Ускорение игр на Xiaomi: что это такое?

Xiaomi стала активно продвигать технологию Game Turbo, которая обеспечивает повышенную производительность MIUI-устройства во время игры. Система нужным образом распределяет приоритеты пропускной способности процессов, оптимизирует управление и уменьшает шумы во время разговоров, пока вы играете.

Хороша ли технология? Мы решили проверить ее на деле!


Обычно Game Turbo сама распознает игру и вносит ее в список, но иногда может добавить не ту программу. Например, так было с приложением Steam, которое не является игрой вообще. Для таких случаев Xiaomi предоставила нам возможность самостоятельно добавлять игру из списка всех приложений на смартфоне с возможностью поиска.

В настройках среди прочего доступны следующие функции:
  • включение / выключение режима Game Turbo;
  • управление автоматизацией работы яркости, жестов, скриншотов и режима чтения;
  • запрет работы сенсорных кнопок и полноэкранных жестов во время игр.

Более того, для каждой отдельной игры присутствуют дополнительные настройки. Можно изменить чувствительность к жестам и нажатиям (в т. ч. у краев экрана), чтобы избежать срабатывания элементов управления; также можно увеличить контраст и улучшить детализацию.

Как попасть в Game Turbo? Для этого нужно:
1. Зайти в программу «Безопасность».

2. Пролистать в самый низ и нажать на иконку «Ускорение игр».

3. Вы сразу попадете в режим Game Turbo, где находятся все настройки и открыт доступ к полному перечню игр на смартфоне.

Навигационная панель Game Turbo


Когда игра запущена, слева вверху располагается вертикальная линия. Если провести по ней слева направо, появляется небольшая навигационная панель, в которой доступны следующие данные:
  • название игры;
  • загруженность графики и процессора в процентах;
  • количество кадров в секунду (FPS);
  • время и иконка заряда аккумулятора;
  • доступ к WhatsApp, Facebook и браузеру MIUI (заменить приложения нельзя; запускаются в режиме «картинка-в-картинке»; можно изменить размер приложения или перейти в полноэкранный режим);
  • очистка ОЗУ, возможность сделать снимок и записать видео;
  • вкл / выкл всплывающих окон, вкл / выкл Wi-Fi, выключение экрана;
  • настройки яркости;
  • переход в настройки Game Turbo.

К минусам этой навигационной панели следует отнести невозможность изменения доступных приложений в режиме «картинка-в-картинке». Также непонятно, зачем там сенсорная кнопка выключения экрана. В остальном нареканий нет.

Как играется?


Помимо описанной выше функциональности, основная задача Game Turbo - улучшение производительности во время игры. Мы решили протестировать технологию на смартфоне Xiaomi Mi 9T под управлением Qualcomm Snapdragon 730. Как и полагается, для испытания были взяты популярные игры с топовой графикой. Тест проводился на максимальных для данной модели настройках при 50-60% яркости.

Лучшую графику удалось получить в играх Asphalt 9 и Modern Combat Versus (режим мультиплеера) от Gameloft. Нагрузка на графику (90-95%) и процессор (35-40%) составляла наивысшие показатели среди всех протестированных игр. При этом плавность была высокой (45-55 FPS), но и аккумулятор садился быстрее.

Интересно, что при отключенном режиме Game Turbo производительность не сильно падает. По крайней мере, это не ощутимо на Xiaomi Mi 9T. Есть предположение, что на слабых смартфонах будет аналогичная ситуация. Тем не менее, во втором случае аккумулятор разряжается на дополнительные 2-3%. Например, если Asphalt 9 за 30 мин игры разрядится на 6% с включенным режимом Game Turbo, то без него аккумулятор садится уже на 8-9%. Таким образом, без этого режима автономность в играх упадет примерно от 1 до 4 ч, в зависимости от индивидуальных настроек и потребления ресурсов.

Возможно, пока рано называть результаты Game Turbo действительно выдающимися, но это только начало. У режима внушительный потенциал - да и сам факт того, что компания работает в этом направлении, производит приятное впечатление. Остается надеяться, что больше производителей сделают правильные выводы и будут поддерживать рядовых геймеров подобным способом.
Источник: https://fan-android.com

0 комментариев

Войти:
Имя:*
E-mail:
© 2019 Fan-Android.com