» » Fairphone 2: первый модульный Android-смартфон выйдет до конца года

Fairphone 2: первый модульный Android-смартфон выйдет до конца года

Проект Google Project Ara существует уже более трех лет. Группа специалистов корпорации ведет в его рамках работу по созданию модульных мобильных телефонов, что предполагает высокую степень персонализации аппаратов как с точки зрения дизайна, так и по части аппаратной составляющей. До недавних пор считалось, что все эти изыскания никогда не выльются в реальный продукт и так и останутся попытками реализации фантазий ученых. Но на мероприятии Google I/O 2015 публике был представлен первый работающий Android-смартфон, имеющий модульную конструкцию. Его выход ждали в следующем году, однако буквально на днях появилась информация, что мы все-таки увидим аппарат до конца 2015-го.
Fairphone 2: первый модульный Android-смартфон выйдет до конца года

Первый коммерческий модульный смартфон получил название Fairphone 2. Модель имеет собственную идеологическую концепцию: его называют этичным и экологичным. Первое определение вытекает из открытости производства аппарата: логистика поставок комплектующих элементов Fairphone 2 абсолютно прозрачна и полностью защищена от «серых» вбросов. Компания-производитель заранее объявила, что весь персонал, задействованный на операциях сборки модульной новинки, получит полный социальный пакет. Экологичность смартфона заключается в создании специальной программы утилизации отслуживших своё аппаратов.

Fairphone 2: первый модульный Android-смартфон выйдет до конца года

Модульный смартфон Fairphone 2 состоит из ряда основных элементов: основной платы, на которой размещены процессор, ОЗУ, внутренний накопитель, антенны, модем, а также корпуса, сенсорного дисплея, модуля приемо-передатчика с фронтальной камерой и гнездом для наушников, основного фото-модуля, динамика с микрофоном, USB-порта и вибромоторчика. Работоспособный аппарат можно скомпоновать, выбрав элементы «начинки» с нужными параметрами. Понятно, что модульная конструкция позволяет быстро починить устройство и с легкостью выполнить любой апгрейд.

Fairphone 2: первый модульный Android-смартфон выйдет до конца года

В настоящий момент к выходу готовится первый вариант комплектации Fairphone 2 с 5-дюймовым Full HD дисплеем (разрешение 1920 × 1080 точек), построенный на базе 4-ядерного чипсета Snapdragon 801 (рабочая частота 2,26ГГц). Смартфон получит 2ГБ ОЗУ и 32ГБ флеш-модуль, 8-мегапиксельную основную и 2МП фронтальную камеры, модули беспроводного обмена данными Bluetooth 4.0 и Wi-Fi 802.11b/g/n/ac, GPS-приемник, аккумулятор емкостью 2420мАч. Работать устройство будет под управлением операционной системы Android 5.1 Lollipop. Старт продаж намечен на декабрь, а сегодня можно оформить предзаказ на Fairphone 2 по цене 530 евро.
Источник: http://fan-android.com/

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
© 2013 — 2016 Fan-Android.com