Как обойти «Фоновое прослушивание музыки ограничено» ВКонтакте?

Кажется, нам только что предложили заплатить 149 рублей за удовольствие слушать музыку ВК в фоновом режиме. С 1 октября 2017 года социальная сеть «ВКонтакте» ввела платную подписку для меломанов, и тот, кто проигнорирует это мероприятие, может получить лишь час фонового саундтрека в день и предупреждение «Фоновое прослушивание музыки на сегодня ограничено». Говорят, что какие-то злые и меркантильные люди хотят сократить и этот незначительный промежуток времени вдвое — до 30 минут. Но это они так считают. А те, кто не привык ждать милостей от природы, провайдеров или прочих обличенных властью объектов, уже успели подсуетиться и найти способ слушать музыку в «ВКонтакте» бесплатно и без ограничений. Правда, пока только на флагманах мобильного рынка.

Так или иначе, но способ был найден, и теперь счастливые обладатели премиальных смартфонов смогут по-прежнему слушать музыку в соцсети «ВКонтакте» в фоновом режиме бесплатно и без каких-либо ограничений. Для этого потребуется выполнить довольно простой порядок действий:
  1. Подключить к Android-смартфону гарнитуру с пультом управления;
  2. Запустить приложение «ВКонтакте»;
  3. Включить любую музыкальную композицию и поставить ее на паузу;
  4. Запустить музыку при помощи кнопки на гарнитуре.

После этих несложных манипуляций музыка начнет воспроизводиться в фоновом режиме бесплатно и без ограничений по времени. Вы считаете, что этот способ не самый удобный, поскольку требуется найти и подключить к Android-смартфону гарнитуру с микрофоном и пультом управления? Зато экономия налицо — можно слушать музыку «ВКонтакте» в фоновом режиме сколь угодно долго без оформления платной подписки.

Если предложенный вариант вам кажется слишком сложным, то можно воспользоваться приложением App Ops (только для обладателей Root-прав) для изменения прав официального клиента ВКонтакте. Для этого требуется:
  1. Запустить приложение "App Ops";

  2. Выбрать "Режим суперпользователя";

  3. Выставить права для приложения ВКонтакте следующим образом;

  4. Перезапустить клиент и наслаждаться прослушиванием без ограничений.


Конечно, правообладатели могут негодовать по этому поводу, но ведь они сами гордятся количеством просмотров и прослушиваний, не так ли? Понятно, что социальные сети — гигантский источник доходов. Но вряд ли для исполнителей, авторов текстов, композиторов и аранжировщиков. А корпорации, выжимающие из контента последние центы, пожалуй, перебьются.
Источник: https://fan-android.com

1 комментарий

  1. Last Day 7 октября 2017 18:55
    Вот почему надо переходить на SoundHost там с музыкой все норм.
Войти:
Имя: *
E-mail:
Вопрос: Сколько углов у квадрата?
Ответ:*
© 2013 — 2017 Fan-Android.com