Главная страница » Сравнение смартфонов » POCO M3 Pro против Realme Narzo 30: какой из этих недорогих 5G-смартфонов лучше?

POCO M3 Pro против Realme Narzo 30: какой из этих недорогих 5G-смартфонов лучше?

POCO M3 Pro против Realme Narzo 30: какой из этих недорогих 5G-смартфонов лучше?
Сравнение смартфонов
Алина Олешко
Алина Олешко
Источник: bgr.in
23:28, 27 сентября 2021
4 017
0
Ищете бюджетный смартфон с поддержкой 5G и мечетесь между Realme Narzo 30 и POCO M3 Pro? Мы сравнили оба смартфона, чтобы выяснить, кто из них лучше, и какой из аппаратов стоит выбрать в зависимости от ваших потребностей.
И POCO M3 Pro, и Realme Narzo 30 5G кажутся прекрасными вариантами для тех, кому нужен дорогой смартфон с поддержкой работы в сотовых сетях пятого поколения. У них похожие характеристики, включая чипсет MediaTek Dimensity 700, большой дисплей с частотой обновления изображения 90 Гц и 48-мегапикельную основную камеру. Именно поэтому так трудно сделать выбор между ними. Стильный дизайн POCO или минималистичный стиль Realme? У какого смартфона лучше дисплей? Эти и многие другие вопросы могут возникнуть у вас при рассмотрении двух смартфонов. Авторы BGR сравнили оба устройства и нашли ответы на все волнующие вопросы.

POCO M3 Pro 5G против Realme Narzo 30 5G: дизайн


Оба смартфона имеют разный стиль. В то время как POCO M3 Pro привлекает внимание любого пользователя за километр, то Realme Narzo 30 5G имеет более сдержанный и простой дизайн.

POCO M3 Pro 5G облачён в глянцевый корпус высокого качества и предлагается в нескольких расцветках. Однако нужно отметить, что глянцевое покрытие — это магнит для следов от пальцев и грязи. Именно поэтому пользоваться смартфоном советуют только чистыми руками. Спереди у него установлен большой дисплей с тонкими рамками вокруг и O-образным вырезом под фронтальную камеру.

Корпус Realme Narzo 30 имеет более простую конструкцию. Его изюминка — вертикальная полоска с небольшим логотипом Narzo, идущая сверху вниз по задней крышке. Сам корпус, как у POCO M3 Pro, выполнен из пластика, и качество его сборки не вызывает никаких нареканий. Большинство покупателей наверняка заинтересует расцветка Racing Silver, которая выглядит весьма привлекательно и не собирает отпечатки пальцев.

Выбор между двумя смартфонами в плане дизайна довольно субъективен и напрямую зависит от вашего вкуса. Хотите стильный смартфон? Тогда выбирайте POCO M3 Pro. А хотите минимализма? Тогда ваш выбор — Narzo 30 5G.

POCO M3 Pro 5G против Realme Narzo 30 5G: дисплей


Оба смартфона оснащены 6,5-дюймовым LCD-дисплеем с разрешением Full HD+ и частотой обновления изображения 90 Гц. Да, эти параметры хорошо звучат на бумаге, но на самом деле дисплеям не хватает яркости. Однако геймеры наверняка по достоинству оценят высокую частоту обновления изображения.

Единственное, что отличает дисплеи этих двух смартфонов, это наличие у POCO M3 Pro функции POCO SmartSwitch. Она позволяет автоматически изменять частоту обновления в зависимости от изображения на экране, что позволяет хоть и немного, но сэкономить заряд батареи.

POCO M3 Pro 5G против Realme Narzo 30 5G: камеры


Оба смартфона оснащены тройной основной камерой, состоящей из главного датчика на 48 мегапикселей, 2-мегапиксельного модуля с макрообъективом и 2-мегапиксельного датчика глубины. А вот фронтальные камеры у них отличаются. У POCO M3 Pro спереди установлена 8-мегапиксельная селфи-камера, а у его конкурента от Realme — 16-мегапиксельная фронтальная камера.

Основная камера POCO M3 Pro нормально работает при дневном свете, да и в условиях плохой освещённости тоже изо всех сил пытается сделать качественные кадры. Режим макросъёмки тоже неплох, но снимки недостаточно детализированы. Что касается фронтальной камеры смартфона POCO, то она хорошо работает при хорошем освещении, а вот в полумраке не так хороша.

У Realme Narzo 30 с камерами та же история. Основная камера в целом неплохая, но в условиях плохой освещённости качество съёмки хромает. Макрокамера тоже не привела журналистов в особый восторг. А вот фронтальная камера, напротив, не вызвала нареканий.

POCO M3 Pro 5G против Realme Narzo 30 5G: производительность


Оба смартфона базируются на чипсете MediaTek Dimensity 700, мощности которой вполне достаточно для повседневной работы. В играх этот процессор хорошо показал себя, правда, в играх с интенсивной графикой придётся довольствоваться средними настройками.
В этом плане выбор сводится к программному обеспечению. Да, фирменные прошивки Realme UI и MIUI обе просты в использовании, пользовательский интерфейс от Xiaomi кажется более сложным и требует больше времени, чтобы привыкнуть к нему. Но, опять же, это всё субъективно и выбор зависит от того, чего вы хотите от смартфона.

И Realme Narzo 30 5G, и POCO M3 Pro 5G оснащаются сканером отпечатков пальцев, встроенным в кнопку питания сбоку. Он работает достаточно быстро, позволяя разблокировать смартфон за доли секунды. Динамики у обоих смартфонов средненькие.

Ещё одна общая характеристика смартфонов — это аккумуляторная батарея ёмкостью 5000 мАч, заряда которой при стандартном сценарии использования хватает на целый день. Оба аппарата поддерживают быструю зарядку мощностью 18 Вт. Правда, полная зарядка аккумулятора занимает более 1,5 часов. Это довольно долго, учитывая, что сейчас всё больше недорогих смартфонов поддерживают более мощную и, как следствие, более быструю зарядку.

POCO M3 Pro 5G против Realme Narzo 30 5G: стоимость


POCO M3 Pro 5G стоит 14 990 рублей за версию с 4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти и 16 990 рублей за конфигурацию с 6 Гбайт ОЗУ и встроенным накопителем на 128 Гбайт. А Realme Narzo 30 5G доступен только в одной версии с 6 Гбайт оперативной и 128 Гбайт встроенной памяти, которая оценена производителем в 15 990 рублей.


Что в итоге?


И POCO M3 Pro 5G, и Realme Narzo 30 5G — это новые попытки китайских брендов внедрить поддержку 5G в недорогие смартфоны. Да, это довольно интересные смартфоны, но в их покупке по сути нет смысла, особенно для пользователей из тех стран, где пока нет сотовых сетей пятого поколения. Они будут выглядеть устаревшими, когда сети 5G станут доступны всем желающим. Именно поэтому такие 4G-смартфоны, как Redmi Note 10 Pro, Realme 8 или даже POCO X3 Pro выглядят более разумной покупкой. Но если вы несмотря ни на что хотите купить 5G-смартфон прямо сейчас и выбираете между Realme и POCO, то ниже приведены из плюсы и минусы, чтобы вы могли легче принять решение.

Преимущества и недостатки POCO M3 Pro 5G:
  • Дисплей SmartSwitch с адаптивной частотой обновления изображения до 90 Гц.
  • Стильный дизайн.
  • Средненькие камеры.


Преимущества и недостатки Realme Narzo 30 5G:
  • Более простой пользовательский интерфейс.
  • Минималистичный дизайн.
  • Всего одна комбинация оперативной и встроенной памяти.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Поделиться мнением: