Главная страница » Сравнение смартфонов Android » Xiaomi Mi 9T против Xiaomi Mi 9 Lite: стоит ли переплачивать?

Xiaomi Mi 9T против Xiaomi Mi 9 Lite: стоит ли переплачивать?

Несколько дней назад в России появился новый смартфон Xiaomi Mi 9 Lite, ориентировочная цена которого должна составить от 22 990 до 24 990 рублей. В основе модели лежит представленный летом в Китае мобильный телефон Xiaomi Mi CC9 с привлекательным дизайном и неплохими возможностями по части фото.
Xiaomi Mi 9T против Xiaomi Mi 9 Lite

Ранее в этом году был официально представлен другой аппарат флагманского уровня под названием Xiaomi Mi 9T. Он покорил многих своим нестандартным внешним видом — ультратонкими рамками и выдвижной фронтальной камерой, а также солидными техническими характеристиками. Сравнение двух моделей Xiaomi Mi 9T и Mi 9 Lite напрашивается само собой. Давайте посмотрим, чем отличаются смартфоны друг от друга, какими преимуществами они обладают, и на какое из устройств стоит обратить внимание при выборе модели для покупки.

Внешний вид


Смартфон Xiaomi Mi 9 Lite отличается привлекательным и молодежным дизайном, яркими цветовыми решениями и обновленным начертанием логотипа с тыльной стороны. На задней панели расположен вертикальный фото-модуль тройной камеры, фронтальная камера находится в специально предусмотренном для нее каплевидном вырезе.

Xiaomi Mi 9T заметно отличается по части экстерьера от Mi 9 Lite. Тут и градиентная окраска решена иначе — в виде агрессивных языков пламени, и экран является «безрамочным», без каких-либо вырезов. Данная модель немного компактнее, чем Mi 9 Lite, но чуть толще и заметно тяжелее. Если говорить коротко, то дизайн Xiaomi Mi 9T можно назвать агрессивным и броским, а внешний вид Xiaomi Mi 9 Lite, скорее, миролюбивым и позитивным. Какой из стилей оформления ближе, каждый из пользователей решает самостоятельно.

Дисплей


Экраны у смартфонов, которые мы сравниваем сегодня, похожи: это AMOLED-матрицы от Samsung с диагональю 6,39 дюйма и разрешением 2340 х 1080 пикселей (плотность 403 ppi). Дисплей и корпус устройства в обоих случаях защищен от механических повреждений закаленным 3D-стеклом Corning Glass 5. Панели получили олеофобное покрытие, устойчивое к потертостям и царапинам.

Производительность


В мощности Xiaomi Mi 9T не откажешь: в его основе лежит мощный процессор Qualcomm Snapdragon 730 (8 ядер Kryo 470), созданный по 8-нанометровой технологии и способный работать с максимальной тактовой частотой 2,2ГГц. Говоря о производительности устройства, стоит отметить, что в тестировании AnTuTu результаты Xiaomi Mi 9T превышают отметку в 200 000 баллов. Это означает, что в процессе работы со смартфоном пользователь может рассчитывать на полный комфорт даже в самых «тяжелых» играх. К преимуществам этого мобильного телефон также можно отнести улучшенную антенну и усовершенствованную систему охлаждения. При активной работе с устройством можно не опасаться ни перегрева, ни каких-либо «подвисаний».

Дополнительные технические возможности для геймеров обеспечивает система Game Turbo 2.0, которая оптимизирует процессы, протекающие в смартфоне, для того, чтобы повысить его производительность в играх. Графический ускоритель Adreno 618 также вносит свою лепту в удобство и комфорт, предотвращая торможение игр. И, наконец, аппарат Xiaomi Mi 9T получил 6 Гб оперативной памяти и от 64 до 128 Гб внутреннего хранилища в зависимости от версии.

