Смартфон Nokia 9 с двойной основной камерой и Snapdragon 835 прошёл сертификацию FCC

Поклонники бренда Nokia все еще надеются на рождественское чудо, но, похоже, анонсированный компанией-производителем Nokia 9 не будет дебютировать до конца текущего года. Тем не менее, подготовка модели к выходу продолжается, и смартфон недавно был замечен на FCC.
Смартфон Nokia 9 с двойной основной камерой и Snapdragon 835 прошёл сертификацию FCC

По ряду характеристик аппарат оказался похожим на Nokia 8. Новинка оснащается QHD OLED дисплеем с размером диагонали 5,5-дюйма, который немного больше, чем 5,3-дюймовый ЖК-дисплей Nokia 8. Этот экран обеспечивает более глубокий черный, а также яркие цветные оттенки, которые кажутся даже несколько нереалистичными. Как и Nokia 8, новая Nokia 9 также оснащена двойной основной камерой. Но если у модели прошлого года она скомпонована из двух одинаковых 13-мегапиксельных сенсоров, то у "девятки" были выбраны разные датчики — с разрешением 12 и 13 МП. Как видите, основные камеры не такие уж и разные, чего не скажешь о фронтальных шутерах. Здесь ситуация если не трагическая, то, по крайней мере, непонятная. В то время как Nokia 8 оснащена вполне приличной 13-мегапиксельной камерой для селфи, Nokia 9 комплектуется всего лишь 5-мегапиксельным датчиком. Трудно сказать, чем вызвано столь радикальное изменение. И хотя мегапиксели — это еще не все, трудно игнорировать такое резкое падение разрешения изображения.

Еще одно различие между аппаратами заключается в мощности аккумулятора. У новинки емкость батареи составляет 3250мАч против 3090мАч у Nokia 8. Практически все остальное в Nokia 9 унаследовано от Nokia 8. Это означает, что вы по-прежнему найдете под капотом чипсет Qualcomm Snapdragon 835, а внутреннее хранилище информации рассчитано на 128 ГБ. Дополнительный объем обеспечивается путем установки карт формата MicroSD в специальный слот.

Нетрудно предположить, что многие пользователи могут расстроиться по поводу выбора процессора Snapdragon 835 для Nokia 9, особенно потому, что Qualcomm анонсировала новый, более производительный и энергоэффективный чипсет Snapdragon 845. В то же время, если вспомнить хорошенько, не похоже на то, что Snapdragon 845 был уже анонсирован, когда компания-производитель начинала работать над созданием Nokia 9.

Относительно новинки все еще остаются незакрытые вопросы: например, когда Nokia представит телефон, когда он будет доступен, в каких странах будет продаваться и сколько будет стоить. На данный момент единственное, что можно сказать, это то, что производители покажут новую Nokia 9 во время CES 2018 либо на MWC 2018 (исходя из темпов развития ситуации, последнее более вероятно).
Источник: http://www.gsmarena.com

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
Вопрос: Пять плюс два равно?
Ответ:*
© 2013 — 2018 Fan-Android.com