ASUS может распрощаться с линейкой смарт-хронометров ZenWatch

Когда смарт-хронометр ZenWatch 3 дебютировал в прошлом году, он выглядел довольно многообещающе — с большим круглым AMOLED-дисплеем, стильным внешним видом и внушающими уважение аппаратными характеристиками. Что ж, сегодня устройство по-прежнему актуально, но создатели ZenWatch явно испытывают недовольство коммерческой стороной вопроса: линейка продуктов, возглавляемая моделью, практически не приносит прибыли. Предполагается, что в ближайшее время Asus может прекратить разработку линии ZenWatch, поскольку продажи этих смарт-хронометров были ниже ожидаемых, согласно источникам, отслеживающим динамику поставок.

По данным Digitimes, среднемесячные отгрузки продуктов ZenWatch составляют 5000-6000 единиц. Это почти ничто по сравнению с результатами Apple в сегменте "умных часов" (согласно отраслевой оценке, семь миллионов единиц Apple Watch были проданы командой из Купертино в 2016 году, а за первый квартал 2017 года поставки гаджета уже составили порядка 3,5 миллионов единиц.

Смарт-хронометры пережили пик популярности, когда они впервые появились на рынке несколько лет назад. Но ажиотаж вскоре утих, поскольку ограниченная функциональность "умных часов" в сочетании с их относительно высокими ценниками сделала устройства, скорее, предметами роскоши. Модельная линейка ZenWatch должна была получить обновление Android Wear 2.0 в начале этого года, но до сих пор не получила его. Тем не менее, информация о возможном прекращении разработки продукта ZenWatch до сих пор официально не подтверждена руководством компании Asus. И, возможно, все еще есть надежда на сохранение и дальнейшее развитие линейки продуктов. Ведь нельзя не отметить, что все модели ZenWatch до сих пор были достойными предложениями как с точки зрения дизайна и функционала, так и ценообразования.
Источник: http://gizmochina.com

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
Вопрос: Сколько углов у квадрата?
Ответ:*
© 2013 — 2017 Fan-Android.com