Проект Project Treble для Android O может ускорить получение обновлений ОС для смартфонов

Некоторые Android-смартфоны, даже те, которые считаются флагманскими устройствами, могут довольно долго ожидать получения больших обновлений ОС. Сегодня корпорация Google объявила о начале работ, направленных на ускорение процесса обновления ОС мобильных устройств под названием Project Treble. Данный проект станет частью будущей операционной системы Android O и фактически уже интегрирован в текущую предварительную версию для разработчиков.

Google утверждает, что в версиях Android M и N любые обновления для ОС сначала отправляются в такие компании, занятые производством процессоров и прочей "начинки" — такие как Qualcomm, MediaTek и другие. Они первыми вносят изменения, чтобы на новой версии платформы могло функционировать выпускаемое ими оборудование. Затем эта версия отправляется производителям устройств — таким как Samsung, LG, HTC и другие, которые также вносят необходимые изменения в свои конкретные продукты. Если устройство привязано к сотовому оператору (например, к AT & T или Verizon), обновление ОС должно затем перейти к этим компаниям для окончательных изменений и тестирования. Поэтому прежде чем обновленная версия операционной системы доберется до Android-смартфона того или иного пользователя, порой требуется несколько месяцев или даже больше.

С помощью Project Treble после запуска новой ОС корпорация сократит время прохождения и получения обновлений. Смысл проекта — в замене самой схемы, то есть, в превращении последовательной системы прохождения обновлений в параллельную, при которой между ОС Android и любым из вендоров нет промежуточных звеньев, и все могут работать с новой версией платформы одновременно. Google утверждает, что наличие такого интерфейса даст производителям устройств прямой доступ к аппаратным компонентам Android O. Теоретически это должно позволить компаниям-производителям Android-устройств напрямую обновлять свои смартфоны и планшеты без необходимости ожидать, пока обновления пройдут через их партнеров — производителей комплектующих.

Помимо Project Treble Google также работает с партнерами по аппаратному обеспечению Android-устройств, чтобы напрямую предоставлять любые изменения своих кодов в общей кодовой базе Android Open Source Project (AOSP). Это означает, что при выпуске новой версии Android O эти изменения кода не будут нуждаться в исправлении этими компаниями-производителями.

Все это звучит очень многообещающе, особенно если вы купили телефон с предустановленной старой версией платформы, а затем долго ждали обещанных обновлений ОС. Надеемся, что эти новые шаги Google ускорят процесс для владельцев устройств на базе Android. На следующей неделе мы узнаем больше об Android O в рамках конференции разработчиков Google I / O 2017 года.
Источник: http://androidauthority.com

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
Вопрос: Пять плюс два равно?
Ответ:*
© 2013 — 2017 Fan-Android.com