Продвинутый народ ринулся в официальную группу Вконтакте для Android, в результате число комментариев к темам сообщества за сутки подскочило более чем на сотню тысяч постов. В целом же успешно активировать функцию удалось полутора миллионам пользователей. Охота на тёмную тему превратилась в некую мини-игру или, если хотите, флешмоб. Конечно, нашлись и такие, кому не удалось подключить темную тему в своем Android-смартфоне. Причиной неудачи примерно в половине случаев стало неправильное написание кодовой фразы.
Внимание: кодовая фраза пишется:
- раздельно;
- с маленькой буквы;
- без кавычек, решеток и иных ограничителей;
- в слове тёмная присутствует буква ё, а не е, которой мы привыкли её заменять;
- и забудьте о «галочке» верификации — она ни на что не влияет.
Вторая половина «неудачников» неправильно разместила слова «тёмная тема». Кодовую фразу оставляйте только в комментариях к записям сообществ или пользователей Вконтакте. Не на стене, не в личных сообщениях и не в других социальных сетях! И да, достаточно сделать это один раз. После этого приходит уведомление о том, что «Вы открыли тёмную тему» и предложение ее включить. При переходе в настройки вы заметите, что движок включения/выключения тёмной темы занял верхнюю позицию. Теперь он останется там даже в том случае, если режим работы смартфона сменится на дневной.
Вот, вроде бы, и вся инструкция. Проще простого. Но теперь меня терзает одна мысль: что будет, если удалить свой комментарий со словами тёмная тема? Не хотите проверить и поделиться результатом?
Источник: https://fan-android.com
1 комментарий