Главная страница » Сравнение смартфонов Android » Xiaomi Mi 10 против Xiaomi Mi 11: стоит ли переходить на новый флагман?

Xiaomi Mi 10 против Xiaomi Mi 11: стоит ли переходить на новый флагман?

Xiaomi Mi 10 против Xiaomi Mi 11: стоит ли переходить на новый флагман?
Сравнение смартфонов Android
Ольга Короткова
Ольга Короткова
Источник: xiaomiplanets.com
19:27, 06 января 2021
6 327
2
Xiaomi уже официально представила свой новый флагманский смартфон Xiaomi Mi 11 на 2021 год. Он заменит своего предшественника с обозначением Xiaomi Mi 10. Стоит ли покупать новый смартфон или есть смысл остановиться на более доступной модели предыдущего поколения? Ответ вы узнаете в нашем обзоре

Дизайн и конструкция


Что касается внешнего вида моделей, то в обоих случаях мы сталкиваемся с элегантными формами и безукоризненной обработкой поверхностей. В качестве флагманской модели Mi 10, а также Mi 11 предлагают закругленные панели из стекла и металла, а также качественную конструкцию корпуса устройства. Модель Mi 10 доступна в нескольких цветовых вариантах, которые отражаются как на краях, так и на задней части устройства.

Если вы не сторонник традиционного тандема материалов стекло-металл, вас может заинтересовать ограниченная серия нового смартфона Xiaomi Mi 11. Она предлагает пару версий устройства с задней крышкой корпуса из экологически чистого материала, имитирующего текстуру натуральной кожи. Именно этот материал приносит новые цветовые варианты, а также новые ощущения от самого использования смартфона вместе с новыми стереодинамиками от мастерской знаменитого бренда Harman / Kardon.

Дисплей


При смене поколений увеличился не только размер диагонали дисплея, но и его частота обновления. В то время как модель Mi 10 предлагала 6,67-дюймовый AMOLED дисплей Full HD+ (разрешение 2340 x 1080 пикселей) с соотношением сторон 19,5: 9 и яркостью до 1200 нит, новый Mi 11 поставляется с диагональю дисплея, увеличившейся до 6,81 дюйма. Это 2K AMOLED дисплей (3200 x 1440 пикселей) с соотношением сторон 19,5: 9 и яркостью до 1500 нит. В обоих случаях присутствует поддержка цветовой гаммы HDR 10+, DCI-P3 и перфорированное отверстие для фронтальной камеры.

Кроме того, новинка включает более высокую частоту обновления до 120 Гц, которая является динамической и дополняется частотой дискретизации до 480 Гц. Еще одно преимущество модели Mi 11 заключается в использовании нового, более прочного защитного стекла под названием Corning Gorilla Glass Victus.

Производительность


Что касается производительности, новая флагманская модель явно доминирует над Mi 10. Она предложит в своем оборудовании новейший восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 888 5G, который удачно дополнен графическим чипом Adreno 660. Именно этот роскошный тандем, по заявлению производителя, получил более 745 баллов в тестах производительности AnTuTu.

С другой стороны, за старшую модель Xiaomi Mi 10 компании совсем не должно быть стыдно. Она по-прежнему будет предлагать достаточно мощный флагманский процессор 2020 года. В частности, это Qualcomm Snapdragon 865 с поддержкой подключения к сетям 5G, который дополняется графическим ускорителем Adreno 650. Этот набор должен легко справляться с любым приложением из Google Play, а также с работой в ресурсоёмком режиме многозадачности.

Камера


Флагманский смартфон предыдущего поколения Mi 10 предлагал основную камеру, скомпонованную из первичного сенсора на 108 Мп, дополненного сенсором глубины 2 Мп, супер-макросенсором 2 Мп и сверхширокоугольным объективом с углом охвата изображения 123 градуса разрешением 13 Мп. Новый Mi 11 сохраняет основной сенсор на 108 Мп, но дополняется супер-макрообъективом с разрешением 5 Мп (2Мп у модели предыдущего поколения) и сверхширокоугольным объективом с сенсором на 13 Мп.

Производитель также отметил улучшение качества ночных фотографий и оптимизацию программного обеспечения с появлением новой версии надстройки с пометкой MIUI 12.5. Именно это обновление может принести дополнительные улучшения для обоих смартфонов. Оба они могут записывать видео 8K (30 кадров в секунду) и видео 4K (60 кадров в секунду). Одинаковое разрешение — 20 Мп — предлагают фронтальные камеры, расположенные в перфорированных отверстиях дисплея.

Аккумулятор и зарядное устройство


Модель Mi 10 питается от аккумулятора емкостью 4780 мАч, который можно быстро заряжать с помощью проводной (30 Вт), беспроводной (30 Вт) или обратной зарядки мощностью 10 Вт. Новинка с шильдиком Mi 11 имеет аккумулятор чуть меньшей емкости — 4600 мАч. Однако оборудование для пополнения заряда у этой модели мощнее: до 55 Вт проводной, 50 Вт беспроводной и 10 Вт обратной зарядки.

Комплектация нового смартфона также вызвала небольшие споры: Mi 11 больше не должен содержать зарядное устройство на китайском рынке по примеру аппаратов американской компании Apple. Новое проводное зарядное устройство мощностью 55 Вт будет продаваться отдельно, или производитель предложит альтернативу: покупка пакета без зарядного устройства или с зарядным устройством по той же цене продажи.

Цена и доступность


Что касается отпускной цены нового смартфона Xiaomi Mi 11: она начинается от 3999 китайских юаней. В настоящее время это примерно 501 евро / 613 долларов США. По этой цене это отличное, даже непревзойденное оборудование, но мы еще не знаем, доступен ли смартфон во всем мире или эта его цена останется действительной только для Поднебесной. Однако можно сказать наверняка, что продажи модели Mi 11 начались в Китае 01.01.2021. Но по очень разумной цене вы также можете получить чуть более старую модель Xiaomi Mi 10, которая все еще продается. Предложение международных продавцов в настоящее время составляет 469 € / 576 долларов США.

Xiaomi Mi 10 или Mi 11: итоговая оценка


Замену Mi 10 на Mi 11 мы рекомендуем только действительно фанатам бренда. Если вы хотите сэкономить, более старая модель Xiaomi Mi 10 в глобальной версии — мощный и все же очень хороший выбор. Напротив, если вы хотите лучшее, что предлагает китайский производитель в настоящее время, приобретите смартфон Xiaomi Mi 11. Тем не менее, вам все равно придется дождаться его международных продаж.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (2)
Комментарии:
  1. Гость Александр
    Гость Александр 12 января 2021 06:33 #
    Ещё год похожу с ми 10. Для себя абсолютно нечего инновационного не увидел.
  2. Павел
    Павел 12 января 2021 22:25 #
    Ми10т согласен с верхним оратором. Можно и подождать нету не чего сверхъестественного.