Xiaomi Mi 9 Lite при тестировании в AnTuTu показал более скромные результаты — около 180 000 баллов. И эта модель не позиционируется производителями как мощное и высокопроизводительное устройство. Но, несмотря на это, даже в играх, требующих от устройства больших ресурсов, аппарат покажет себя весьма достойно. Этим Mi 9 Lite обязан сверхбыстрому ОЗУ и продвинутым драйверам многозадачности. Под капотом смартфона Xiaomi Mi 9 Lite скрывается процессор Qualcomm Snapdragon 710 c графическим сопроцессором Adreno 616. Аппарат получил 6 Гб оперативной памяти и 64/128 Гб внутреннего хранилища. Преимуществом модели является то, что, в отличие от Xiaomi Mi 9T, у неё предусмотрен слот для установки карт памяти (расширяемая внутренняя память).

Камера


С точки зрения фото и видео смартфоны примерно идентичны. Оба они оснащены тройной основной камерой и селфи-шутером с довольно внушительными характеристиками. Xiaomi Mi 9T получил выдвижной модуль фронтальной камеры с разрешением 20МП. И эта камера, помимо отличных снимков, может разблокировать телефон (поддержка функции разблокировки по распознаванию лиц). Селфи-камера Xiaomi Mi 9 Lite еще более привлекательна для любителей снимать самого себя на фронтальный шутер. Разрешение селфи-камеры составляет 32 мегапикселя. Помимо высокого разрешения в пользу этого фото-модуля говорит обилие разнообразных дополнительных функций, роскошного портретного режима фотосъемки и встроенных пресетов.

Основная камера Xiaomi Mi 9T скомпонована из следующих датчиков:
  • Основной 48-мегапиксельный датчик с апертурой f/1,8;
  • Ультраширокоугольный объектив с разрешением 8 мегапикселей;
  • 2-мегапиксельный датчик глубины.

Третья линза смартфона участвует в распознавании объекта в кадре (функция искусственного интеллекта) и придании им дополнительной четкости.

Основная камера Xiaomi Mi 9 Lite скомпонована из следующих объективов:
  • Основной 48-мегапиксельный датчик с апертурой f/1,8;
  • Ультраширокоугольная линза с разрешением 13 мегапикселей и светосилой f/2,4;
  • 8-мегапиксельный телеобъектив с диафрагмой f/2,4.

Если подытожить возможности смартфонов, то Xiaomi Mi 9T позволяет пользователям показать невероятные результаты в фотосъемке, но лишь в том случае, если они хорошо разбираются в настройках камеры и знают, как делать снимки в тех или иных условиях. Модель Xiaomi Mi 9 Lite способна обеспечить первоклассные снимки. При этом пользователь может не прибегать к ручным настройкам, и это должно порадовать любителей фотографии.

Автономность


Аккумуляторы смартфонов обеспечивают примерно одинаковое время автономной работы. У Xiaomi Mi 9T имеется аккумулятор емкостью 4000 мАч, а Xiaomi Mi 9 Lite скрывает внутри батарею емкостью 4030 мАч. Одного заряда устройствам хватает примерно на 2 дня активного пользования.

Вывод


И Xiaomi Mi 9T, и Xiaomi Mi 9 Lite имеют свои сильные и слабые стороны. Xiaomi Mi 9T выигрывает по части дисплея (без выреза и «челки»), мощного «железа» и общего уровня быстродействия. Xiaomi Mi 9 Lite — это просто мечта для поклонников мобильной фотографии, так как модель получила большое количество пресетов и массу фирменных «фишек», которые были разработаны непосредственно для этого аппарата (коррекция неба, анимированные аватары и т.д.). Что касается внешнего вида, то устройства, конечно, выглядят по-разному. И пользователю предстоит выбрать, какой именно вариант ближе к их представлению о стильном, современном телефоне.
Опрос: Xiaomi Mi 9T vs Xiaomi Mi 9 Lite
Какой смартфон следует выбрать в 2019 году?
Источник: https://fan-android.com

0 комментариев

Войти:
Имя:*
E-mail:
© 2019 Fan-Android.com