Главная страница » Обзор смартфонов Android » Лучшие смартфоны на чистом Android: рейтинг 2019 года

Лучшие смартфоны на чистом Android: рейтинг 2019 года

Смартфоны от разных производителей, как правило, отличаются друг от друга дизайном пользовательского интерфейса. Однако и сейчас, когда повсеместно используются программные оболочки, на рынке можно найти аппараты, работающие на чистом Android. В плане функциональности стандартная сборка немного проигрывает таким фирменным прошивкам, как OneUI, MIUI или EMUI. Но сторонников «голого» Андроида от этого меньше не становится, так как такие смартфоны дольше обновляются. Этим особенно выделяются устройства, создаваемые по программе Android One. Ниже приведен список, в который вошли лучшие смартфоны на чистом Android: рейтинг 2019 года.

Pixel 3a


Недавно компания Google решила выпустить упрощенную версию своих актуальных флагманов. В результате чего увидели свет модели Pixel 3a и 3a XL, отличающиеся габаритами. Большим преимуществом меньшей модели стал маленький по современным меркам дисплей с диагональю всего 5,6 дюйма. Это, безусловно, оценят любители компактных девайсов, а их не так уж и мало. Матрица экрана великолепная, поскольку в модели 3a применяется технология OLED и разрешение 1080 × 2220 точек. Из-за удешевления конструкции металл в корпусе заменен на пластик хорошего качества.
Google Pixel 3a и 3a XL

Снижения цены удалось добиться и за счет менее мощного 10-нанометрового процессора Snapdragon 670 с графическим ядром Adreno 615. Также смартфон получил 4 Гб оперативы и 64 Гб памяти для хранения контента без возможности расширения. Но главным достоинством бюджетного гуглофона стала его камера, хоть она тут и в единственном числе. Сенсор на 12,2 Мп, апертура f/1,8 и оптическая стабилизация позволяют модели выдавать очень качественные снимки и днем, и ночью. А вот батарея не удивила, мощность ее составляет 3000 мАч. Имеется быстрая зарядка на 18 Вт. Пока девайс функционирует на Android 9.0 Pie, но скоро обновится до 10-й версии «операционки». Цена на него находится в пределах $400.

Xiaomi Mi A3



Самая свежая новинка от компании Xiaomi, которую с нетерпением ждали. Но аппарат в некоторых аспектах разочаровал. Наблюдается даже некоторое ухудшение характеристик по сравнению с предшественником. Так, вместо Full HD-дисплея в Mi A2 здесь установлена матрица со скромным разрешением HD+. Однако в реальности все намного лучше, чем на бумаге. Экран на самом деле довольно приятный, поскольку впервые в линейке используется Super AMOLED, да и диагональ панели небольшая – 6,01 дюйма, поэтому пиксели в глаза не лезут. А вот корпус стал выглядеть более дорого за счет гладких торцов из алюминия и стекла Gorilla Glass 5 на задней панели.
Xiaomi Mi A3

Улучшение видно и на спинке смартфона, там красуется тройной модуль камеры 48 + 8 + 2 Мп. Есть возможность широкоугольной съемки. Не виден на тыльной панели и приевшийся уже кружок сканера пальца, здесь он встроен в экран, как в последних флагманах. Внутри Mi A3 трудится чипсет среднего уровня Snapdragon 665 с видеоядром Adreno 610, дополнен он 4 Гб ОЗУ. Имеется накопитель на 64 или 128 Гб с возможностью увеличения объема памяти с помощью microSD. Еще одним козырем девайса стала его батарея, получившая емкость 4030 мАч и быструю 18-ваттную зарядку. Программная часть гаджета базируется на Android 9.0 Pie. Обещают обновление версии ОС в течение 2 лет. Цена ожидается в районе 15 000 рублей.

