Главная страница » Аксессуары для смартфонов » Лучшие внешние аккумуляторы Xiaomi: список 2019 года

Лучшие внешние аккумуляторы Xiaomi: список 2019 года

Самый страшный кошмар пользователей, которые и часа не могут прожить без своих смартфонов — это остаться один на один с разряженным гаджетом без возможности его подзарядить. Именно для таких ситуаций и были придуманы портативные аккумуляторы. Емкость у них может быть различной, но в любом случае это возможность получить еще несколько часов автономной работы — оставаться на связи, общаться в социальных сетях, играть, слушать музыку и оперативно получать самые свежие новости.
Xiaomi Power Bank

Одной из компаний, которая выпускает классные смартфоны, предлагая их покупателям по доступным ценам, является китайская Xiaomi. Аналогичной политики данный производитель придерживается и в отношении аксессуаров, в том числе повербанков. Внешние аккумуляторы от Xiaomi пользуются популярностью, благодаря своей надежности, компактности, симпатичному дизайну. Сегодня мы решили познакомить вас с четырьмя лучшими, как нам кажется, повербанками от бренда Xiaomi. И если вы уже задумывались о приобретении дополнительного аккумулятора для своего смартфона, этот обзор может помочь сделать оптимальный выбор.

Xiaomi Mi Power Bank 3 Pro 20000 мАч



Наш ТОП-4 лучших внешних аккумуляторов Xiaomi открывает модель Xiaomi Mi Power Bank 3 Pro. Емкость этой батареи солидная — она составляет 20 000 мАч. Такой дополнительный запас энергии она может оказаться весьма полезным в походе, дальней поездке, в вылазке на природу на выходные.
Xiaomi Mi Power Bank 3 Pro

Большая емкость повербанка — большие возможности. Аккумулятор можно использовать несколько раз для своего смартфона или поделиться зарядом с друзьями. Компания-производитель утверждает, что с помощью Xiaomi Mi Power Bank 3 Pro можно зарядить даже ноутбук. Использовать этот аккумулятор можно для подзарядки любого портативного компьютера с возможностью подключения зарядного устройства через разъем USB Type-C. Работа с нетбуком или ноутбуком вдали от электрической розетки перестает быть проблемой, если у вас есть такой мощный повербанк от Xiaomi.

Что касается конструкции аккумулятора, то он заключен в пластиковую внешнюю оболочка, торцы которой имеют глянцевое покрытие, а лицевая и тыльная стороны матовые. Устройство снабжено тремя разъемами — двумя портами USB-A и двунаправленным USB Type-C — что дает возможность заряжать одновременно три гаджета. Разъем USB Type-C может использоваться как для подзарядки стороннего устройства, так и для подключения аккумулятора к электросети. Разъемы располагаются на верхней части повербанка. Заряжать с помощью Xiaomi Mi Power Bank 3 Pro можно смартфоны, умные часы, фитнес-браслеты под управлением Android и iOS.

В зависимости от типа адаптера, имеющегося в распоряжении пользователя, процесс полной зарядки внешнего аккумулятора может занять от 4 до 11 часов. Заявленная производителем емкость повербанка составляет 20 000мАч, но фактическая емкость устройства достигает лишь 12 600мАч. Именно на такой запас энергии можно смело рассчитывать, приобретая Xiaomi Mi Power Bank 3 Pro. Конечно, вы знаете емкость батареи вашего смартфона. Поделив 12 600 на емкость аккумулятора гаджета вы узнаете, сколько раз повербанк сможет зарядить ваше устройство. К примеру, с iPhone эту процедуру можно провести 4-5 раз, с Xiaomi Redmi Note 8 Pro 3 раза, а с MacBook Air только единожды.

К сожалению, технологии еще не дошли до того, чтобы можно было упрятать большой заряд в маленькую легкую коробочку. И здесь продолжает действовать прямая зависимость емкости аккумулятора от его веса и размера. Больше энергии — больше габариты. У Xiaomi Mi Power Bank 3 Pro они составляют 153,5 х 73,5 х 27,5 миллиметра, вес устройства — 440 грамм. В рюкзаке, дорожной сумке или чемодане место для такой «батарейки» наверняка найдется. А вот носить ее в кармане проблематично. Поэтому прежде чем купить Mi Power Bank 3 Pro, стоит определиться, для каких целей вам нужен повербанк, и в каких условиях вы собираетесь его использовать.

