MIUI Daemon на Xiaomi: что это?

Компания Xiaomi продолжает наращивать производство смартфонов, постоянно расширяя свою модельную линейку. Аппараты, действительно, предлагают приятное соотношение цены и качества, поэтому пользователей устройств Xiaomi в нашей стране становится всё больше и больше. Но и вопросы по эксплуатации этих гаджетов возникают чаще. Конечно, они, как правило, не связаны с проблемами в работа аппаратов, и тем не менее… Вот, к примеру, многих обладателей Android-смартфонов Xiaomi интересует, что такое MIUI Daemon? Зачем нужно это приложение и нужно ли вообще? Не шпионит ли оно за пользователем? Не отправляет ли куда-то данные, хранящиеся в памяти устройства? Может быть, стоит удалить MIUI Daemon и не терзаться подозрениями? Сегодня мы ответим на эти вопросы, а заодно научим, как удалить MIUI Daemon без последствий для смартфона и хранящихся на нем данных.
MIUI Daemon на Xiaomi

MIUI Daemon на Xiaomi не шпионит за пользователями


Некоторые недоброжелатели активно распространяют информацию о том, что компания Xiaomi продает свои смартфоны с предустановленным шпионским софтом. В подтверждение своих слов они, как правило, тычут пальчиком в первое попавшееся приложение и спрашивают: «А знаешь, что это такое?» И пока озадаченный владелец аппарата пытается вспомнить, использовал ли он эту утилиту хоть раз и для чего, если да, «эксперт» уже готов озвучить устрашающую информацию. Да, конечно, это шпионская программа! И все секреты пользователя давно ушли на китайский сервер. В общем, жди, дружок — скоро к тебе «Триада» нагрянет в полном составе

Как раз одно из таких «неизвестно для чего установленных» приложений и есть MIUI Daemon. Пытливый ум российского юзера мимо пройти не может. Поэтому действия программы были проанализированы. В результате выяснилось, что MIUI Daemon может собирать и отправлять «в штаб квартиру китайской мафии» следующую «секретную» информацию:
  • время включения экрана;
  • объём свободной памяти на карте MicroSD;
  • загруженность оперативной памяти;
  • статистику батареи и GPU;
  • активирован ли Bluetooth и сеть сотовой связи;
  • IMEI аппарата и прочие сведения «особой важности».

В общем, полная ерунда. Поэтому даже в том случае, если на дисплее аппарата Xiaomi вдруг выскочит сообщение об ошибке «К сожалению, приложение MIUI Daemon остановлено», не нужно пить горстями успокоительное. Причина ошибки кроется в некорректной прошивке или в её неправильной установке.

И всё же: опасно ли приложение MIUI Daemon?


Не стоит бояться этого безобидного, в общем то, приложения. Собирает оно элементарную статистику о работе устройства, а до ваших данных ему и дела нет. Скажем больше: возможно, эта статистика изучается именно для того, чтобы в дальнейшем точнее подстроиться под привычки и предпочтения пользователей. Это значит, что новая версия MIUI будет еще удобнее. Единственный ущерб, который может причинить Miui Daemon — это потратить на свою работу немного заряда батареи. Впрочем, его активность может оказаться весьма нежелательной, если смартфон и без того перегружен процессами. Так что? Будем удалять?

Удаляем MIUI Daemon с Xiaomi


Есть несколько способов, позволяющих «снести» или отключить MiuiDaemon на смартфоне Xiaomi. Правда, какой именно сработает на вашем аппарате, сказать невозможно. Придется сознательно обрекать себя на трудности и пробовать все подряд.

Способ 1: Программа Titanium Backup
С помощью программы Titanium Backup можно «заморозить» работу приложения, отключить псевдо-шпионскую программу или удалить ее навсегда. Небольшое примечание: вам необходимо иметь Root-права на свой Android-смартфон. Многие пользователи отключают работу данного софта через Titanium Backup, не удаляя его. Это, пожалуй, наиболее удобный вариант. Поясним: китайский сервис не работает и не нагружает устройство, но MIUI Daemon на нем присутствует. А это значит, что приложение не удалено и с обновлением MIUI обратно не вернется.

Способ 2: Через «Настройки»
Ещё один способ — зайти в расширенные настройки телефона, где выбрать пункт «доступ к личным данным» и убрать галочку с MIUI Daemon. Приложение никуда не денется, но доступа к личным данным вы его лишили. А значит, никакой шпионской деятельности.

Способ 3: Xiaomi ADB/Fastboot Tools.
На многих устройствах «снести» MIUI Daemon можно, используя возможности Xiaomi ADB/Fastboot Tools. С этой программой даже Root-права не понадобятся. Инструкцию пользователя для Xiaomi ADB/Fastboot Tools можно найти в интернете.

Удалить MIUI Daemon можно без опасений, что это отразится на работе смартфона. Но все же лучше программу отключить или заморозить. Как уже было сказано выше, удаленный софт вернется, как только вы обновите систему. И еще: сброс аппарата до заводских настроек проблемы не решит по той же причине.
Источник: https://fan-android.com

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
Вопрос: Сколько углов у квадрата?
Ответ:*
© 2013 — 2019 Fan-Android.com