Концепт игрового смартфона от Nubia с топовыми спецификациями

Представители китайской компании Nubia на MWC 2018 объявили о создании первой концепции настоящего игрового смартфона. Объявление не стало неожиданностью, поскольку готовящийся к выходу супер-телефон уже успел засветиться в сети за несколько дней до MWC. Почему мы говорим о новинке, как о первом в мире игровом смартфоне, если в начале ноября минувшего года в Лондоне был показан Razer Phone, который тоже позиционировался производителями в качестве игрового? Вероятно потому, что аппарат от бренда Razer мог похвастаться только IGZO-экраном, способным обновлять картинку с частотой 120Гц. В остальном спецификации модели не отличались от большинства флагманов прошлого года — Xiaomi Mi 6, LG V30, Samsung Galaxy S8 и прочих.

В условиях перенасыщения сегмента смартфонов производители, похоже, хотят более тесной связи с рынком мобильных игр, который продолжает бурно развиваться. Razer Phone был встречен с энтузиазмом и имел немалый успех, но, несмотря на высокотехнологичные комплектующие, он, как и флагманы последних лет, не оптимизирован для плавного игрового процесса. Когда дело доходит до игр, бывалые геймеры всегда хотят большего от своих смартфонов. И такие компании, как Razer и Nubia, надеются это обеспечить. Кстати, не забываем о том, что именно Nubia впервые показала аппарат с 8ГБ оперативной памяти. Теперь же она демонстрирует новинку с 10ГБ ОЗУ + 256ГБ внутреннего хранилища и, конечно, экраном с частотой обновления 120Гц. Под капотом игрового смартфона ожидается процессор Snapdragon 845 с графическим сопроцессором Adreno 630. Пока еще не решено, батарея какой емкости будет выбрана для игрового смартфона — 4000 или 5000мАч. Согласно требованиям, она должна обеспечивать 5 часов непрерывной автономной работы в игровом режиме. Но топовыми спецификациями особенности устройства не заканчиваются.

Nubia всегда была известна своими талантливыми дизанерами и, соответственно, красивыми смартфонами. В этом году компания сполна использует эту свою сильную сторону для привлечения потенциальных покупателей новинки. Мы не знаем, как будет звонить телефон, но мы знаем, как он выглядит в концепции. Похоже, что его дизайн вдохновлен экстерьером суперкаров. В отличие от традиционных смартфонов, которые имеют плоскую или слегка изогнутую спинку, игровой концепт Nubia получит заднюю панель с имитацией разрезов, и достигнутая за счет этого визуальная стремительность будет роднить аппарат с силуэтами суперкаров. Камеры и другие датчики будут расположены вертикально вдоль центральной линии. Кроме того, по верхнему и нижнему краю есть светодиодная подсветка, что усиливает сходство с дизайном суперкара. Фронтальная панель похожа на традиционный смартфон премиум-класса, но трудно определить соотношения сторон экрана и экрана к корпусу, так как на рендере телефон спереди полностью черный.

Стало известно также, что концепт игрового смартфона Nubia обладает некоторыми очень интересными особенностями конструкции — такими, к примеру, как корпус из углепластика, созданного по нано-технологии, и система воздушного охлаждения, чтобы поддерживать нормальную температуру аппарата даже во время интенсивной игры. Компания, похоже, использует инновационную технологию охлаждения, точная информация о ней на данный момент недоступна.

В отличие от телефона Razer, игровой смартфон Nubia не был показан на мероприятии вживую, так как по-прежнему остается концепцией. Но генеральный директор компании-производителя Ни Фей (Ni Fei) подтвердил, что существует действующий инженерный образец модели. Nubia обещает, что игровой смартфон будет запущен в Китае в ближайшие месяцы. Ни цена устройства, ни цветовая гамма оглашены не были.
Источник: https://fan-android.com

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
Вопрос: Сколько сторон у треугольника?
Ответ:*
© 2013 — 2018 Fan-Android.com