Самые ожидаемые смартфоны 2018 года: топ-5 новинок будущего года

Уходящий год ознаменовался появлением огромного количества Android-смартфонов — как представителей следующего поколения уже известных модельных семейств, так и абсолютно новых устройств. Производители вели борьбу за покупателя по традиционным направлениям: ценовая доступность, емкость батареи, функциональность, защищенность, производительность. Они соревновались в привлекательности дизайна и возможностях камер, активно вторгались в область искусственного интеллекта и улучшали безопасность, внедряя новые технологии биометрического распознавания владельца. Когда год уже практически вышел на финальную прямую, появились идеально приспособленные для просмотра видео-контента полноэкранные смартфоны с соотношением сторон 18:9, которое буквально сразу стало трендом сезона. В непрекращающейся череде дебютов особенно яркие впечатления оставили презентации флагманов OEM-производителей — Samsung, Xiaomi, Huawei, OnePlus, LG. Вероятно, оценивая возможности очередной новинки, вы порой задавались вопросом: можно ли еще лучше, мощнее, экономичнее, функциональнее? Можно, и в этом нет сомнений — ведь технологии не стоят на месте, а конкурентная борьба не прекращается ни на секунду. И в ближайшем будущем нас ждут анонсы еще более интересных в техническом плане аппаратов, которые будут удивлять нас своими возможностями и ярким дизайном. Сегодня же самые ожидаемые смартфоны 2018 года понемногу раскрывают свои тайны благодаря неустанной деятельности инсайдеров. Многочисленные утечки позволяют получить первоначальное представление о характеристиках устройств, которые готовят к выходу ведущие производители мобильной техники. Пять из них мы выбрали для более близкого знакомства.

1. Xiaomi Mi7

От шестого поколения популярного китайского флагмана, увидевшего свет в этом году, осталось неоднозначное впечатление. С одной стороны, порадовали эффектный стеклянный корпус обтекаемой формы и топовые параметры, а с другой огорчило отсутствие разъема 3,5 мм. Но фанаты марки надеются на прорыв в грядущем году, и, согласно поступающим данным, у них для этого есть все основания. Инсайдерская информация раскрывает ключевые возможности Xiaomi Mi7. Точно знаем, что готовящийся к выходу аппарат оснастят новейшим процессором Snapdragon 845, который был официально представлен совсем недавно. Это подтвердил сам гендиректор компании Лей Джун. Помимо высочайшей производительности, свежий чипсет от Qualcomm может похвастаться поддержкой искусственного интеллекта, помощь которого понадобится при работе с камерой. Поэтому с большой долей уверенности можно утверждать, что Mi7 поднимет качество фото- и видеосъемки на новый уровень. Ожидается двойная основная камера с разрешением 19 Мп. Также аппарат обзаведется полноэкранным дизайном, ведь его лицевую панель займет AMOLED-дисплей 18:9 FHD+ размером 5,8 или 6 дюймов. Сканер отпечатка пальца перенесут на заднюю панель. Что касается памяти, ее объем составит не менее 6 Гб для ОЗУ и 64 Гб для внутреннего хранилища. Инсайдеры пророчат Xiaomi Mi7 MIUI 9 на базе Android 8.0 Oreo и беспроводную зарядку.

2. Samsung Galaxy S9/S9+

Из всей пятерки рассматриваемых сегодня девайсов чего-то необычного ожидают, прежде всего, от девятой «галактики». Корейцы удивили многих, явив миру модели Galaxy S8 и S8+. Они стали пионерами по части полноэкранного дизайна и предложили футуристичный дизайн с дисплеем, практически лишенным рамок, после чего у Samsung появилось множество подражателей. В 2018 году не стоит ожидать кардинальных изменений внешнего вида. Но точечные косметические поправки наверняка будут. Корейцы планируют увеличить занимаемую дисплеем площадь до 90 процентов за счет уменьшения ширины нижнего «подбородка». Диагонали Super AMOLED дисплеев в младшей и старшей версиях аппарата останутся прежними – это 5,8 и 6,2 дюйма. Сохранится и нынешний формат 18,5 : 9. Считыватель отпечатка пальца, судя по всплывающим в Сети изображениям, переместится под блок основной камеры, тем самым производитель покажет, что услышал жалобы пользователей (в Galaxy S8 сканер расположен сбоку от фото-модуля, и это не практично). Из просочившихся данных известно, что смартфоны будут строиться на базе Exynos 9810 и Snapdragon 845. Оба чипа наделены способностью к машинному обучению. Стоит ожидать 6 Гб RAM и до 256 Гб ROM. Двойной задней камерой оснастят лишь версию Plus, меньшему «брату» достанется одинарный модуль.