Nokia 4.2


Как и Xiaomi Mi A3, бюджетный смартфон от Nokia выпускается по программе Android One. За небольшие деньги мы получаем недорогое устройство с хорошей программной поддержкой и шустрым интерфейсом девятого Андроида, который не загроможден лишним софтом. Внешний вид Nokia 4.2 также не подвел. Симпатичный корпус из пластика наделен стеклянной задней панелью. Модель компактная за счет небольшого экрана IPS на 5,71 дюйма с разрешением 1520 × 720 точек и вырезом каплевидной формы. Любопытной особенностью девайса стала кнопка питания с подсветкой, выполняющая дополнительно роль индикатора событий.
Nokia 4.2

Базируется продукт на свежем процессоре Snapdragon 439, отлично подходящем для повседневных задач. На вооружении смартфона также имеется 2 или 3 Гб ОЗУ. Объем накопителя составляет 16 или 32 Гб, но его всегда можно нарастить картой памяти. Присутствует двойная камера на 13 и 2 Мп. Характеристиками она не блещет, но откровенно плохой ее назвать нельзя. За автономность гаджета отвечает батарея на 3000 мАч. Версия 3 Гб ОЗУ и 32 Гб внутреннего хранилища обойдется покупателям в 12 990 рублей.

Motorola One Vision


Следующий представитель программы Android One по оснащению выглядит весьма внушительно, при этом стоит вменяемых денег. На фоне прочих даже более дорогих устройств модель One Vision выделяется очень редким на сегодня форматом экрана 21:9 с матрицей IPS и разрешением FHD+. Поэтому в руке смартфон лежит великолепно, хотя диагональ здесь приличная – 6,3 дюйма. Интересной фишкой является аналог Always On Display - дата и время появляются на заблокированном дисплее, когда вы его подносите к глазам. Корпус выполнен из пластика, но со стеклом на спинке.
Motorola One Vision

«Под капотом» у аппарата установлены чипсет Exynos 9609 с видеоядром Mali-G72 MP3 и 4 Гб оперативки. Все это позволяет с комфортом играть даже в тяжелые игрушки. Схожее «железо» стоит в Samsung Galaxy A50. По части места для контента есть, где разгуляться, так как стоит модуль памяти на 128 Гб, еще и флешка до 1 Тб поддерживается. Солидно выглядит и основная камера, чего только стоит главный объектив с разрешением 48 Мп, диафрагмой f/1.7 и оптической стабилизацией. Дополнительная камера на 5 Мп служит для размытия фона. Аккумулятор наделен мощностью 3500 мАч, заряжается он быстрым зарядником на 15 Вт. Сейчас Motorola One Vision функционирует на Android 9.0 Pie. За девайс просят порядка 22 000 рублей.

Asus Zenfone Max Pro M2



Хотя данный бюджетник не причастен к Android One, в нем установлена не привычная для смартфонов Asus оболочка, а интерфейс чистого Андроида с незначительными дополнениями. Аппарат получил глянцевый корпус из пластика, обладающий эффектными переливами на тыльной стороне. Стоит большой экран с диагональю 6,26 дюйма и разрешением 2280 × 1080 пикселей. Он накрыт стеклом Gorilla Glass 6.
Asus Zenfone Max Pro M2

Производительность тут обеспечивает хорошо проверенный чип Snapdragon 660, в связке с ним работает оперативная память размером 3, 4 или 6 Гб. Флеш-хранилище получило размер 32 или 64 Гб. Есть отдельная ячейка для microSD до 1 Тб. Дуал-камера на тыльной панели имеет в арсенале модули на 12 и 5 Мп, что позволяет смартфону делать добротные снимки. Модель можно назвать настоящим долгожителем, так как стоит внушительная батарея на 5000 мАч. Работает девайс на последней версии Android. Купить его можно за 16 500 рублей за модификацию 4/64 Гб.
Опрос: Смартфон на чистом Android
Какой, по вашему мнению, смартфон на чистом Android следует выбрать в 2019 году?
Источник: https://fan-android.com

0 комментариев

Войти:
Имя:*
E-mail:
© 2019 Fan-Android.com