» » Pie все еще отсутствует в сентябрьском отчете Google о распределении версий Android

Pie все еще отсутствует в сентябрьском отчете Google о распределении версий Android

В августе была выпущена стабильная сборка ОС Android 9 Pie, и ее получили четыре модели Pixel и Essential Phone. Как известно, чтобы отобразиться на диаграмме, определенная сборка Android должна быть установлена, по крайней мере, на 0,1% мобильных телефонов, посещающих магазин Google Play в течение семи дней. Сегодня были опубликованы сентябрьские данные, основанные на данных, полученных Google за семь дней с 6 по 12 сентября. И Android Pie на диаграмме все еще отсутствует.
Pie все еще отсутствует в сентябрьском отчете Google о распределении версий Android

Это неудивительно, если учесть, что четыре телефона Pixel и Essential Phone являются единственными устройствами на базе Android, поддерживающими стабильную версию Android 9 Pie. На данный момент лидирует Android 7 Nougat. Версии Android 7.0 и Android 7.1 по совокупности имеют ту же долю 30,8% среди активных Android-устройств, которую они имели две недели назад. Android 6.0 Marshmallow тоже сохранил свои 22,7%, за ним следуют 19,2%, принадлежащие Android 5 Lollipop (в составе Android 5.0 и Android 5.1). И Android 8 Oreo (включая Android 8.0 и Android 8.1) также имеет ту же долю активных Android-устройств, что и две недели назад — 14,6%.

Продолжать дальше? Цифры, которые были представлены Google в конце августа, остаются точно такими же две недели спустя. Это 4,4% устройств на Android 4.4 KitKat, 3,5% активных Android-устройств под управлением JellyBean (4.1.x-4.1.3) и 3,3%, которые все еще работают под управлением Ice Cream Sandwich (4.0.3-4.0.4) и Gingerbread (2.3.3-2.37). Всё это, конечно, не говорит о «непопулярности» Android 9 Pie, а лишь свидетельствует о том, что активное обновление Android-устройств до последней версии ОС еще не началось. Узнать какие смартфоны получат обновление до Android 9 Pie можно здесь.
Источник: http://phonearena.com

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
Вопрос: Пять плюс два равно?
Ответ:*
© 2013 — 2018 Fan-Android.com