Главная страница » Сравнение смартфонов » iPhone 14 против Xiaomi 12: какой из флагманов стоит своих денег?

iPhone 14 против Xiaomi 12: какой из флагманов стоит своих денег?

iPhone 14 против Xiaomi 12: какой из флагманов стоит своих денег?
Сравнение смартфонов
Алина Олешко
Алина Олешко
Источник: gizmochina.com
21:18, 18 сентября 2022
522
0
7 сентября Apple представила флагманскую серию iPhone 14. Новые модели расхватывают как горячие пирожки. Но это вовсе не значит, что новый iPhone 14 — лучший смартфон за свои деньги. И чтобы доказать это, мы сравнили базовую модель iPhone 14 с Xiaomi 12, который выглядит не менее привлекательно за счет своей более низкой цены.

Дизайн


С точки зрения внешнего вида особых изменений у базового iPhone 14 по сравнению с прошлогодней моделью iPhone 13 не произошло. Несмотря на то, что тотальному редизайну поверглись только Pro-версии нового флагмана Apple, мы бы смотрели в сторону базовой модели iPhone 14, и не только из-за его компактных размеров, но и из-за плоских граней корпуса и более высокого качества сборки по сравнению с Xiaomi 12, даже закрыв глаза на уродливую выемку над дисплеем.

Корпус iPhone 14 состоит из алюминиевого каркаса и стеклянных панелей с керамическим покрытием с обеих сторон. Флагман Apple защищен от пыли и влаги в соответствии со стандартом IP68 и выдерживает погружение под воду на глубину до 6 метров в течение 30 минут.

Что же касается Xiaomi 12, то он не имеет защиты от влаги, но его корпус тем не менее изготовлен из материалов премиум-класса — алюминиевой рамы и стеклянных панелей Gorilla Glass 5. А вместо моноброви, как у iPhone 14, у него лишь небольшое отверстие в верхней части дисплея под фронтальную камеру.

Дисплей


Если качество экрана для вас одна из главных характеристик смартфона, то лучше выбрать iPhone 14. Он имеет OLED-панель Super Retina XDR с диагональю 6,1 дюйма, разрешением Full HD+ (2532 на 1170 пикселей) и поддержкой HDR10 и Dolby Vision. Но если вы любите играть в игры на смартфоне, то стоит посмотреть в сторону Xiaomi 12, дисплей которого поддерживает частоту обновления изображения 120 Гц против 60 Гц у базового iPhone 14. Экран флагмана Xiaomi представляет собой AMOLED-панель диагональю 6,28 дюйма с разрешением Full HD+ (2400 на 1080 точек), HDR10+ и Dolby Vision, а также встроенным ультразвуковым сканером отпечатков пальцев. А вот смартфон Apple Touch ID лишен.

Аппаратное и программное обеспечение


Что же касается производительности, то сравнивая Android-смартфон с iPhone важнее программное обеспечение, чем «железо». Дело в том, что iPhone 14 работает на фирменной прошивке iOS 16, которая оптимизирована лучше, чем MIUI, и способна при прочих равных обеспечить более высокую производительность.

Внутри iPhone 14 установлен построенный по 5-нанометровому техпроцессу чипсет A15 Bionic с шестиядерным процессором с максимальной тактовой частотой 3,23 ГГц и пятиядерной графикой Apple. Он также имеет 6 Гбайт оперативной и до 512 Гбайт встроенной памяти.

Несмотря на то, что iPhone 14 выглядит лучше с точки зрения производительности, Xiaomi 12 остается одним из самых мощных смартфонов на Android благодаря мобильной платформе Qualcomm Snapdragon 8 Gen 1 с максимальной тактовой частотой 3 ГГц, который построен по 4-нанометровым нормам.

Камеры


Благодаря самим датчикам и программной оптимизации iPhone 14 может делать более качественные фото в разных условиях, чем Xiaomi 12. Флагман Apple оборудован 12-мегапиксельной основной камерой с оптической стабилизацией изображения и дополнительным сверхширокоугольным модулем, а также 12-мегапиксельной селфи-камерой с поддержкой съемки 4K-видео.

Что же касается Xiaomi 12, то он имеет тройную основную камеру, которая состоит из главного 50-мегапиксельного датчика с оптической стабилизацией изображения, 13-мегапиксельного модуля со сверхширокоугольным объективом и 5-мегапиксельной макрокамеры. На передней панели установлена 32-мегапиксельная фронтальная камера, которая умеет снимать видео в формате Full HD со скорость 60 кадров в секунду.

Аккумулятор


У Xiaomi 12 аккумулятор намного больше, чем у iPhone 14 — 4500 мАч против 3279 мАч. И несмотря на оптимизацию iOS, смартфон Xiaomi при одинаковом сценарии использования должен обеспечить более длительное время автономной работы.

К тому же и заряжается смартфон от Xiaomi куда быстрее благодаря поддержке 67-ваттной проводной зарядки и 50-ваттной беспроводной.

Цена вопроса


Стоимость iPhone 14 стартует с отметки 999 долларов, в то время как для покупки Xiaomi 12 вам потребуется меньше 600 долларов.

Преимущества Xiaomi 12:
  • Более доступная цена;
  • Более широкий дисплей;
  • Более быстрая зарядка;
  • Аккумулятор большего размера.

Недостатки Xiaomi 12:
  • Хуже качество съемки.

Преимущества iPhone 14:
  • Высокая производительность;
  • Отличные камеры;
  • Водонепроницаемый корпус;
  • Face ID;
  • MagSafe.

Недостатки iPhone 14:
  • Высокая цена.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Поделиться мнением: