Главная страница » Сравнение смартфонов Android » Равноценная замена Xiaomi Mi 9T: какой смартфон купить?

Равноценная замена Xiaomi Mi 9T: какой смартфон купить?

Смартфон Xiaomi Mi 9T по праву считается одним из лучших аппаратов среднего уровня. Аппарат скрывает под капотом высокопроизводительный чипсет Snapdragon 730, питается от мощного аккумулятора емкостью 4000 мАч, имеет в составе основной камеры 48-мегапиксельный сенсор Sony IMX582, широкоугольную камеру и отличный теле-фото модуль, но предлагается по самой низкой цене в своем классе. Помимо вышеперечисленных спецификаций аппарат оснащен OLED-дисплеем с разрешением FHD+ и интегрированным дактилоскопическим сканером, модулем NFC для совершения бесконтактных платежей и выдвижной фронтальной камерой. И всё это счастье, заключенное в корпус из сверхпрочного стекла с предустановленной ОС Android 9.0, можно получить примерно за 18 тысяч рублей.
Xiaomi Mi 9T

Конечно, конкретная цена Xiaomi Mi 9T зависит и от продавца, но достаточно просмотреть в сети предложения торговых точек, мобильных операторов и интернет-магазинов, и вы обязательно найдете место, где можно этот смартфон купить выгодно. Сегодняшний обзор посвящен моделям, которые по цене и характеристикам близки к Mi 9T.

Realme XT



Начнем с того, что цена Realme XT несколько выше. Но переплатить полторы-две тысячи рублей за модель, которая гарантированно лучше, чем Xiaomi Mi 9T, смысл есть. Особенно в том случае, если спецификации, по которым аппарат от Realme опережает телефон от Xiaomi, при выборе устройства имеют для вас важное значение.
Realme XT

К преимуществам Realme XT можно отнести выделенный слот для карты памяти, наличие макро-камеры и роскошного первичного сенсора Isocell Bright GW1 от Samsung (апертура f/1.8, разрешение 64МП) в составе основной камеры, мощную быструю зарядку (20 Ватт, аппарат заряжается наполовину за 30 минут). Xiaomi Mi 9T построен на базе более производительного чипсета (у Realme XT под капотом Snapdragon 712), его экран поддерживает HDR — в этом он выигрывает. В том, что касается качества фотографии, квадро-камера аппарата от Realme всё же предпочтительнее, несмотря на наличие у Xiaomi теле-фото модуля.

Xiaomi Mi 9 Lite



Ближайшим конкурентом Xiaomi Mi 9T в модельном ряду компании-производителя является смартфон из этой же серии Mi 9 Lite. Его батарея чуть более мощная (4030мАч) и время автономное работы несколько больше — 13,5 часов в режиме веб-серфинга против 11,5 у Mi 9T, 48 часов в обычном режиме. Предусмотрен выделенный слот для карты памяти. Первичный сенсор основной камеры Sony IMX586 тоже считается лучшим по сравнению с Sony IMX582, но по факту особой разницы в качестве фото замечено не было.
Xiaomi Mi 9 Lite

Вероятно, именно этот набор преимуществ побудил производителей установить более высокую цену на Mi 9 Lite, но они явно не учли противоположный набор аргументов. Xiaomi Mi 9T построен на базе более производительного процессора Snapdragon 730 (у Mi 9 Lite под капотом Snapdragon 710). Он получил выдвижной фронтальный шутер, что позволило сделать смартфон практически безрамочным, в то время как у Mi9 Lite на дисплее имеется каплевидный вырез. И, наконец, в составе основной камеры всё тот же телефото-модуль, которого у Mi 9 Lite мы не наблюдаем. Тем не менее, проигрывая в производительности при практически равном качестве съемки, он стоит дороже.

Redmi Note 8 Pro



Продолжаем говорить о внутренней конкуренции смартфонов Xiaomi, но на этот раз оценим параметры Redmi Note 8 Pro — аппарата, выпущенного под независимым брендом компании. Начнем с того, что модель более доступна по цене — купить Redmi Note 8 Pro можно на 3-4 тысячи дешевле, чем Mi 9T. К положительным моментам этого аппарата можно отнести макро-камеру и 64-мегапиксельный сенсор Samsung Isocell Bright GW1 (диафрагма f/1.9) основной камеры, IPS-дисплей (на любителя), мощная батарея 4500мАч и увеличенное до 15 часов время автономной работы (продолжаем сравнивать его в режиме интернет-серфинга), выделенный слот для карты памяти.
Redmi Note 8 Pro

Процессор Helio G90T от MediaTek, используемый в Redmi Note 8 Pro, менее производительный, чем Snapdragon 730 у Mi 9T, к тому же он ощутимо греется. Что касается фото- и видеосъемки, то выдвижная фронтальная камера и телевик хоть и являются формальными преимуществами, но на качество изображения почти не влияют. Поэтому в данном случае цена Redmi Note 8 Pro является решающим аргументом, если, конечно, вы не собираетесь часами играть в тяжелые игры.

Samsung Galaxy A50


Этот аппарат можно смело отнести к бестселлерам года. В России Samsung Galaxy A50 завоевал большую популярность. Тем не менее, он вряд ли составит конкуренцию Mi 9T. В активе у корейской модели практичный пластиковый корпус, слот для карты памяти и лучшая автономность, но в большинстве значимых спецификаций он слабее. OLED-экран имеется, но поддержка HDR не заявлена, процессор Exynos 9619 менее производительный, теле-фото-модуля в составе основной камеры нет, да и снимает она прилично только при хорошем освещении. Цена у Samsung Galaxy A50 и Xiaomi Mi 9T примерно одинакова, и выбор очевиден: побеждает аппарат от китайской Apple.
Galaxy A50

Honor 9X


Поставить на одну ступеньку Xiaomi Mi 9T и Honor 9X — довольно смелое решение. Тем не менее, стоит на это пойти — ведь компания Huawei поместила модель в тот же ценовой сегмент, и стоимость аппаратов практически одинакова. Преимуществ у Honor 9X немного: возможно, его дизайн более привлекателен, но это дело вкуса. С точки зрения автономности он выигрывает в режиме веб-серфинга, но в режимах разговора и просмотра видео уступает Mi 9T. И, опять же, у него имеется выделенный слот для установки карты памяти. На этом всё.
Honor 9X

У смартфона компании Xiaomi преимуществ гораздо больше. Это и Amoled-дисплей с поддержкой HDR и бесконечной контрастностью, и более шустрый процессор Snapdragon 730 против Kirin 710 у конкурента, и наличие быстрой зарядки. Камера у Mi 9T тоже лучше — качество снимков ощутимо выше плюс телефото-модуль. Стоит ли говорить, что при одинаковом ценнике купить Xiaomi Mi 9T — это сделать правильный выбор?

Таким образом, из пяти ближайших конкурентов, находящихся с Xiaomi Mi 9T в общем ценовом сегменте, в качестве альтернативы стоит рассматривать, пожалуй, только два смартфона: Realme XT и Redmi Note 8 Pro.
Опрос: Xiaomi Mi 9T vs ...
Что, по Вашему мнению, следует выбрать вместо Xiaomi Mi 9T?
Источник: https://fan-android.com

3 комментария

  1. Kelereizu 20 декабря 2019 12:34 #
    Honor 9X глобальная версия полный шлак. А так по мне самый главный конкурент Mi 9T это realme X2, хотя пока что их равно сравнивать, ведь глобалка X2 ещё не вышла. Поживём увидим
  2. Александр Дадажанов 21 декабря 2019 16:49 #
    Если ьыть честным XIAOMI есть XIAOMI
    И выбор очевиден вместо MI9T MI9 LITE так как это лучше для пользователей XIAOMI, но если брать конкуренцию не обсуждаемую сдесь тоHONOR 20 тоже можно рассмотреть
  3. Константин Пастухов 14 марта 2020 13:47 #
    как владелиц ми9т скажу статья просто ерунда
Войти:
Имя:*
E-mail:
© 2020 Fan-Android.com