Mirage Solo от Lenovo — первая гарнитура DayDream VR с технологией Worldsense

В 2017 году корпорация Google объявила, что до конца года создаст автономные гарнитуры виртуальной реальности Daydream VR, но они так и не были представлены и запущены. В качестве технических партнеров на тот момент были упомянуты компании HTC и Lenovo, но первая из них уже выпустила собственную автономную гарнитуру под названием Vive Focus. Вчера же, на выставке CES компания Lenovo анонсировала первую автономную гарнитуру виртуальной реальности, созданную по технологию Google Worldsense. Новинка получила имя Mirage Solo, и она не требует совместимости с телефоном, так как имеет встроенные модули — все необходимые элементы для того, чтобы наслаждаться Daydream VR без взаимодействия с другими устройствами.

Гарнитура получила QHD дисплей с разрешением 2560 x 1440 и углом обзора 110 °. В основе новинки процессор Qualcomm Snapdragon 835, объем оперативной памяти 4ГБ, собственная память устройства — 64 ГБ. В гарнитуре Lenovo также есть аудиоразъем, два микрофона и колоссальный аккумулятор на 4000мАч, обеспечивающий 7 часов автономной работы. Как уже было сказано выше, Lenovo Mirage Solo является первой гарнитурой, использующей технологию Google Worldsense. Она легко считывает все движения человека, что позволяет пользователям естественным образом перемещаться в VR без необходимости использования внешних датчиков. Oculus Go, еще одна автономная гарнитура VR, не имеет этой функции. Хотя и Oculus, как говорят, работает над гарнитурой под кодовым названием Santa Cruz с позиционным отслеживанием.

Поскольку это первая гарнитура Daydream VR с Worldsense, может потребоваться некоторое время, прежде чем контент, использующий данную технологию, будет создан, отлажен и станет доступен. Успех гарнитуры, если таковой будет, сыграет большую роль, так как сподвигнет и других производителей на создание своих, возможно, более совершенных гарнитур. Тем временем Google уже анонсировала игру Blade Runner для Daydream VR с Worldsense. Не исключено, что уже есть или в ближайшее время появятся и другие игры, адаптированные под новую технологию из обычных приложений с VR.

Сама гарнитура построена так, чтобы пользователю было как можно более удобно. На задней панели имеется регулировочный диск, который помогает с распределением веса. Он также может смещаться, что дает возможность выбора более комфортного положения. Lenovo пока не объявила стоимость новинки, но цена Mirage Solo, как ожидается, составит порядка $400. Это дешевле, чем эксклюзивный Vive Focus от HTC, который также оснащен процессором SD835 и имеет позиционное отслеживание, но продается за 613 долларов для варианта в миндальном белом корпусе и $ 660) для варианта в цвете Electric Blue.
Источник: http://gizmochina.com

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
Вопрос: Пять плюс два равно?
Ответ:*
© 2013 — 2018 Fan-Android.com