» » Средняя цена на iPhone в два раза выше, чем на Android-смартфоны

Средняя цена на iPhone в два раза выше, чем на Android-смартфоны

Продолжает увеличиваться разница в стоимости смартфонов, работающих под управлением ОС Android и iOS. Это подтверждается результатами статистических исследований, проведенных специалистами компании Statista, которые были обнародованы буквально на днях.
Средняя цена на iPhone в два раза выше, чем на Android-смартфоны

Аналитики сообщают, что средняя цена на Android-смартфоны в 2010 году отмечалась на уровне $441. В тот же период приобрести iPhone без привязки устройства к оператору связи можно было примерно за $702. Таким образом, четыре года назад разница составляла порядка $261.

Годом позже ценовой разрыв между аппаратами на платформах Android и iOS возрос до $330 — за смартфоны, работающие под управлением этих ОС, просили соответственно $380 и $710. В 2012 году Android-смартфон можно было приобрести в среднем за $320, в то время как iPhone обходился покупателю в сумму порядка $686, а разница достигла уже $366. И, наконец, в прошлом году средняя цена на iPhone была зафиксирована на отметке $650, а за Android-аппараты просили около $276, то есть, разрыв увеличился до $374.

Такой довольно быстрый рост разницы стоимостных показателей является результатом ценовой политики, проводимой компаниями-производителями смартфонов на базе операционной системы Android. Удешевление продукции — важный фактор, позволяющий увеличить их долю в рыночном сегменте данных устройств. Как утверждают специалисты Strategy Analytics, на протяжении позапрошлого года поставки смартфонов в различные страны мира характеризовались цифрой 990млн экземпляров, 781,2млн из которых работали под управлением ОС Android. По итогам года доля Android-смартфонов в рыночном сегменте составила 78,9%, увеличившись на 10,1% против результатов 2011 года. Если говорить о динамике поставок «яблочных» аппаратов, то здесь отмечается тенденция к снижению — 19,4% против 15,5% годом ранее. На протяжении 2012 года было реализовано лишь 153,4 млн iPhone.

Что касается ситуации на российском рынке, то она является лишь отражением общей картины. Наши соотечественники в прошлом году приобрели 19,7млн смартфонов на базе ОС Android и iOS, что в полтора раза больше, нежели в позапрошлом. Статистика продаж показала, что наиболее популярными среди смартфонов являются представители модельной линейки компании Samsung.

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
© 2013 — 2016 Fan-Android.com