Ошибка 7 при прошивке в TWRP Recovery

Довольно часто при установке пользовательских прошивок (в частности LineageOS) на рутированных смартфонах или планшетах Android можно столкнуться с "ошибкой 7". Ошибка 7 в TWRP Recovery возникает, когда в скрипте прошивки отсутствует название модели вашего телефона, или название есть, но прошивка предназначена для иной модификации устройства (многие модели смартфонов имеют несколько версий — например, для работы в сетях разных операторов, и устанавливать нужно именно "свою" прошивку).

За правильностью выбора прошивки отвечает механизм защиты "Asserts". Скрипт проверяет модель устройства и версию прошивки по системной переменной ro.build.fingerprint, запрашиваемой у самого recovery. В случае совпадения кодов он выдает подтверждение легитимности установки, а при несовпадении (отсутствии) не подтверждает возможность этого действия. В результате вы видите ошибку 7, но зато ваш аппарат не превращается в кирпич. Бывают и такие случаи, когда даже при правильном выборе прошивки для своего устройства вы все равно получаете сообщение об ошибке 7. Они крайне редки и связаны с ошибкой разработчика прошивки.

Чтобы исправить ошибку 7 необходимо, прежде всего, убедиться в том, что вариант прошивки выбран правильно, и она предназначена именно для вашей модели и модификации Android-смартфона или планшета. Если ошибка все равно появляется, придется править файл updater-script, отвечающий за соответствие версий прошивки и устройства.

Как исправить ошибку 7 при прошивке в TWRP?
  1. Скопируйте ZIP-файл ROM на свой компьютер и извлеките его, используя привычный для вас архиватор (например, 7-zip).
  2. После распаковки найдите папку META-INF и пройдите по цепочке META-INF / com / google / android. В последней папке вы найдете два файла под названием «update-binary» и «updater-script». Нас интересует последний.
  3. Переименуйте «updater-script» в «updater-script.txt» и откройте свой любимый редактор текстовых файлов (как вариант, Notepad++).
  4. Избавьтесь от строк, начинающихся с «assert» до точки с запятой. Обычно это первая или несколько первых строк в верхней части текстового файла. Просто удалите их.
  5. Сохраните файл.
  6. Переименуйте «updater-script.txt» обратно в «updater-script».
  7. Обновите все файлы, которые вы распаковали.
  8. Скопируйте новый, отредактированный zip-файл на свой телефон.
  9. Переведите Android-устройство в режим recovery и попробуйте его перепрошить — ошибка 7 не должна больше вас беспокоить.

Поделитесь своим опытом исправления ошибки 7 в комментариях.
Источник: https://fan-android.com

8 комментариев

  1. Oleg 11 мая 2018 13:11
    ну а что сказать, сработало) Спасибо!
  2. Дамир Тимин 28 мая 2018 10:00
    а что если нет таких строк?
  3. DEViANCE 11 июля 2018 09:03
    Cупер годно, автору респект.
  4. Ayub 17 июля 2018 01:12
    Здравствуйте. Я хотел прошить тел. Вышла ошибка 7. Попробовал другую тоже не получилось (пришлось через otg во второй раз т.к система не была установлена, я не мог перезагрузить страницу в систему. А бэкап не сделал) попробовал ещё несколько прошивок тоже не получилось. Что делать????
    1. l0rd78 18 июля 2018 01:08
      я не мог перезагрузить страницу в систему
      какую страницу?
      В любом случае можно через fasboot.
  5. Ayub 18 июля 2018 19:15
    Сделал все как написано в статье. Пишет файл поврежден. Что делать?
  6. lord78 27 июля 2018 04:40
    У меня все заработало после чистки System, Data, Cache.
  7. Gerelt 11 августа 2018 09:07
    Благодарность автору. Сработало, только, при обновлении прошивы, каждый раз приходится так танцевать с бубном, что не очень удобно, а в целом - все ок.
Войти:
Имя: *
E-mail:
Вопрос: Пять плюс два равно?
Ответ:*
© 2013 — 2018 Fan-Android.com