iPhone X против Samsung Galaxy Note 8 - что лучше выбрать?

Вторая половина 2017 года ознаменовалась выпуском, без преувеличения, двух выдающихся телефонов Samsung Galaxy Note 8 и iPhone X. Оба топовых фаблета оснащены трендовым в наши дни экраном, раскинувшимся почти на всю лицевую часть. Если после выхода корейского флагмана вопрос о том, какой смартфон является настоящим лидером на рынке мобильных устройств был ясен, то с появлением новинки от Apple незыблемые позиции Galaxy Note 8 слегка пошатнулись. И многие стали задаваться вопросом: какой смартфон лучше купить? Сегодня на него будет дан ответ.

Дизайн и материалы
Оба девайса щеголяют солидным корпусом с приличной защитой от воды и пыли. У iPhone X это стандарт IP67, а у оппонента — IP68. Смартфоны выглядят ярко во многом благодаря стеклу на задней панели и рамке из металла. Но «кореец» все-таки выглядит поинтересней. Во-первых, у Galaxy Note 8 стекла и спереди, и сзади ощутимо закруглены по бокам. Это и красиво, и приятней для ладони. Во-вторых, в нем дисплей действительно безрамочный, отступов справа и слева практически нет, хотя незначительное пространство под и над дисплейным модулем есть. У детища Apple рамки со всех сторон экрана хорошо видны. На фоне восьмого «Ноута» iPhone X смотрится довольно скромно, если присмотреться к аппаратам со стороны. Флагман из Кореи всем своим видом излучает статусность. Данный фаблет строгий внешне, но в то же время эффектный.

Но на этом преимущества Galaxy Note 8 не закончены, в нем имеется датчик отпечатка сзади, тогда как в «яблочном» смартфоне все надежды возложены на сканер черт лица владельца Face ID, но 100-процентного доверия к этой функции нет, а другой альтернативы нет. Но и это еще не все, на корпусе флагмана от Samsung есть аудиоджек 3,5 мм, которого лишен его соперник, а также гнездо со стилусом S-Pen. Электронным пером, кстати, можно пользоваться даже в воде, поскольку оно, как и смартфон, наделено необходимой защитой. У iPhone X спереди отсутствуют какие-либо навигационные кнопки, что не совсем удобно, хотя в данном аппарате хорошо реализовано жестовое управление. Однако пальцы интуитивно пытаются найти софт-кнопки, которые в Galaxy Note 8 оставлены. Преимущество в количестве цветовых вариантов также на стороне «самсунговского» гаджета — четыре против двух. Зато iPhone выигрывает по весу и толщине корпуса — 175 граммов и 7,7 мм. Оппонент толще на 0,9 мм и тяжелее на 21 грамм.

Технические характеристики
Если говорить о качестве дисплеев, то у обоих смартфонов этот параметр выше всех похвал. Разве что, у Galaxy Note 8 матрица Super AMOLED снабжена большей плотностью пикселей за счет разрешения 1440 x 2960 точек при диагонали 6,3 дюйма, а также максимальный порог яркости выше. Дисплей OLED в iPhone X обрел размер 5,8 дюйма и разрешение 1125 x 2436 точек, он оснащен функцией 3D Touch, в конкуренте этим может похвастаться только кнопка Home.

А вот по мощности аппаратной платформы аппарат от Apple уделывает новейший флагман из Кореи. Что там говорить, iPhone X превзошел бывшего лидера по производительности, коим был iPad Pro 10.5, а планшет этот, кстати, в AnTuTu набирает свыше 200 тысяч баллов. Все благодаря свежему 6-ядерному процессору A11 Bionic и фирменной 3-ядерной графике, которая пришла на замену GPU PowerVR. Также аппарат оборудовали модулем ОЗУ на 3 Гб, чего более чем достаточно. Модель Galaxy Note 8 построена на чипе Snapdragon 835, это мощнейший процессор, справляющийся со всем, что только можно представить. В «корейце» в два раза больше ОЗУ. Также здесь 3 варианта накопителя — 64, 128 и 256 Гб, тогда как в iPhone X лишь два — 64 и 256 Гб. Хотя купертиновская новинка и наделена большей мощностью, излишек этот в современных условиях особо некуда применить. Зато, в отличие от iPhone X, в Galaxy Note 8 можно поставить microSD, тем самым расширить и без того огромную флеш-память. По звуку медийного динамика предпочтение стоит отдать новинке от Apple, ведь в ней есть стереодинамики, чем восьмой «Ноут» нас не порадовал.

