Первый складной смартфон Samsung Galaxy X выйдет в 2018 году

В том, что Samsung Galaxy X существует в реальности, никто, практически, уже не сомневается. Вопрос в другом: когда же, наконец, южнокорейский гигант выведет на рынок свой первый складной смартфон? Казалось бы, пора — ведь у Samsung уже был опыт выпуска смартфона с изогнутым дисплеем. Еще 2013-м году компания представила модель под названием Galaxy Round с изогнутым 5,7-дюймовым Super AMOLED дисплеем. Но в продажу этот интересный аппарат поступил только в Южной Корее, и вряд ли поставлялся ли за ее пределы (по крайней мере, официально).

Кстати, Samsung станет не единственной компанией, которая выпустит складной смартфон. Технологии производства подобных устройств находятся сейчас в разработке и на различных стадиях реализации у нескольких OEM-производителей, в том числе и у основных конкурентов компании — Apple и LG. Тем не менее, поклонники южнокорейского бренда Samsung уверены, что им удастся первыми получить складной смартфон. Эта уверенность отчасти подкрепляется словами директора мобильного подразделения Samsung Electronics Кох Донг Джина (Koh Dong-jin), который заявил о том, что его компания планирует запустить складной смартфон в 2018 году. Источники из Samsung Display сообщают, что в их подразделении уже создана складная панель с кривизной 1.0R, а это значит, что она может быть полностью свернута внутрь, как бумага.

Касательно материалов, на данный момент доминирует мнение, что Samsung будет использовать для изготовления складного дисплея особый пластик. Компания-производитель из Южной Кореи за последние несколько лет запатентовала ряд технологий, связанных со складными смартфонами. Будет интересно посмотреть, сколько из них — более или менее уникальных — будет задействовано в производстве Galaxy X.

Еще одной причиной, по которой компания Samsung намерена запустить Galaxy X в следующем году как можно скорее, являются опасения, что LG и Apple могут скооперироваться и выпустить первый в мире складной смартфон совместными усилиями. Недавно Apple подала патент на складной iPhone в США, и уже известно, что LG Display станет поставщиком складных панелей для этого устройства. В настоящее время LG Display планирует создать свою первую складную панель с кривизной 2,5R и показать ее в 2018 году, а к 2019 году ожидается выход складной панели с кривизной 1,0R. Южнокорейские СМИ сообщают, что информация, поступающая из авторитетных источников, не оставляет сомнений: складной смартфон будет создан и появится в продаже в ближайшие пару лет.
Источник: http://phonearena.com

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
Вопрос: Сколько углов у квадрата?
Ответ:*
© 2013 — 2017 Fan-Android.com