Vivo выпустит первый телефон с дактилоскопическим сканером в экране

Компания Synaptics — ведущий производитель тачпадов и дактилоскопических сканеров — на днях официально анонсировала первый в мире сенсорный датчик отпечатков пальцев и заявила, что один из пяти крупнейших производителей телефонов (Samsung, Huawei, Xiaomi, OPPO или Vivo) установит новый сенсор в свой смартфон в следующем году. И хотя большинство тут же подумало, что это скорее всего будет Samsung, сегодня стало известно, что первым телефоном с сенсорным датчиком отпечатка пальца в экране на самом деле будет Vivo, занимающая по объему продаж лишь пятое место в мире. Забавно, но внедрять инновацию будет китайский производитель телефонов, о котором на Западе даже и не слышали. Именно эта компания интегрирует новинку в экран своего флагмана. Информация поступила от Патрика Мурхеда (Patrick Moorhead) — бывшего топ-менеджера AMD, а в настоящее время аналитика "Moor Insights and Strategy". Ему удалось посмотреть, как работает устройство, подержать сканер на ладони и составить о нем свое мнение, которым он и поделился в Твиттере со своими подписчиками.

Представители Synaptics утверждают, что телефон с сенсорным считывателем пальцев должен появиться в продаже в первом квартале 2018 года. И хотя многие поклонники южнокорейского бренда Samsung будут разочарованы тем, что вряд ли увидят Galaxy S9 с новым сканером, для Китая и азиатского рынка в целом это отличная новость. Компания Vivo хорошо известна в Китае и является частью гигантской империи BBK Electronics — той самой, которая также владеет Oppo и OnePlus. И хотя вы, возможно, наиболее близко знакомы с OnePlus, на самом деле это самый маленький из трех производителей мобильных телефонов, принадлежащий BBK.

Что касается технологии встроенного сканера отпечатков пальцев, носящего название Clear ID FS9500, то он предназначен для работы с телефонами с соотношением сторон дисплея 18: 9 и 20: 9, то есть, с новыми безрамочными аппаратами с удлиненным экраном. Новый сенсорный датчик отпечатка пальца — это небольшое CMOS-устройство, расположенное под AMOLED дисплеем. Чтобы сканер работал, палец должен быть подсвечен. Только тогда устройство сможет считывать отраженное изображение отпечатка и сканировать его. Чтобы создать это отражение, часть экрана должна загореться, а затем считывающее устройство захватит изображение, анализировать которое будет процессор. Разработчики Synaptics постарались сделать сканер отпечатков пальцев очень экономичным, и им это удалось. Устройство взаимодействует со встроенным акселерометром и другими датчиками. На основе поступающей от них информации оно рассчитывает момент активации считывателя отпечатков пальцев и подсвечивает соответствующую часть дисплея. Весь процесс занимает всего 0,7 секунды. Конечно, это не 0,2 секунды, которых хватает для срабатывания обычных современных сканеров отпечатков пальцев, но все же быстрее, чем в среднем 1,4 секунды, которые тратят другие устройства на распознавание лиц.

Сам датчик Clear ID SF9500 имеет толщину всего 0,69 мм и не делает смартфоны значительно толще. Датчик должен быть встроен производителем экрана на стадии сборки дисплея, и Synaptics уже работает в направлении поиска надежных партнеров. Компания заявляет, что процесс внедрения нового сканера пальцев не очень сложный, поэтому он не приведет к сколь либо значительному удорожанию конечного устройства.

Наконец, давайте также вспомним, что ранее Vivo уже демонстрировала смартфон со встроенным в экран дактилоскопическим сканером производства компании Qualcomm, которая уже некоторое время работает над подобными технологиями, но пока ничего официально не объявляла. Говорят, что Vivo не устроила скорость работы того, первого датчика. Synaptics со своей стороны рекламирует Clear ID FS9500 как «умное и быстрое» устройство, которое может распознавать отпечатки пальцев при различной освещенности, работать с холодными или мокрыми пальцами и даже обнаруживать попытки обмануть сканер. Это чувствительный удар по самолюбию руководителей Qualcomm или, если хотите, вызов. Интересно, чем ответит на него производитель процессоров…
Источник: http://phonearena.com

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
Вопрос: Сколько сторон у треугольника?
Ответ:*
© 2013 — 2018 Fan-Android.com