Главная страница » Новости Android » Представлена прошивка OxygenOS от OnePlus на базе Android 5.0.2 Lollipop

Представлена прошивка OxygenOS от OnePlus на базе Android 5.0.2 Lollipop

Представлена прошивка OxygenOS от OnePlus на базе Android 5.0.2 Lollipop
Новости Android
Ольга Короткова
Ольга Короткова
15:57, 13 апреля 2015
869
0
На прошлой неделе компания OnePlus наконец-то представила альтернативную прошивку OxygenOS, созданную в связи с разногласиями китайского производителя смартфонов и Cyanogen Inc, передавшей эксклюзивные права на свою платформу фирме Micromax — конкуренту OnePlus на индийском рынке. Как утверждают в OnePlus, новая платформа построена на базе ОС Android 5.0.2 Lollipop, и развивать ее китайская компания планирует в тесном контакте с сообществом. Прошивка пока не доведена до совершенства и проходит «обкатку», поэтому разработчики не исключают возникновение разного рода проблем — например. остановку сервисов, ошибки, багги, вылеты. Но первое представление о системе составить уже можно, и мы готовы познакомить с ней своих читателей.
Начнем с того, что OxygenOS предполагает минимальное вмешательство в сток — на глубокую переработку базовой платформы Android разработчики либо не решились, либо не имели достаточно времени. Это, вероятно, разочарует пользователей, привыкших к широкому спектру возможностей, предоставляемых смартфонами, работающими под управлением CyanogenMod 11S. Но в принципе имеющегося функционала вполне достаточно: он соответствует прошивке Lollipop от Google, а в качестве бонуса добавлено несколько не концептуальных, но приятных фичей — таких, как, к примеру, файловый менеджер.

Представлена прошивка OxygenOS от OnePlus на базе Android 5.0.2 Lollipop

Клавиши: функциональные кнопки вынесены на корпус смартфона и имеют широкие возможности настройки: двойное и одинарное, короткое и длительное нажатие аппаратных клавиш запускают и отменяют различные функции. Виртуальные клавиши есть, но без возможности настройки.


Жесты: здесь все выглядит довольно оптимистично: жестами включается и выключается фонарик, управляется камера, очень богатый набор жестов предназначен для управления воспроизведением музыки. Почему-то не задействован анлок по свайпу, но вполне вероятно, что он будет реализован позднее.


Обои: представлены все фирменные варианты для Android плюс еще несколько дополнительных весьма симпатичных решений.

Шторка уведомлений на первый взгляд обычная, но пользователи получили возможности перетаскивать иконки и скрывать те, что не используются, у некоторых из них при нажатии на подпись раскрывается панель дополнительных параметров.

Других кардинальных отличий от базовой Android Lollipop у OxygenOS пока замечено не было: все стандартно начиная от перечня предустановленных приложений и сервисов Google и заканчивая привычными параметрами настроек.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Поделиться мнением: