» » Samsung анонсирует дисплей Infinity Flex, интерфейс One UI и рассказывает о перспективах Bixby

Samsung анонсирует дисплей Infinity Flex, интерфейс One UI и рассказывает о перспективах Bixby

Вчера в ходе своей ежегодной конференции разработчиков (SDC 2018) компания Samsung анонсировала гибкий дисплей Infinity Flex и новый пользовательский интерфейс под названием One UI, который делает мобильные телефоны компании более удобными для использования. Что интересно, он будет устанавливаться не только на складные устройства, но и на другие модели компании — так что Samsung Experience, похоже, постепенно будет вытеснен. Представители компании рассказали также о перспективах Bixby — о том, как виртуальный помощник будет развиваться в будущем и, в конечном итоге, охватит более широкий спектр продуктов Samsung и других производителей.

Гибкий дисплей Infinity Flex
Но давайте сначала поговорим об Infinity Flex Display. Как и ожидалось, Samsung не показала на конференции полностью работоспособный гибкий смартфон. Вместо этого компания продемонстрировала свою готовую эластичную OLED-панель, которая станет главной особенностью готовящегося к выходу складного телефона Galaxy. Дисплей складывается вертикально, так что пользователь может наслаждаться большим экраном, не жертвуя компактностью устройства. В открытом положении размер диагонали дисплея новинки составит 7,3 дюйма.

И вот здесь вступает в действие One UI. В процессе создания нового пользовательского интерфейса компания Samsung тесно сотрудничала с разработчиками Google и Android. В результате он получился минималистичным и дружелюбным. One UI сохраняет все необходимое для управления и навигации в нижней части экрана, что обеспечивает легкую работу одной рукой в любое время. В то же время новый пользовательский интерфейс оптимизирует площадь экрана для лучшей производительности в процессе работы. Когда вы разворачиваете телефон, One UI плавно переводит смартфон почти в планшетный компьютер, что дает вам больше свободы для многозадачности. Samsung утверждает, что One UI позволяет одновременно открывать сразу три приложения, максимально используя пространство большой складной OLED-панели.

На конференции ни слова не было сказано о том, когда именно выйдет гибкий смартфон Galaxy, но со сцены прозвучала информация о том, что компания готовится начать массовое производство новинки в ближайшие месяцы. Понятно, что это будет нелегкой задачей для компании-производителя, так как уже создание самого дисплея Infinity Flex потребовало от Samsung огромного количества инновационных технологий и уникальных технических решений. Например, стекло пришлось заменить новым защитным слоем, представляющим собой новый композитный полимер, который является одновременно и гибким, и прочным. Этот полимер был изобретен компанией специально для гибкого дисплея.

Еще одна проблема заключается в том, что дисплей Infinity Flex в ходе эксплуатации смартфона будет складываться и разворачиваться сотни тысяч раз на протяжении всего срока службы. Это не должно вызывать поломок и нарушений в работе устройства. Специалисты Samsung решили проблему, создав ковкий, пластичный клей с мощной адгезией, который держит все компоненты надежно соединенными вместе, позволяя дорожкам-проводникам сгибаться. Последней и самой большой проблемой, с которой столкнулся Samsung, является то, что Infinity Flex должен быть тоньше, чем любой другой мобильный дисплей, который компания когда-либо выпускала. Это требование заставило уменьшить толщину поляризатора, создав совершенно новую поляризационную решетку, которая на 45% тоньше обычной. В будущем компания Samsung намерена принести миру скатываемые и даже растяжимые дисплеи, а также экраны, способные складываться в несколько раз.

Платформа Bixby открыта для разработчиков
В ходе мероприятия представители Samsung поделились информацией о своей платформе Bixby и ее будущем. По сути, виртуальный помощник станет более полезным, и произойдет это благодаря тому, что Samsung откроет Bixby для сторонних разработчиков приложений.

Так называемая Bixby Developer Studio должна помочь разработчикам интегрировать Bixby в большее количество продуктов и услуг, в то время как Bixby Capsules — набор услуг и функций для Bixby — можно будет найти на Bixby Marketplace, что сделает их легко доступными для потребителей. Платформа в целом поможет разработчикам адаптировать свои программные продукты для работы не только со смартфонами, но и с телевизорами, динамиками и другими бытовыми приборами, являющимися частью экосистемы Samsung. Вскоре Bixby получит обновление, расширяющее поддержку для большего количества языков — британского английского, французского, немецкого, итальянского и испанского.
Источник: http://gsmarena.com

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
Вопрос: Сколько углов у квадрата?
Ответ:*
© 2013 — 2018 Fan-Android.com