Режим смарт обложки на Xiaomi: для чего он нужен и как им пользоваться?

Если вы являетесь владельцем смартфона или планшета Xiaomi, то, возможно, заметили в настройках аппарата один интересный пункт: "Режим смарт обложки". Любознательные пользователи, увидев его впервые, задаются вопросом: для чего он нужен и нужен ли вообще? Докопаться до истины несложно, если смартфон куплен в официальном магазине и снабжен инструкцией на русском языке. Тем же, кто заказал аппарат через Ali или иную торговую площадку, не утруждающую себя сложностями перевода, мы готовы рассказать, что такое "Режим смарт обложки".

Начнем с того, что нужен этот режим далеко не всем, а только пользователям, купившим для своего устройства Xiaomi так называемый "умный чехол". Этот аксессуар по внешнему виду напоминает записную книжку и открывается точно также, как и она. Достаточно открыть обложку, чтобы получить доступ к экрану гаджета. Для наглядности ниже мы разместили фотоизображение одной из моделей "умных чехлов".

Но вернемся к режиму смарт обложки. Дело в том, что у "умные чехлы" снабжены встроенными магнитами, удерживающими "обложку" в закрытом состоянии. Под стеклом Android-устройств имеется специальный магнитный сенсор. При открывании «обложки» сенсор срабатывает, и происходит автоматическая разблокировка экрана.

Стоит признать, что это довольно удобно, но наверняка найдутся пользователи, которые возразят: "А как же безопасность данных? Ведь любой посторонний человек, открывший обложку чехла, получает доступ к устройству и всему его содержимому!". Так вот именно для этого и введена функция включения и отключения режима смарт обложки. Беспокоитесь за сохранность информации — отключите этот режим. В устройстве не хранятся "тайны мадридского двора", а в доме нет детей с шаловливыми ручками — пользуйтесь режимом смарт обложки, получая мгновенный доступ к экрану гаджета, не тратя времени на его разблокировку, всякий раз, как вам только это потребуется. Право выбора остается за вами!
Источник: https://fan-android.com

1 комментарий

  1. Артем Шамардин 6 декабря 2017 09:46
    Вранье. На редми ноут 4 автоматическая разблокировка при открытии экрана не происходит, приходится делать свайп.
Войти:
Имя: *
E-mail:
Вопрос: Пять плюс два равно?
Ответ:*
© 2013 — 2017 Fan-Android.com