Xiaomi Mi Wireless Power Bank 10000 мАч



Как только появилась технология беспроводной зарядки, смартфоны, получившие эту функцию, обрели серьезное конкурентное преимущество. Компания Xiaomi решила пойти дальше и одной из первых выпустила свой повербанк, в котором тоже реализована эта технология. Модель называется Xiaomi Mi Wireless Power Bank, и она очень популярна на рынке зарядных устройств.
Xiaomi Mi Wireless Power Bank

Этот аккумулятор выгодно отличается от предыдущего не только возможностью заряжать смартфоны без проводного подключения, но и своей компактностью. Его габариты составляют 148 х 72 х 18 миллиметров. Вес тоже меньше — 303 грамма. Такое устройство уже можно носить и в дамской сумочке, и в кармане. С точки зрения дизайна ничего экстравагантного Xiaomi не предлагает. Корпус выполнен из матового алюминия, что избавляет от необходимости периодически протирать его, убирая следы пальцев. Прорезиненная площадка обеспечивает отсутствие скольжения при помещении гаджета на поверхность повербанка для подзарядки.

Кстати, проводную зарядку никто не отменял. Заряжать можно сразу три устройства: одно на площадке и еще два посредством подключения к портам USB Type-C и USB Type-A. Порт USB Type-C двунаправленный и используется также для зарядки самого портативного аккумулятора. С помощью Xiaomi Mi Wireless Power Bank можно заряжать смартфоны с поддержкой технологии быстрой зарядки Quick Charge и «яблочные устройства». Повербанк подходит для гаджетов Apple как с поддержкой USB PD, так и без неё. Говоритьт о возможности пополнения заряда ноутбуков смысла нет. Максимум, на что способен этот портативный аккумулятор с номиналом 10 000 мАч — это всего 15% от емкости батареи. Сам же он полностью заряжается за 4-6 часов. При заявленном номинальном объеме батареи 10 000мАч ее фактическая емкость составляет всего 6 000 мАч. То есть, ее хватит на пару полных зарядок смартфона среднего уровня.

Возможность беспроводной зарядки является основным преимуществом Xiaomi Mi Wireless Power Bank. Устройство дает возможность быстро пополнить запасы энергии смартфонов Xiaomi, LG, Samsung и Sony (мощность быстрой зарядки 10Вт). Что касается «яблочных» моделей — таких, как, к примеру, iPhone Xs, то из-за ограничений со стороны компании-производителя их придется заряжать в обычном, не ускоренном режиме и с мощностью всего 5 Вт. Повербанк можно использовать для подзарядки наушников, умных часов, фитнес-браслетов и любых других гаджетов с поддержкой технологии беспроводной зарядки. Чтобы начать процесс, достаточно поместить устройство на площадку (как вариант — подключить через разъем) и дважды нажать на кнопку, имеющуюся на корпусе повербанка.

Xiaomi Mi Power Bank 3 10000 мАч



Если возможность беспроводной зарядки не является для вас приоритетным качеством повербанка, то есть смысл обратить внимание на модель с аналогичной номинальной емкостью, но более компактную и легкую, чем вариант, описанный выше. Это внешний аккумулятор Xiaomi Mi Power Bank 3 емкостью 10 000 мАч, вес которого составляет 253 грамма.
Xiaomi Mi Power Bank 3

Свою задачу — выручить пользователя, если его смартфон некстати разрядился — этот повербанк выполняет не хуже, чем Xiaomi Mi Wireless Power Bank. Внешне они практически не отличаются друг от друга. Разница только в том, что заряжается сам Mi Power Bank 3 через порт microUSB и не поддерживает беспородную зарядку гаджетов.

Xiaomi Redmi Power Bank Fast Charge 20000 мАч


Redmi — суббренд Xiaomi — также внес свою лепту в расширение модельного ряда повербанков. Компания выпускает портативные аккумуляторы, отличающиеся стильным дизайном и солидной емкостью. Одной из лучших является модель Redmi Power Bank Fast Charge, которая характеризуется емкостью 20 000 мАч и поддерживает технологию быстрой зарядки, что позволяет не тратить лишнего времени на подзарядку популярных устройств, в которых эта технология также реализована.
Xiaomi Redmi Power Bank Fast Charge

Повербанк оснащен двумя портами USB-A, мощность каждого из которых достигает 18 Вт. Чтобы зарядить сам портативный аккумулятор, можно использовать любой из двух других разъемов — microUSB или USB Type-C. Производители утверждают, что у этой модели очень продуманная система управления, благодаря которой зарядка гаджетов производится очень эффективно и быстро. А еще в Redmi Power Bank Fast Charge решена задача подзарядки наушников и носимых устройств, для которой используется ток небольшой силы.
Источник: https://fan-android.com

0 комментариев

Войти:
Имя:*
E-mail:
© 2019 Fan-Android.com