Складной смартфон Samsung Galaxy Fold в России: цена и дата релиза

Во второй половине мая в России можно будет купить первый складной смартфон[ от Samsung. Продажей новинки займутся монобрендовые розничные магазины, принадлежащие компании, и официальный сайт производителя. Информация абсолютно официальная, она исходит от Дмитрия Гостева, являющегося главой российского представительства Samsung Mobile. Аппарат будет поставляться в страну небольшими партиями.
Samsung Galaxy Fold

Цена Samsung Galaxy Fold составит 150—200 тысяч рублей. По крайней мере, именно эти цифры были озвучены менеджерами фирменных магазинов, которые обзванивали своих постоянных клиентов с предложением оформить предварительные заказ на складной смартфон. Сотрудники магазинов связываются также и с теми, кто заранее заказывал выходившие недавно флагманские смартфоны Galaxy S10. Вы, вероятно, уже знаете,что после первого пробного запуска в конструкции складного экрана Galaxy Fold всплыли определенные недочеты. Samsung хочет иметь возможность доработки аппарата в процессе, по мере выявления нежелательных нюансов, чтобы избежать массовых возвратов смартфона. В защиту южнокорейского производителя можно сказать, что у многих пользователей поломка произошла из-за удаления защитной пленки, являющейся структурной составляющей экрана. Но журналисты CNBC и The Verge утверждают, что плёнки не снимали. В любом случае компания Samsung пообещала в кратчайшее время разобраться с причиной отказа и устранить проблему.

Несмотря на то, что с устройством не всё гладко, вместе с официалами активизировался и черный рынок: перекупщики предлагают оформить предзаказ на Samsung Galaxy Fold по цене от 300 до 500 тысяч рублей. Их не смущают ни негативные отзывы журналистов, ни перспектива объясняться с клиентами, не получившими свой аппарат из-за недопоставки или получившими складной смартфон, который вскоре отказался работать корректно либо вообще сломался. Прогнозируемый спрос на изделие, по мнению аналитиков, составит 6-7 тысяч единиц в месяц и, возможно, поставки его не покроют. Но Samsung и не собирается продвигать сырой продукт в массы. Напротив, лимитированный выпуск адресован конкретно единицам. Тем, кто хочет получать все новинки в числе первых, готов их тестировать и согласен платить за удовольствие быть первооткрывателем чего-то кардинально нового. Лично мне вся эта история со складным смартфоном за 500 тысяч рублей напоминает курьезный случай, приключившийся с одними большими любителями эксклюзива: купили они миниатюрную собачку редкой породы по цене хорошей иномарки, а ее коршун унёс.

А как бы вы хотели потратить свободные полмиллиона, если бы они у вас были? Купить Samsung Galaxy Fold? Сходить в Кремль на концерт Аллы Пугачевой? Пожертвовать на благотворительность? Потратить на что-то разумное и полезное? Ждем ответов в комментариях!
Источник: https://www.kommersant.ru

0 комментариев

Войти:
Имя:*
E-mail:
© 2019 Fan-Android.com