OnePlus 6T: дизайн, спецификации, цена и все, что уже известно

Начиная с 2016 года, OnePlus установила своеобразное расписание выхода новых смартфонов. В начале компания представляет главного «убийцу флагманов», который получает продолжение через 6 месяцев в виде модели серии T. Причем, почему именно Т, мы не знаем. Так или иначе, но настало время для выхода OnePlus 6T. Присутствующий на рынке в настоящий момент OnePlus 6 — довольно солидный телефон, у которого при прочих равных с аппаратами почти всех крупных брендов, взвинтивших цены в этом году, очень привлекательный ценник. Понятно, что на OnePlus устремлено очень много глаз. Будет ли компания продолжать поставлять мощные и функциональные устройства по относительно низким ценам и далее? От инсайдеров мы слышали много интересного о OnePlus 6T. Давайте посмотрим на некоторые из более правдоподобных предположений.

Уменьшение выреза на дисплее, исчезновение разъема для наушников
Известно, что модели серии T наследуют дизайн от предшествующего телефона OnePlus, иногда с небольшими обновлениями. В случае с OnePlus 6T мы должны увидеть, что вырез на дисплее уменьшился в размерах и принял форму капли воды. Впрочем, капля получилась все-таки довольно большой для того, чтобы вместить объектив фронтального шутера. Мы также слышали, что размер диагонали дисплея немного вырастет — до 6,4 дюймов против 6,3-дюймового экрана на OnePlus 6. И этот рост произойдет за счет уменьшения толщины нижней рамки. Соотношение сторон будет, предположительно, 19,5: 9 (у предыдущей модели 19: 9).

Но есть и плохие новости. Гнездо для наушников — горячо любимый меломанами 3,5-миллиметровый разъем — скоро исчезнет. Да, компания OnePlus до поры, до времени была ярой сторонницей сохранения этого «древнего коннектора», столь важного для удобства пользователей. Тем не менее, и этому производителю, наконец, пришлось капитулировать, но у него есть уважительная причина. В OnePlus 6T будет встроенный сканер отпечатков пальцев. Он разместится не на задней панели устройства и не на нижней рамке дисплея — ведь, как мы уже выяснили, ее почти нет. Вместо этого дактилоскопический сканер будет встроен непосредственно в дисплей. Это довольно круто — тем более, что некоторые крупные производители все борются за внедрение этой технологии. Так вот, по словам генерального директора компании Пете Лау, гнездо для наушников должно было уйти, чтобы освободить место для элементов, обеспечивающих работу сканера отпечатков пальцев. Господин Лау сказал также, что сканер работает так хорошо, что пользователи будут очень довольны и быстро простят компании OnePlus исчезновение гнезда для подключения наушников.

Беспроводная зарядка?
Когда OnePlus 6 запускался со стеклянной задней панелью, мы все надеялись на беспроводную зарядку. Не то, чтобы кто-то настаивал на том, что смартфон просто обязан иметь эту функцию, но, если уж производитель собрался поставить такую заднюю крышку, то логичным было бы реализовать и беспроводную зарядку. В противном случае пусть наши телефоны будут холодными и металлическими, но без следов жирных пальцев на корпусе. Чтоб да — так нет! Такого решения у OnePlus 6 мы не увидели и не увидим на 6T. Генеральный директор Пете Лау (Pete Lau) уже подтвердил, что беспроводной зарядки не будет. Кроме того, до сих пор аппарат не сертифицирован по IP68 — у него вообще нет рейтинга защиты от проникновения влаги и пыли, что, по сути, на сегодняшний день является позором.

Оборудование и камера
Мы видели не так уж много новых процессоров за последние 5 месяцев, поэтому ожидается, что OnePlus 6T запустится с тем же Snapdragon 845, который устанавливается в OnePlus 6. Это вовсе не плохо — Snapdragon 845 по-прежнему ценится высоко. Информации по прочим спецификациям немного, но известно, что 6T будет выпускаться в версии с 128 ГБ памяти и 8 ГБ ОЗУ. Опять же, это то, что мы видели на OnePlus 6. Есть и интересные новости: камера может получить механизм с переменной диафрагмой, такой, как у Samsung Galaxy S9 и Note 9. Дублированная апертура «F1.5 / F2.4 Smart aperture» — безусловно, звучит многообещающе. На практике же это означает, что камера выставит диафрагму F2.4, когда в кадре много света, и выберет параметр F1.5 для съемки в условиях недостаточной освещенности. Кроме того, мы ожидаем, что пользователю будет предоставлен контроль над этим процессом в режиме pro камеры.

Мощная батарея, быстрая зарядка
Приятно, что батарея получает пару довольно существенных обновлений. Во-первых, теперь ее емкость увеличена до 3700 мАч — заметный скачок от 3300 мАч у OnePlus 6. Во-вторых, зарядка стала более быстрой. До сих пор OnePlus оснащался Dash Charge — проприетарной технологией быстрой зарядки, которая позволяла заряжать батарею телефона до 60% за полчаса. Это довольно много для 30 минут. Но мы уже слышали разговоры о новой технологии Warp Charge, которая заменит Dash. Она сможет обеспечить полную зарядку аккумулятора телефона (от 0% до 100%) за те же 30 минут! Этот слух появился после того, как компания Oppo запустила свой смартфон Find X с зарядкой Super VOOC. Так как Oppo является материнской компанией OnePlus, специалисты ожидают, что в конечном итоге технология будет реализована и в телефонах OnePlus. Даже если мы не получим ее в 6T, то, вероятно, увидим в OnePlus 7.

Официально в США!
Первым американским ритейлером, который будет продавать «убийцу флагманов» OnePlus, должна стать компания T-Mobile — оператор сотовой связи из США. Это определенно хорошая, так как купить OnePlus 6T у надежного, проверенного продавца намного проще и безопаснее. Если же цена смартфона будет разбита на ежемесячные платежи, флагман станет еще более доступным. Это то, на что вполне можно рассчитывать.

Дата выпуска и ожидаемые цены
Официальная дата запуска OnePlus 6T только что была подтверждена компанией-производителем, и это 30 октября. Разумеется, OnePlus проведет мероприятие, на котором представит новое устройство и, возможно, кучу аксессуаров к нему. Пока нет ничего конкретного относительно цены, но история показывает, что OnePlus всегда добавляет 30 - 50 долларов к цене своего новейшего телефона по сравнению с последним.

Итак, OnePlus 6 в базовом варианте с 64 ГБ собственной памяти устройства и 6 ГБ оперативной памяти стоит 529 долларов, для версии с 128 ГБ хранилища и 8 ГБ оперативной памяти заявленная стоимость составляет 579 долларов, а для топовой версии (256 ГБ, 8 ГБ ОЗУ) OnePlus 6 цена составляет 629 долларов. Это значит, можно ожидать, что цена OnePlus 6T составит примерно 620 долларов за версию с 128 ГБ внутренней памяти и 8 ГБ ОЗУ. Да, она приближается к цене флагманов, но по-прежнему намного ниже, чем у других телефонов флагманского уровня 2018 года, производители которых рассматривают отметку в 750 долларов США как отправную точку для ценообразования.
Источник: http://phonearena.com

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
Вопрос: Пять плюс два равно?
Ответ:*
© 2013 — 2018 Fan-Android.com