Главная страница » Инструкции для Android » Может ли магнит навредить смартфону?

Может ли магнит навредить смартфону?

Многие знают, что с магнитами нужно обращаться осторожно. Например, их нельзя прикладывать к банковской карточке, держать рядом с часами, наушниками и другой техникой. Но что насчет смартфона? Стоит ли переживать, если магнит и мобильник окажутся рядом друг с другом? Способно ли силовое поле магнита стереть часть данных из памяти? Давайте узнаем, что на этот счет говорят эксперты.
Магнитный держатель

Производитель промышленных и бытовых магнитов First4Magnets утверждает, что наибольшему риску подвержена старая электроника, например, ЭЛТ-телевизоры и мониторы, которые в наше время практически не используются в быту. Именно они больше всего чувствительны к источникам магнитного поля. Если к одному из этих устройств поднести мощный магнит, изображение начнет искажаться. Однако на современных мониторах такого эффекта не наблюдается.

Так что же насчет смартфонов?


Все зависит от силы самого магнита. Чехлы и держатели с магнитным креплением не обладают достаточной мощностью, чтобы повлиять на работу смартфона. Однако неодимовые магниты могут существенно помешать мобильному магнитометру и цифровому компасу, а это чревато проблемами.

Чтобы показать, какое влияние магнит оказывает на работу смартфона, сотрудники K&J Magnetics провели эксперимент с участием небольшого неодимового магнита и iPhone. Когда оба предмета находились в непосредственной близости друг от друга, приложение «Компас» начинало показывать неверные данные: стрелка на экране тянулась в сторону магнита. Также есть вероятность, что если оставить магнит рядом со смартфоном на долгое время, металлические компоненты намагнитятся, то есть начнут действовать как слабые магниты. Если это случится, компас будет сбоить постоянно, а откалибровать его будет непросто.
Это подтверждает, что мощные магниты действительно способны вызывать сбои в работе смартфона.

Магнитометр – важный элемент в мобильном телефоне, он определяет направление движения. Полученная с его помощью информация используется в навигационных приложениях, таких как Яндекс Карты или Google Maps. Данные с магнитометра нужны и в некоторых играх. Этот датчик никак не влияет на работу других сенсоров, но сам он довольно чувствителен и может среагировать на любой источник магнитного поля.
Об этой особенности знает Apple. Разработчики аксессуаров для iPhone обязаны учитывать, что компания рекомендует избегать использования магнитов и металлических компонентов в мобильных чехлах. Эта информация прописана в специальном разделе Case Design Guidelines, посвященном анализу датчиков и магнитных помех. В частности, там упоминается iPhone 8 Plus: магниты могут приводить к некорректной работе автофокуса задней камеры.

Другие производители мобильных телефонов также обязаны убедиться, что чехлы с магнитной крышкой не оказывают влияния на работу их электроники. Что же касается пользовательских данных, нет никаких подтверждений того, что они могут быть повреждены или удалены под воздействием магнитного поля. Тем не менее, оставлять смартфон на столе рядом с магнитом или класть их в один карман определенно не стоит: такая неосторожность чревата неисправностями в работе мобильных сенсоров.
Источник: https://fan-android.com

Добавить комментарий

  • Или войдите через социальные сети:
© 2020 Fan-Android.com