3. LG G7

Второй по величине OEM-производитель из Южной Кореи славится тем, что довольно часто использует в своих топовых устройствах инновационные технические решения, которых еще нет у конкурентов. Компания не боится экспериментировать, чем и завоевала любовь многих пользователей. Говорят, в арсенал возможностей следующего флагмана G7 войдет новый сканер радужки глаза с максимальным уровнем защиты от взлома, и встроят его в фронтальную камеру. Сенсор будет намного сложней аналогов, имеющихся сегодня, зато даже полная темнота не станет для него проблемой при распознавании владельца. Фотографией его тоже не обманешь, поскольку система следит за движением зрачков. Сканер служит не просто для разблокировки аппарата, а еще и для защиты секретных данных. В смартфон, скорее всего, интегрируют чип Snapdragon 845, будет у него и безрамочный OLED-дисплей с соотношением сторон 18:9. Несмотря на скудные сведения о LG G7, известно, что флагман получит стойкий к попаданию влаги металлический корпус, двойную основную камеру, Android 8.0 Oreo "из коробки" и предустановленного "умного помощника" на базе искусственного интеллекта.

4. OnePlus 6

Еще не утихли эмоции после громкого анонса OnePlus 5T, а уже понемногу снимается завеса тайны с флагмана шестого поколения. Предположительно, модель OnePlus 6 анонсируют летом следующего года. Этот момент наступит еще не скоро, однако на основании свежих утечек можно сделать вывод, что у новинки будет цельнометаллический корпус, широкоформатный экран FHD+ с диагональю 6,1 дюйма и мизерными рамками, 20-мегапиксельная двойная основная камера и аккумулятор емкостью 3500 мАч. А вот беспроводной зарядки у устройства не будет. Чтобы не уступать именитым конкурентам, компания OnePlus наделит девайс высокотехнологичной системой распознавания лиц Face ID для разблокировки. Ожидается, что работать флагман будет под управлением ОС Android 8.1 Oreo с интерфейсом Oxygen 5.1. А о процессоре можно и не говорить — конечно же, как всегда, он будет топовый, и альтернативы чипсету Snapdragon 845 попросту нет. Объем оперативной памяти составит 8 Гб, размер внутренней памяти — 128 или 256 Гб.

5. Nokia 9
Самые ожидаемые смартфоны 2018 года: топ-5 новинок будущего года

В самом начале 2018 года ожидается дебют нового флагмана от финского бренда Nokia. Рендеры смартфона, всплывающие в Сети, и информация от инсайдеров уже довольно полно раскрывают основные особенности будущего устройства. Фронтальная часть Nokia 9 получит дисплей размером 5,5 дюйма с QHD-разрешением и изогнутым с двух сторон стеклом. Следуя тренду, производитель предложит экран с соотношением сторон 18:9. Любителей фотографировать на мобильный телефон порадуют двойная основная камера (16 + 5 Мп) и шикарный 13-мегапиксельный шутер для селфи на фронтальной панели. Немалым преимуществом Nokia 9 станет стойкость корпуса к пыли и воде согласно стандарту IP68. Хотя Snapdragon 845 уже представлен, и на него претендуют многие ведущие производители, «сердцем» будущего флагмана заявлен процессор Snapdragon 835. В пару к нему будет предлагаться 6 или 8 Гб ОЗУ. Что касается хранилища, есть данные о том, что оно рассчитано на 64 Гб информации. Перечень беспроводных интерфейсов пополнится модулем NFC, который становится в последнее время все более актуальным.

Не факт, что в последние дни уходящего года не появится что-то еще более интересное. Например, буквально на днях компания Vivo заявила о готовности установки дактилоскопического сканера под экраном своего нового флагмана. Но мы стараемся не упускать из виду важные события мира Android-устройств. Оставайтесь с нами, и вы всегда сможете получать самую актуальную информацию и свежие новости о новинках мобильной техники на страницах Fan-Android.com.
Источник: https://fan-android.com

1 комментарий

  1. SERGEY 26 февраля 2018 18:17
    Ну самсунг из списка самых ожидаемых можно вычеркивать - ничем не смог покорить своих фанатов. Я из этого списка самые большие надежды на OnePlus 6 возлагаю. У меня сейчас 3T, очень доволен и если буду обновляться, то вероятнее всего на OnePlus, тем более слушок ходит, что под конец года и 6T выйдет
Войти:
Имя: *
E-mail:
Вопрос: Пять плюс два равно?
Ответ:*
© 2013 — 2018 Fan-Android.com