Главная страница » Сравнение смартфонов » Xiaomi 12S Ultra против Mi 11 Ultra: стоит ли переплачивать за новый смартфон?

Xiaomi 12S Ultra против Mi 11 Ultra: стоит ли переплачивать за новый смартфон?

Xiaomi 12S Ultra против Mi 11 Ultra: стоит ли переплачивать за новый смартфон?
Сравнение смартфонов
Алина Олешко
Алина Олешко
Источник: gizmochina.com
10:11, 09 июля 2022
1 145
0
На этой неделе Xiaomi представила еще один флагман. Это Xiaomi 12S Ultra, наследник выпущенного больше года назад Xiaomi Mi 11 Ultra. Новинка стала первым смартфоном бренда с камерами от немецкой компании Leica, о сотрудничестве с которой Xiaomi объявила в мае 2022 года. Чем еще новинка отличается от предшественника, рассказали в этой статье.

Дизайн


Нельзя не признать, что Xiaomi 12S Ultra — очень красивый смартфон. Сзади он и вовсе напоминает полноценную камеру Leica благодаря большому модулю круглой формы и кожаной отделке задней крышки. Каркас нового аппарата выполнен из алюминия, а передняя панель с дисплеем покрыта защитным стеклом Gorilla Glass Victus от Corning. В целом он определенно привлекает больше внимания, чем предшественник, тем более что несмотря на свою внешнюю красоту он еще и обладает защитой от влаги и способен выдержать погружение под воду на глубину до 1,5 метров в течение 30 минут.

И хоть Xiaomi Mi 11 Ultra однозначно проигрывает в плане внешности своему наследнику, тем не менее он тоже имеет довольно стильный дизайн с премиальной отделкой из керамической задней панели и алюминиевого каркаса.

Дисплей


Дисплей у Xiaomi 12S Ultra хоть и немного меньше, чем у предшественника, зато выполнен по более современной технологии LTPO 2.0. Новая модель имеет 6,73-дюймовую AMOLED-панель с разрешением QHD+ (3200х1440 пикселей), адаптивной частотой обновления от 1 до 120 Гц, HDR10+, Dolby Vision и встроенным сканером отпечатков пальцев.

Что же касается Xiaomi Mi 11 Ultra, то он оборудован 6,81-дюймовым AMOLED-дисплеем похожего качества, но без LTPO 2.0. При этом у прошлогоднего смартфона есть весомое преимущество перед новинкой в виде дополнительного дисплея на задней панели.

Аппаратное и программное обеспечение


Xiaomi 12S Ultra построен на новейшей 5-нанометровой платформе Qualcomm Snapdragon 8+ Gen 1 с восьмиядерным ЦП и максимальной частотой обновления 3,19 ГГц. Компанию ему составляют до 12 Гбайт оперативной и до 512 Гбайт встроенной памяти. Xiaomi Mi 11 Ultra имеет ту же конфигурацию, но с более слабым чипсетом Qualcomm Snapdragon 888.

Еще один плюс в копилку новой модели — это то, что она поставляется с новейшей операционной системой Android 12 на борту и может рассчитывать на более долгий срок программной поддержки, чем Xiaomi Mi 11 Ultra с Android 11 из коробки.

Камеры


Xiaomi 12S Ultra может считаться самым лучшим камерофоном на рынке не только благодаря сотрудничеству с Leica. Его основная камера состоит из главного датчика с разрешением 50,3 мегапикселя с оптической стабилизацией изображения, 48-мегапиксельного модуля с перископическим объективом для 5-кратного оптического зума, 48-мегапиксельной камеры с ультраширокоугольным объективом и 3D ToF-датчиком для определения глубины для портретных снимков.

Что же касается Xiaomi Mi 11 Ultra, то он оборудован 50-мегапиксельной основной камерой с такой же камерой-перископом и ультраширокоугольным датчиком, но у него нет 3D ToF-сенсора. Да и разрешение фронтальной камеры у него заметно меньше — 20 Мп против 32 Мп.

Аккумулятор


В плане емкости батареи Xiaomi Mi 11 Ultra выигрывает у нового смартфона. Прошлогодняя модель питается от аккумулятора на 5000 мАч с 67-ваттной зарядкой.

Однако учитывая, что Xiaomi 12S Ultra базируется на более энергоэффективном чипсете и имеет дисплей с меньшей диагональю, в некоторых случаях уровень его автономности может быть даже выше, чем у предшественника, несмотря на меньшую емкость батареи.

Цены


Xiaomi 12S Ultra стоит около 1200 долларов, тогда как Xiaomi Mi 11 Ultra можно купить почти вдвое дешевле — за 649 долларов. И в результате прошлогодняя модель выигрывает в этом случае по соотношении цены и качества.

Преимущества Xiaomi 12S Ultra:
  • Лучший процессор;
  • Превосходные камеры с оптикой Leica;
  • Стильный дизайн;
  • Высококлассный дисплей;
  • Android 12 на борту.

Недостатки Xiaomi 12S Ultra:
  • Маленький аккумулятор.

Преимущества Xiaomi Mi 11 Ultra:
  • Дополнительный дисплей на задней крышке;
  • Большая батарея;
  • Высокая скорость зарядки;
  • Доступная цена.

Недостатки Xiaomi Mi 11 Ultra:
  • Старый чипсет.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Поделиться мнением: