Главная страница » Сравнение смартфонов Android » Redmi Note 10 против Realme 8: какой из этих смартфонов лучше?

Redmi Note 10 против Realme 8: какой из этих смартфонов лучше?

Redmi Note 10 против Realme 8: какой из этих смартфонов лучше?
Сравнение смартфонов Android
Алина Олешко
Алина Олешко
Источник: androidauthority.com
14:19, 30 сентября 2021
2 611
0
Redmi, суббренд китайского гиганта Xiaomi, и его ближайший конкурент в лице Realme выпустили в этом году несколько смартфонов среднего класса. Но, пожалуй, самыми популярными моделями этих брендов в среднем ценовом сегменте в этом году стали Redmi Note 10 и Realme 8. Они очень похожи между собой и именно это делает выбор между ними крайне сложным. Если вы тоже находитесь в поисках хорошего смартфона среднего класса и не можете выбрать между Redmi Note 10 и Realme 8, то эта статья поможет принять правильное решение.

Redmi Note 10 против Realme 8: характеристики



Технические характеристики Redmi Note 10:
  • Дисплей: 6,43-дюймовый, Super AMOLED, Full HD+, 60 Гц.
  • Процессор: Qualcomm Snapdragon 678 с графикой Adreno 612.
  • Оперативная память: 4 или 6 ГБ.
  • Встроенная память: 64 или 128 ГБ.
  • Батарея: 5000 мАч, быстрая зарядка мощностью 33 Вт через порт USB Type-C.
  • Основная камера: 48 Мп + 8 Мп + 2 Мп + 2 Мп.
  • Фронтальная камера: 13 Мп.
  • Сканер отпечатков пальцев: боковой, встроенный в кнопку питания.
  • Программное обеспечение: Android 11 с MIUI.
  • Расцветки: белая, чёрная и зелёная.
  • Размеры корпуса: 160,46х74,5х8,29 мм.
  • Масса: 178,8 г.


Технические характеристики Realme 8:
  • Дисплей: 6,4-дюймовый, Super AMOLED, Full HD+, 60 Гц.
  • Процессор: MediaTek Helio G95 с графикой Mali-G76 MC4.
  • Оперативная память: 4, 6 или 6 ГБ.
  • Встроенная память: 128 ГБ.
  • Батарея: 5000 мАч, быстрая зарядка мощностью 30 Вт через порт USB Type-C.
  • Основная камера: 64 Мп + 8 Мп + 2 Мп + 2 Мп.
  • Фронтальная камера: 16 Мп.
  • Сканер отпечатков пальцев: встроенный в дисплей.
  • Программное обеспечение: Android 11 с Realme UI 2.0.
  • Расцветки: чёрная и серебристая.
  • Размеры корпуса: 160,6х73,9х7,99 мм.
  • Масса: 177 г.


Redmi Note 10 против Realme 8: дизайн


Если вы положите рядом Redmi Note 10 и Realme 8, первый определённо будет выглядеть тоньше и минималистичнее с точки зрения дизайна. Обновлённая внешность Redmi Note 10 — явный шаг вперёд по сравнению с его предшественником. Аппарат облачён в пластиковый корпус с закруглёнными гранями и большим прямоугольным модулем с камерами, который теперь расположен не по центру задней крышки, а сбоку. Он предлагается в трёх расцветках: Frost White, Shadow Black и Aqua Green. Первые два оттенка имеют равномерную окраску по всей площади корпуса, то третья расцветка отличается небольшим градиентом.
Redmi Note 10 против Realme 8

Что же касается Realme 8, то здесь производитель стремится к более смелому внешнему виду, который может понравиться далеко не всем. Если у Realme 7 заднюю панель украшал логотип бренда, то у Realme 8 на задней панели красуется фирменный слоган «Dare to Leap». Сама компания называет это бесконечно смелым дизайном, но не все разделяют её мнение. Смартфон, как и конкурент, облачён в пластиковый корпус. Он предлагается в двух расцветках: Cyber ​​Black и Cyber ​​Silver.

Особой разницы в размерах между Redmi Note 10 и Realme 8 нет. Разве что смартфон Redmi на 0,3 мм тоньше.

Redmi Note 10 против Realme 8: функции


Эти два смартфона Redmi и Realme очень похожи между собой, когда речь заходит о характеристиках и функциях. Но если и несколько отличий, главное из которых — модель процессора. Так, Redmi Note 10 базируется на чипе Qualcomm Snapdragon 678, а его соперник — на MediaTek Helio G95. Оба процессора относятся к среднему классу и имеют в своём составе восемь вычислительных ядер и 4G-модем. Правда, у чипа Qualcomm более высокая тактовая частота, чем у конкурента от MediaTek — 2,2 ГГц против 2,05 ГГц. Реальная производительность этих двух смартфонов должна быть примерно на одном уровне, однако можно ожидать, что Redmi Note 10 на чипе Qualcomm проявит себя лучше в играх и оптимизации энергопотребления.

Что же касается оперативной памяти, то тут Realme 8 превосходит Redmi Note 10, предлагая в топовой конфигурации 8 Гбайт ОЗУ. Смартфон Redmi лишь немного не дотягивает до соперника, имея 6 Гбайт оперативной памяти в топовой конфигурации.

Также нужно отметить, что Redmi Note 10 в базовой версии имеет 64 Гбайт встроенной памяти, что позволит немного сэкономить на покупке, если бюджет ограничен. Тем более, что благодаря поддержке карт microSD вы в любой момент можете расширить память устройства, если потребуется больше места для хранения. Что же касается Realme 8, то он имеет лишь один вариант встроенного накопителя — 128 Гбайт. Но зато, как и конкурент, он имеет слот под карту памяти.

И Realme 8, и Redmi Note 10 оснащены AMOLED-дисплеями одинакового размера с отверстием под фронтальную камеру. Также оба смартфона питаются от аккумуляторной батареи ёмкостью 5000 мАч, разве что у смартфона Redmi мощность зарядки немного выше — 33 Вт против 30 Вт.

Что же касается камер, то Realme 8 оборудован 64-мегапиксельной основной камерой. Её разрешение выше, чем у Redmi Note 10, который имеет основную камеру на 48 мегапикселей. А вот три других датчика, дополняющих основную камеру, у смартфонов Redmi и Realme одинаковые. Это 8-мегапиксельный модуль с ультраширокоугольным объективом и углом обзора 119 градусов, 2-мегапиксельная макрокамера и 2-мегапиксельный датчик глубины для портретной съёмки. Realme 8 выгодно отличается на фоне конкурента так называемым двойным режимом, который позволяет пользователям одновременно снимать видео с передней и задней камер. А Redmi Note 10 лишён этой фишки.

Ещё одна фишка Realme 8 — встроенный в дисплей сканер отпечатков пальцев, что редко встречается в этой ценовой категории. В то же время у Redmi Note 10 установлен проверенный годами физический сканер, объединённый с кнопкой питания.

Redmi Note 10 против Realme 8: цены


В России стоимость Redmi Note 10 стартует с отметки 17 990 рублей за базовую версию с 4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти. А Realme 8 в конфигурации с 6 Гбайт оперативной и 128 Гбайт встроенной памяти стоит 20 990 рублей.

Итог


Как можно заметить, Redmi Note 10 и Realme 8 очень похожи в плане того, что могут предложить своим пользователям. Однако есть несколько причин, которые могут убедить многих пользователей сделать выбор в пользу Redmi Note 10. Во-первых, стандартный Redmi Note 10 стоит значительно дешевле базовой модели Realme 8 без каких-либо компромиссов. Да, у него меньше встроенной памяти, но вы всегда можете расширить её с помощью карты памяти формата microSD. Фактически, по цене Realme 8 с 6 Гбайт ОЗУ вы можете купить Redmi Note 10 Pro с дисплеем с частотой обновления 120 Гц и камерой на 108 мегапикселей. Во-вторых, в ходе обзора выяснилось, что встроенный в дисплей сканер отпечатков пальцев у Realme 8 и его Pro-версии работает достаточно нестабильно. В-третьих, программное обеспечение Realme заметно уступает фирменному пользовательскому интерфейсу MIUI от Xiaomi в плане функциональности. Да, MIUI тоже не идеален, но содержит меньше рекламы и выглядит проще при повседневном использовании.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)