Главная страница » Сравнение смартфонов » Realme 10 против Realme 9: чем новый смартфон хуже предшественника?

Realme 10 против Realme 9: чем новый смартфон хуже предшественника?

Realme 10 против Realme 9: чем новый смартфон хуже предшественника?
Сравнение смартфонов
Алина Олешко
Алина Олешко
Источник: gizmochina.com
16:50, 21 ноября 2022
676
0
В ноябре китайская компания Realme анонсировала Realme 10 — первого представителя новой одноименной серии смартфонов, которая пришла на смену линейке Realme 9. Чем новый смартфон отличается от прошлогоднего Realme 9 и какой смартфон лучше выбрать в 2022 году, разберемся прямо сейчас, сравнив оба аппарата друг с другом.

Дизайн


Одно из наиболее очевидных изменений Realme 10 по сравнению с предшественником — это обновленный дизайн с плоскими рамками как у последних iPhone и минималистичным оформлением.

Компания убрала отдельный модуль под блок основных камер, врезав их прямо в заднюю крышку, что тоже заметно «облегчило» внешность смартфона.

В то же время Realme 9 по-прежнему остается элегантным и красивым смартфоном с высоким соотношением площади дисплея к корпусу и интересными расцветками. Тем не менее, оба смартфона облачены в пластиковый корпус и в их отделке не используются материалы премиум-класса, как у более дорогих моделей.

Дисплей


И прошлогодний Realme 9, и новый Realme 10 имеют абсолютно одинаковые дисплеи. Это 6,4-дюймовая AMOLED-панель с разрешением Full HD+ (2400х1080 точек), частотой обновления изображения 90 Гц, пиковой яркостью 1000 нит и защитным стеклом Gorilla Glass 5 от Corning. В целом это довольно неплохой экран для смартфонов среднего класса.

Единственное отличие между экранами этих двух смартфонов связана не с качеством изображения. Дело в том, что у прошлогоднего Realme 9 сканер отпечатков пальцев встроен прямо в дисплей, а вот у нового Realme 10, несмотря на наличие аналогичной AMOLED-панели, дактилоскопический датчик располагается в кнопке питания сбоку.

Аппаратное и программное обеспечение


Если вы ждете от смартфона высокой производительности, то вам следует остановить свой выбор на Realme 10. Он базируется на превосходном чипсете MediaTek Helio G99, который выполнен по 6-нанометровому технологическому процессу и включает в себя два высокопроизводительных ядра Cortex-A76 с тактовой частотой 2,2 ГГц, шесть энергоэффективных ядер Cortex-A55 с тактовой частотой 2 ГГц и графический ускоритель Mali G57 MC2. Компанию процессору составляют до 8 Гбайт оперативной и до 256 Гбайт встроенной памяти.

Что же касается Realme 9, то он построен на устаревшей платформе Snapdragon 680 от Qualcomm и имеет до 8 Гбайт оперативной и до 128 Гбайт встроенной памяти.

Оба смартфона работают под управлением мобильной операционной системы Android 12. Поверх нее установлена фирменный пользовательский интерфейс Realme 3.0.

Камеры


В плане камер Realme 9 заметно превосходит своего наследника. Прошлогодняя модель оснащается тройной основной камерой с главным 108-мегапиксельным датчиком, 8-мегапиксельным модулем со сверхширокоугольным объективом и 2-мегапиксельной камерой для макросъемки. А Realme 10 оснащается 50-мегапиксельной основной камерой и лишен сверхширокоугольного модуля, который заменили на 2-мегапиксельный датчик глубины.

Оба смартфона также имеют 16-мегапиксельную фронтальную камеру для селфи и видеосвязи.

Аккумулятор


Батарею Realme 10 тоже унаследовал от Realme 9. Оба смартфона питаются от аккумулятора емкостью 5000 мАч и имеют одинаковую мощность быстрой зарядки — до 33 Вт через порт USB Type-C.


Цена вопроса


Сейчас Realme 9 можно найти меньше чем за 15 тысяч рублей, тогда как новый Realme 10 доступен ориентировочно за 20 тысяч рублей.

Преимущества Realme 9:
  • высокое разрешение основной камеры;
  • сверхширокоугольный модуль;
  • более низкая цена.

Недостатки Realme 9:
  • устаревший чипсет.

Преимущества Realme 10:
  • стильный дизайн;
  • улучшенный чипсет;
  • больше конфигураций памяти.

Недостатки Realme 10:
  • отсутствие сверхширокоугольной камеры.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Поделиться мнением: