Главная страница » Обзор смартфонов Android » Лучший 5G смартфон: Oppo Reno 5G, Huawei Mate 20 X 5G или Xiaomi Mi Mix 3 5G

Лучший 5G смартфон: Oppo Reno 5G, Huawei Mate 20 X 5G или Xiaomi Mi Mix 3 5G

2 и 3 мая в Швейцарии состоялся релиз первых трех смартфонов 5G, которые собираются завоевать европейский рынок. Выбор страны не был случайным: она первой в Европе запустила национальную сеть 5G. «Первой ласточкой» стал Oppo Reno 5G, который начал поступать в продажу 2 мая через сеть магазинов и салонов сотовой связи местного оператора Sunrise. Дебют Huawei Mate 20 X 5G и Xiaomi Mi Mix 3 5G в Швейцарии состоялся на следующий день, 3 мая. Конечно, всех сейчас интересует один вопрос: какой из них на данный момент достоин носить звание «самый лучший и самый интересный смартфон 5G в Европе». Возможно, сравнение характеристик этих устройств внесет некоторую ясность в понимание проблемы.
5G смартфоны

Дизайн


Для трех 5G смартфонов производители выбрали три разных способа, позволяющих избавиться от рамок вокруг дисплея. Oppo Reno 5G поставляется с выдвижной фронтальной камерой, встроенной в моторизированный слайдер в форме акульего плавника. Huawei Mate 20 X имеет классический каплевидный вырез с объективом селфи-шутера внутри, в то время как Xiaomi Mi Mix 3 5G использует всплывающий модуль с ручным управлением, который содержит камеры для селфи. Придется признать, что в варианте Huawei Mate 20 X нет ничего удивительного. Зато технические решения, использованные в Oppo Reno 5G и Xiaomi Mi Mix 3 5G, отличаются новаторством идей и потрясающей эстетикой. Стоит ли вам выбирать Oppo Reno 5G с его невероятным моторизованным слайдером или Xiaomi Mi Mix 3 5G с керамическим корпусом, это дело вкуса. Но признать их очевидное превосходство по этому пункту — дело принципа.
Лучший 5G смартфон: Oppo Reno 5G, Huawei Mate 20 X 5G или Xiaomi Mi Mix 3 5G

Дисплей


Если вы пользуетесь мультимедиа или решаете с помощью смартфона задачи, требующие высокой производительности, выбирайте Huawei Mate 20 X, не задумываясь. Вы же не против иметь большой фаблет? У Huawei Mate 20 X экран с диагональю 7,2 дюйма, и это один из самых больших дисплеев, когда-либо устанавливаемых на телефон. Кроме того, он обеспечивает очень высокую точность цветопередачи благодаря высокотехнологичному покрытию DCI-P3 и совместим с HDR10. К сожалению, на OLED-панели нет встроенного дактилоскопического сканера, но это не влияет на качество изображения. Зато аппарат оснащен стереодинамиками, которые расширяют возможности мультимедиа.

Аппаратное обеспечение


Если вас интересует самый мощный смартфон, то Oppo Reno 5G — это правильный выбор. Он оснащен самым мощным чипсетом Qualcomm 2019 года: Snapdragon 855. Правда, Xiaomi Mi Mix 3 5G поставляется с тем же чипсетом, но Oppo Reno 5G имеет 8 ГБ оперативной памяти вместо 6 ГБ у Xiaomi, а также больший объем внутренней памяти: 256 ГБ против 128ГБ. К тому же вы получите слот micro SD для расширения внутреннего хранилища, которого нет в Xiaomi Mi Mix 3 5G. Huawei Mate 20 X получил менее мощный чипсет Kirin 980, но он может обеспечить лучшее соединение 5G благодаря модему Balong 5000, который позволяет достигать скорости передачи данных до 6,5 Гбит/с с помощью mmWave.

Камера


У Huawei Mate 20 X 5G и Oppo Reno 5G, несомненно, самые потрясающие камеры. Они оснащены основными тройными камерами с аналогичной компоновкой, включая сверхширокий объектив и сенсор с 5-кратным оптическим зумом. Стоит, пожалуй, предпочесть Huawei Mate 20 X 5G из-за его потрясающих фотографий в условиях плохой освещенности, но Oppo Reno 5G очень хорошо работает во многих сценариях, что ставит его на одну линию с аппаратом Huawei. Xiaomi Mi Mix 3 5G более интересен, когда дело доходит до сравнения фронтальных камер: он оснащен двойной камерой для селфи с датчиком глубины и может похвастаться даже фронтальной светодиодной вспышкой.

Аккумулятор


Батарея Huawei Mate 20 X, емкость которой превышает 5000 мАч, побеждает конкурентов в сравнении по времени автономной работы. Она также поддерживает более современную технологию быстрой зарядки мощностью 22,5 Вт.

Цена


Oppo Reno 5G и Huawei Mate 20 X имеют ценовой уровень примерно 999 и 997 швейцарских франков соответственно (880 евро), в то время как цена Xiaomi Mi Mix 3 5G составляет 847 швейцарских франков (740 евро). Логично было бы в этой «битве титанов» отдать победу Huawei Mate 20 X за его большую батарею, более быстрое подключение 5G, его огромный дисплей и потрясающие камеры. Но фаблет — это не для всех, и если вы предпочитаете работать с чем-то более компактным, то выбирайте Oppo Reno 5G. Что касается экономичности, то здесь Xiaomi Mi Mix 3 5G с люфтом в 140 евро вне конкуренции. Он же станет закономерным фаворитом любителей хорошего качественного селфи.

Плюсы OPPO Rеnо 5G:
  • Удивительный дизайн
  • Большая батарея
  • 10-кратный зум
  • Хорошее оборудование

Минусы:
  • Цена

Плюсы Xiaomi Mi Mix 3 5G:
  • Революционный дизайн слайдера
  • Фронтальная светодиодная вспышка
  • Компактность
  • Более доступная цена

Минусы:
  • Нет слота для карт микро SD

Плюсы Huawei Mate 20 X 5G:
  • Большой дисплей
  • Отличные камеры
  • Большая батарея
  • Водонепроницаемый
  • Технология быстрой зарядки

Минусы:
  • Большие размеры

Плюсы Huawei Mate 20 X 5G:
  • Большой дисплей
  • Отличные камеры
  • Большая батарея
  • Водонепроницаемый
  • Технология быстрой зарядки

Минусы:
  • Большие размеры

А какой смартфон выбрали бы вы и почему?
Источник: http://gizmochina.com

0 комментариев

Войти:
Имя:*
E-mail:
© 2019 Fan-Android.com