Xiaomi Mi USB Type-C: гарнитура для Mi 6 с системой активного шумоподавления

Компания Xiaomi недавно официально представила свой новый флагманский смартфон Mi6. Модель, действительно, оказалась аппаратом очень высокого уровня, но один нюанс разработчики из виду все-таки упустили: аналоговый аудиоразъем 3,5мм они заменили многофункциональным цифровым интерфейсом USB Type-C. Новый разъем служит для синхронизации смартфона с компьютером, для зарядки смартфона и для подключения гарнитуры. И если с первыми двумя функциями все оказалось в порядке, то последняя реализована не была.

Дело в том, что, предложив новый и единственный проводной вариант подключения гарнитуры (а именно его, а не передачу по Bluetooth, меломаны считают единственно достойным и обеспечивающим качественное звучание фонограмм), саму гарнитуру разработать почему-то забыли. К счастью, компания вовремя поняла свою недоработку и оперативно исправила ситуацию, выпустив гарнитуру Xiaomi Mi USB Type-C.

Несмотря на понятные ограничения по времени, гарнитура оказалась не просто хороша, а очень хороша и, к тому же, доступна по цене. Прежде всего, стоит отметить наличие системы активного шумоподавленпия, позволяющей убирать шумы в диапазоне частот от 50 до 2000 Гц и громкостью до 25 Дб. Ползунок включения и отключения системы располагается на боковой поверхности пульта, на котором разместились также две кнопки управления аудиоплеером и еще одна для приема входящих вызовов. Внутри пульта спрятан встроенный микрофон. Наушники гарнитуры, изготовленные из титанового сплава и отполированные до зеркального блеска, выглядят шикарно. Провод, соединяющий пульт со смартфоном, снабжен оплёткой, которая защищает его от истирания и механических повреждений.

Гарнитура Xiaomi Mi USB Type-C полноценно работает не только с Mi 6, но и со смартфонами Mi пятой серии, а также с Mi Mix и Mi Note 2. Если же подключить ее к моделям четвертой серии (Xiaomi Mi4C и Mi4S), которые также снабжены разъемом Type-C, ее функционал будет ограниченным. В частности, система активного шумоподавления работать не будет. На китайском рынке стоимость гарнитуры составляет примерно $44, и это можно считать доступной ценой для аксессуара такого класса и функциональности. Например, ближайший конкурент с системой шумоподавления в том же ценовом диапазоне гарнитура HTC U Sonic при стоимости в 40 долларов США может работать только со смартфоном HTC U11. У Xiaomi же мы видим список моделей высокого уровня последних двух лет, и вполне вероятно, что Xiaomi Mi USB Type-C сможет работать и с последующими моделями.
Источник: http://gizchina.com

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
Вопрос: Сколько углов у квадрата?
Ответ:*
© 2013 — 2017 Fan-Android.com