» » Android N: подробнее о новом функционале

Android N: подробнее о новом функционале

Буквально пару дней назад мы писали о тестовой сборке Android N, которую выпустила для разработчиков компания Google. Уже сейчас владельцы гаджетов из модельного ряда Nexus и планшетов Pixel C могут скачать ее и лично исследовать дополнительные возможности, предоставляемые свежей версией платформы. Если же устройства, поддерживающего "пробник", у вас нет, то мы готовы подробно рассказать обо всех нововведениях, которые Android N принесет пользователям.
Android N: подробнее о новом функционале

Итак, начнем с инноваций, коснувшихся системы уведомлений. Новый API дал разработчикам возможность сделать более интерактивными оповещения своих приложений. Пользователи теперь смогут непосредственно из окна уведомлений просматривать почту, отвечать на сообщения и выполнять ряд других действий. Еще одно новшество порадует, прежде всего, владельцев Android-устройств с большой диагональю дисплеев. Это долгожданный режим мультиоконности, при котором можно одновременно работать с двумя приложениями, разделив экран на две части.

Android N: подробнее о новом функционале

Усовершенствована панель быстрых настроек: в ней появилось дополнительное меню, включающее самые необходимые опции. Меню предоставляет возможность быстрого доступа к активации системы геопозиционирования, переключению беспроводного интерфейса, фонарику и еще целому ряду наиболее часто востребованных функций. Состав этих функций пользователь может легко менять по своему усмотрению.

В Android N появилась новая функция Data Saver, которая просто необходима тем, кто вынужден экономить из-за тарифа с лимитированным трафиком или ограниченных финансовых возможностей. Ни о блокировке доступа для каких-либо приложений, ни о сжатии данных при этом речь не идет. Трафик экономится из-за того, что Data Saver изменяет правила работы с сетью, и приложения при запуске этого режима реже обращаются за новыми данными.

Android N: подробнее о новом функционале

Стоит упомянуть и о ночном режиме — тем более, что он уже появлялся в тестовой версии Android M, но так и не был доработан и запущен. Теперь мы снова видим его уже в функционале новой версии платформы, а это значит, что разработчикам все же удалось довести его до ума. Ночной режим приносит с собой красный фильтр для особых цветовых настроек экрана и уменьшение яркости (подавление синего, снижение утомляемости глаз), а также новое оформление пользовательского интерфейса, уже получившее название "тёмная тема". Еще одна функция, связанная с дисплеем — калибровка цветового баланса. Не секрет, что экраны смартфонов могут иметь самые разные характеристики, и картинка, которая на одном гаджете выглядит естественно, на другом может воспроизводиться с существенными искажениями цветов. С помощью калибровки можно настроить баланс и получить оптимальный вариант отображения фото и картинок на дисплее.

Android N: подробнее о новом функционале

Режим энергосбережения Doze теперь сможет работать более эффективно. Если раньше он активировался в том случае, когда устройство некоторое время находилось в неподвижном состоянии, и отключался при первом же его перемещении, то теперь сигналом к включению режима экономии служит выключение экрана. Гаджет можно брать в руки, перекладывать с места на место, носить в кармане — режим не отключится, пока устройство на самом деле не понадобится пользователю, или на него не придет сообщение.

Android N: подробнее о новом функционале

Особый интерес представляет интерфейс меню недавних приложений. Карточки стали больше по размерам, и распознаются легче. Работать тоже стало удобнее: двойной тап по кнопке "Обзор" вернет пользователя в предыдущее приложение, а ее удержание инициирует цикличную прокрутку всех приложений, которые были запущены.

Защитит от нежелательных звонков и спама блокировка номеров, поддержку которой разработчики Android N предусмотрели на системном уровне. Теперь заблокированные номера будут сохраняться непосредственно в системе, что позволит обращаться к этим данным и сторонним приложениям, которые, в свою очередь, поддержат блокировку.

Android N: подробнее о новом функционале

И последнее, о чем мы хотим рассказать, это о новом механизме компиляции ART. С появлением Android N процесс оптимизации установленных приложений при обновлении системы или установке нового ROM становится гораздо более быстрым. Ускорение распространяется и на установку новых приложений. Остается надеяться, что все инновации и доработки, заявленные в тестовой сборке, будут сохранены и представлены во время официального релиза Android N, намеченного на лето текущего года.
Источник: http://fan-android.com/

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
© 2013 — 2016 Fan-Android.com