Главная страница » Проблемы с Android » Приложение камеры на телефонах Samsung Galaxy S21 ужасно тормозит

Приложение камеры на телефонах Samsung Galaxy S21 ужасно тормозит

Приложение камеры на телефонах Samsung Galaxy S21 ужасно тормозит
Проблемы с Android
Ольга Короткова
Ольга Короткова
Источник: sammobile.com
12:52, 13 мая 2021
3 321
1
Нельзя отрицать тот факт, что камеры флагманских телефонов Samsung предлагают самые универсальные возможности для фотосъемки. Вы получите все, если купите современный флагман Galaxy — от зума с высоким разрешением до записи видео 8K и других интересных вещей, таких как выделенные режимы Night и Pro, даже если лучшие опции зарезервированы для самых дорогих и самых больших моделей (то есть, для Ultra вариантов).
Приложение камеры Samsung также является одним из самых интуитивно понятных в плане управления. Но южнокорейскому электронному гиганту действительно нужно исправить одну вещь, а именно производительность приложения камеры в тот момент, когда вы снимаете самые важные кадры.

Посмотрите видео ниже, демонстрирующее работу приложения камеры Samsung на Galaxy S21 +. Обратите внимание на невероятное «заикание» и торможение, когда пользователь переключается между разными уровнями масштабирования. Это происходит как при увеличении, так и при уменьшении масштаба. И эти проблемы отмечены при работе с моделями Galaxy S21 Ultra и Galaxy S21.

Если бы вы показали эту запись экрана случайному человеку и попросили его угадать, с флагманского телефона ведется съемка или с бюджетного устройства, скорее всего, большинство или даже все опрошенные ответят, что на видео в лучшем случае аппарат среднего уровня. Возможно, наиболее наблюдательные пользователи заметят, что в бюджетном телефоне не было бы всех этих уровней масштабирования, но в данный момент это не важно.

3-кратный зум и 3 секунды, чтобы включить его?


Galaxy S21, S21 + и S21 Ultra — три модели из числа самых дорогих телефонов Samsung, которые вы можете купить прямо сейчас, и, хотя их возможности обработки изображений потрясающие, опыт использования всех этих камер совсем не впечатляет и ценовому уровню смартфонов не соответствует. Такое отставание часто может помешать вам сделать правильный снимок вовремя. Некоторое отставание, проявляющееся от случая к случаю, можно было бы простить, но на телефонах серии Galaxy S21 это происходит слишком часто.

И претензии не только к увеличению и уменьшению масштаба, которые происходят не так плавно, как должно было бы быть у флагманов. Довольно часто отображение списка режимов съемки и последующий выбор одного из них тоже может занять много времени. Удивительно, но замедление в приложении камеры кажется более выраженным на серии Galaxy S21, чем на флагманских смартфонах, выпущенных ранее. Мы протестировали версии с процессором Exynos, но готовы поспорить, что такие же замедления являются проблемой и для вариантов, у которых под капотом установлены чипсеты Snapdragon.

Честно говоря, обидно. Последняя флагманская линейка Samsung в целом очень быстрая, из-за чего такое неровное поведение приложения камеры становится еще более неприятным. Компании Samsung необходимо исправить это, и сделать это лучше в ближайшее время. Необходимо как можно быстрее выпустить обновление программного обеспечения, которое оптимизирует производительность камеры на существующих флагманах и убедить пользователей в том, что будущие флагманы никогда не будут иметь подобных проблем, потому что нет ничего хуже, чем купить смартфон стоимостью более 1000 долларов с самыми лучшими камерами только для того, чтобы обнаружить, что впечатления от фотосъемки больше похожи на те, которые может подарить бюджетник за 200 долларов.

Замечали ли вы аналогичные замедления в работе приложения камеры на своем телефоне серии Galaxy S21 или другом флагманском устройстве Samsung? Расскажите об этом в комментариях — обсудим вместе.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (1)
Комментарии:
  1. Наталья
    Наталья 14 июня 2021 07:42 #
    Наконец они признали проблему! Постоянные зависания при съемке, снять что-то спонтанно нереально. Видео со стабилизацией, пфффф, забудьте  . s21+