 13 Pro, чтобы выяснить, какой из двух этих китайских флагманов может претендовать на звание лучшего из лучших.

Дизайн


В плане дизайна и материалов Xiaomi 13 Pro вне конкуренции, хоть его внешность и нельзя назвать максимально оригинальной. Он облачен в корпус, состоящий из алюминиевого каркаса и керамической задней панели и оснащается большим сенсорным дисплеем с изогнутыми краями, который занимает около 90% всей площади фронтальной панели и покрыт высокопрочным стеклом Gorilla Glass Victus от Corning.

При этом корпус Pro-версии Xiaomi 13 надежно защищает «начинку» от пыли и влаги в соответствии со стандартом IP68.

Что же касается OnePlus 11, то его корпус выполнен из менее впечатляющих материалов, например, задняя панель изготовлена из стекла. Кроме того, у него отсутствует защита от пыли и влаги. Но зато благодаря модулю основной камеры круглой формы сзади он выглядит куда интереснее и оригинальнее, чем его конкурент.

Дисплеи


Дисплеи этих двух смартфонов очень близки друг к другу по качеству и характеристикам. Так, Xiaomi 13 Pro имеет 6,73-дюймовый OLED-экран типа LTPO с разрешением Quad HD+ (3200 на 1440 пикселей), адаптивной частотой обновления от 1 до 120 Гц, пиковой яркостью 1900 нит, встроенным сканером отпечатков пальцев, поддержкой Dolby Vision и сертификацией HDR10+.

Что же касается OnePlus 11, то его дисплей представляет собой 6,7-дюймовую AMOLED-панель с разрешением Quad HD+, частотой обновления 120 Гц, пиковой яркостью 1300 нит и встроенным сканером отпечатков пальцев. Он также поддерживает Dolby Vision и HDR10+.

Аппаратное и программное обеспечение


В аппаратном плане OnePlus 11 на самом деле превосходит Xiaomi 13 Pro. Оба смартфона построены на мобильной платформе Qualcomm Snapdragon 8 Gen 2, которая выпускается по 4-нанометровому технологическому процессу и включает в себя главное ядро Cortex-X3 с тактовой частотой 3,2 ГГц, два ядра Cortex-A715, два ядра Cortex-A710, три ядра Cortex-A510 и одно ядро Cortex-A710, а также графический ускоритель Adreno 740.

При этом OnePlus 11 имеет до 16 Гбайт оперативной памяти против 12 Гбайт ОЗУ у Xiaomi 13 Pro. Оба смартфона поставляются с мобильной операционной системой Android 13 и фирменным надстройками на борту.

Камеры


С точки зрения камер Xiaomi 13 Pro выигрывает у OnePlus 11. Новый флагман Xiaomi оснащен тройной основной камерой, все датчики в составе которой имеют разрешение 50-мегапикселей, включая главный модуль Sony IMX989 с оптической стабилизацией изображения. А спереди у него установлена селфи-камера на 32 мегапикселя.

Купив OnePlus 11, вы получите тройную основную камеру, состоящую из основного 50-мегапиксельного датчика Sony IMX890 с оптической стабилизацией изображения, 32-мегапиксельного сенсора для портретной съемки с двукратным оптическим зумом и 48-мегапиксельного модуля со сверхширокоугольным объективом. Для селфи и видеосвязи у него предусмотрена 16-мегапиксельная фронтальная камера.

Аккумулятор


OnePlus 11 питается от аккумуляторной батареи емкостью 5000 мАч, тогда как Xiaomi 13 Pro оснащается аккумулятором на 4820 мАч. Но при этом флагман Xiaomi превосходит конкурента благодаря наличию быстрой зарядки мощностью 120 Вт. Кроме того, он, в отличие от OnePlus 11, поддерживает беспроводную зарядку.


Цена вопроса


Xiaomi 13 Pro обойдется вам как минимум в 900 долларов США, тогда как цены на OnePlus 11 стартуют с отметки 586 долларов. Да, Pro-версия Xiaomi во многом превосходит конкурента, но зато флагман OnePlus обеспечивает более высокое соотношение цены и качества.

Преимущества OnePlus 11:
  • более доступная цена;
  • большая батарея;
  • до 16 Гбайт оперативной памяти.

Недостатки OnePlus 11:
  • отсутствие беспроводной зарядки;
  • хуже камеры.

Преимущества Xiaomi 13 Pro:
  • беспроводная зарядка;
  • лучше камеры;
  • водонепроницаемый корпус;
  • ИК-порт.

Недостатки Xiaomi 13 Pro:
  • более высокая цена.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Поделиться мнением: