Android Lollipop — версия ОС, которую выбирает каждый пятый пользователь

Если вы являетесь владельцем устройства на платформе Android, найдите еще четверых пользователей с гаджетами, управляемыми той же операционной системой и постройтесь в линеечку. Посмотрите налево и направо — наверняка у одного из собравшихся на его устройстве установлена ОС Android Lollipop — мобильная платформа последнего поколения. На ней сегодня работает 21% всех Android-смартфонов и планшетных компьютеров. По данным компании-разработчика произошел резкий рост популярности Android Lollipop (согласно майскому отчету, цифра не превышала 9%). Пальма первенства принадлежит Kit Kat, на долю которой приходится порядка 39%. За ней следует Jelly Bean со своими 32% от общего числа пользователей Android.

Грядущее обновление операционной системы получило название Marshmallow. Точная дата выхода новой платформы пока не названа, но официальные источники не отрицают, что порадовать владельцев Android-устройств компания собирается в самое ближайшее время. Корпорация Google выбрала для новой платформы броский слоган: «Polish and quality», то есть, «Блеск и качество». Специалисты протестировали демо-версию операционной системы и пришли к выводу: когда Marshmallow работает хорошо, то она, действительно, работает с блеском.

Стоит напомнить, что современные флагманы Nexus 9, Samsung Galaxy S6 и S6 Edge поставляются с ОС Android Lollipop, что называется, из коробки. Кроме того, большинство Android-устройств работают с последней версией приложения Google Play Store, которое является совместимым с Android 2.2 и выше. Те же гаджеты, которые не работают с Google Play или используют более ранние версии платформы, в статистику приведенного выше обзора по понятной причине не вошли.
Источник: http://gizchina.com

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
Вопрос: Пять плюс два равно?
Ответ:*
© 2013 — 2017 Fan-Android.com