В Galaxy Note 8 стоит батарея на 3300 мАч. Быстрая зарядка Quick Charge 3.0 имеется, благодаря чему аккумулятор заряжается всего за 30 минут примерно на 50 процентов. О емкости батареи в iPhone X нет точных данных, однако знаем, что он работает дольше на 2 часа, нежели iPhone 7. Девайс от Apple также может заряжаться быстро, однако для этого придется докупить нужный адаптер, комплектный блок питания эту функцию не поддерживает. Корейцы не поскупились и положили нужную зарядку изначально. И там, и там можно воспользоваться беспроводной зарядкой.

Программное обеспечение
По этой части смартфоны хороши. Стандартная iOS 11 в iPhone X дополнена управлением с помощью касаний и свайпов. Понравилась возможность создавать анимированные эмодзи. В реальном времени передняя камера сканирует ваше лицо, заменяя его на маски симпатичных зверюшек, повторяющих все ваши движения. Выглядит это забавно. Дополненная реальность получила второе дыхание, благодаря мощной тыльной камере и новому процессору изображение на экране бегает весьма шустро, смотрится все это очень реалистично.

В Galaxy Note 8 подкупает, как всегда, работа со стилусом. Теперь можно рисовать и на заблокированном экране, к тому же у пера появились функции «Перевод» и «Живые сообщения». Добавлена полезная «фишка» - размещение на боковой панели ярлыка сразу с двумя приложениями, работающими синхронно в режиме двух окон. Фирменная оболочка красивая, ее можно разнообразить темами оформления на любой вкус. Базируется прошивка на Android 7.1.1.

Камеры
Герои нашего обзора оснащены дуал-камерами. Что интересно, разрешение основной камеры в смартфонах одинаковое — 12 Мп, причем оно применяется для обоих модулей. У iPhone X апертура составляет f/1.8 и f/2.4, а в Galaxy Note 8 – f/1.7 и f/2.4. Обе модели обзавелись двукратным оптическим увеличением, фазовым автофокусом и режимом размытия фона. Есть и оптическая стабилизация, но у iPhone X данной возможностью обладают обе тыльные камеры, что очень круто. Также купертиновский девайс умеет записывать видео в 4K при 60 fps, тогда как оппонент максимум способен на 30 fps. По «фронталкам» также впереди iPhone X, у него их две, поэтому эффект боке доступен и для селфиманов.

Выводы:
Samsung Galaxy Note 8
Плюсы:
  • шикарный дизайн;
  • работа со стилусом;
  • богатое ПО;
  • защита от воды;
  • экран без рамок;
  • производительность.

Минусы:
  • цена;
  • неудобно расположен дактилоскоп;
  • отсутствуют стереодинамики.

iPhone X
Плюсы:
  • габариты;
  • суперкамеры спереди и сзади;
  • огромный дисплей OLED;
  • влагозащита;
  • стереодинамики;
  • мощнейшее «железо».

Минусы:
  • неоднозначная внешность;
  • нет сканера отпечатков;
  • отсутствует вход 3,5 мм;
  • быстрая зарядка не «из коробки»;
  • цена.

Дизайн — это, конечно, дело вкуса, но часто именно им руководствуются покупатели при выборе смартфона. В этом плане Galaxy Note 8 впереди, он выглядит более премиально. Но внешность в нем под стать практичности. В отличие от iPhone X, в нем можно сразу пользоваться быстрой зарядкой, подключать любые наушники, разблокировать гаджет считывателем отпечатка, а также рисовать на дисплее. Все остальное примерно на одном уровне.
Источник: https://fan-android.com

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
Вопрос: Сколько сторон у треугольника?
Ответ:*
© 2013 — 2017 Fan-Android.com