Redmi Note 7 против Samsung Galaxy A50: кто же новый король бюджетников?

К радости потребителей современные бюджетные смартфоны имеют достаточно широкие возможности, позволяющие пользоваться устройством в полной мере. В 2019 году, пожалуй, наиболее ярким представителем этого сегмента стал аппарат Redmi Note 7 от бренда, родственного компании Xiaomi. Этот продукт потряс рынок недорогих телефонов. К примеру, он впервые в своей ценовой категории предложил покупателям разъем USB-C и камеру на целых 48 Мп. Хотя этот девайс весьма хорош, почивать на лаврах ему не дают конкуренты. К ним, безусловно, можно отнести новенький смартфон Samsung Galaxy A50, который является отличной альтернативой седьмому «ноуту». Эти телефоны во многом схожи, но и существенные отличия имеются как в плане начинки, так и внешнего вида. Сегодня попытаемся ответить на вопрос: какой из этих двух смартфонов лучше? Для этого будет проведено сравнение Redmi Note 7 против Samsung Galaxy A50.
Redmi Note 7 vs Samsung Galaxy A50

Комплектация


Различие заметно уже на стадии распаковки аппаратов. Китайский бюджетник, к сожалению, не комплектуется быстрым блоком питания, в коробке лежит обычный зарядник на 10 Вт. А вот в Samsung позаботились, чтобы у владельца сразу было быстрое зарядное устройство на 15 Вт. Однако к Редмику можно докупить адаптер на 18 Вт, и тогда он будет заряжаться быстрее «корейца». Ситуация с защитным чехлом обратная – у Redmi Note 7 есть в комплекте силиконовая накладка, у оппонента же ничего нет.

Внешний вид и материалы


По дизайнерской концепции устройства схожи. Там и там применяется «бутерброд» из передней и задней стеклянной панели, а также боковой рамки из пластика. Вот только, в отличие от Redmi, в котором спинка действительно стеклянная, в Samsung установлена пластиковая крышка. Тем не менее, ее так мастерски замаскировали под стекло, что лишь после долгих проверок удается узнать правду. Оба героя сегодняшнего сравнительного обзора своей внешностью отставляют приятное впечатление, однако Galaxy A50 в некоторых аспектах все же лучше. В нем рамки вокруг экрана ощутимо тоньше, а вырез «капелька» под фронтальную камеру сделан аккуратнее. К тому же в Samsung более эргономичный корпус за счет изогнутой задней части, в оппоненте задник плоский.

Обе модели могут похвастаться эффектными градиентными расцветками. Сложно сказать, в каком телефоне цвета лучше, момент этот крайне субъективный. По элементам корпуса тут полный паритет. Единственное, что отличает данные аппараты – это вместимость лотков. В Galaxy A50 имеется сразу 3 слота, в Redmi Note 7 же придется жертвовать одной SIM-картой для установки microSD. Не в пользу Redmi и толщина корпуса – 8,1 мм, тогда как конкурент тоньше на 0,4 мм.

Экраны


По диагонали дисплеи гаджетов почти одинаковы. Но корейскому бюджетнику достался экран с чуть большей диагональю – 6,4 дюйма. В «китайце» применен размер 6,3 дюйма. Однако за счет более тонких рамок дисплея Galaxy A50 получается даже компактнее своего конкурента и удобнее лежит в руке. Но не будем отдаляться от темы. А лучше обратим внимание на качество матриц, в этом плане «галактика» тоже впереди. А все благодаря технологии Super AMOLED с разрешением 1080 × 2340 точек и функцией Always On Display. В оппоненте матрица проще – IPS, тем не менее цвета она выдает красивые, демонстрирует высокую максимальную яркость и хорошие углы обзора, уступая сопернику лишь по глубине оттенков. Экран в Redmi Note 7 накрыт панелью Gorilla Glass 5, а в Galaxy A50 менее стойким стеклом Gorilla Glass 3.

Техническая начинка и производительность


По мощности «железа» аппараты сопоставимы, оба они набирают в районе 140 000 баллов в тесте AnTuTu, хотя в них встроены разные процессоры. Если в телефоне от Redmi стоит чип Snapdragon 660, то в продукте от Samsung отвечает за работу Exynos 9610. По энергоэффективности лучше самсунговский «камень» - 10 нм против 14 нм в 660-ом. Выбор доступной памяти в обеих моделях достаточно широкий, но золотой серединой и там, и там является конфигурация 4/64 Гб. Есть версии дороже, а у Redmi еще и более дешевая 3/32 Гб, однако спрос на них меньше. Устройства смело можно назвать геймерскими, так как они достойно тянут тяжелые игры даже на максимальной графике. В некоторых играх они ведут себя идентично, в других может наблюдаться незначительная разница в частоте кадров.

Большим преимуществом Galaxy A50 однозначно является модуль NFC для оплаты товаров бесконтактным методом. Владельцы смартфона от Redmi этого лишены. По остальным беспроводным средствам телефоны идентичны. Имеется Bluetooth 5.0, двухдиапазонный Wi-Fi, GPS и ГЛОНАСС. Ах да, в седьмом «ноуте» есть еще инфракрасный порт, для многих он важен. К счастью, в обоих девайсах не вырезали FM-радио, поэтому без любимой радиостанции в дороге не останетесь.

Отдельно стоит упомянуть сканеры пальца. На бумаге модный датчик отпечатка, встроенный в экран Galaxy A50, впечатляет. Однако на деле все печально, срабатывает он весьма неохотно, для разблокировки надо иногда прикоснуться к сенсору не один и не два раза. Пользоваться им очень неприятно. А вот в Redmi размещенный по старинке сканер ни разу не подвел.

Качество звука


Качество основного динамика в Galaxy A50 удручает, он выдает громкий, но очень плоский высокочастотный звук. Большинство людей вряд ли от него будет в восторге. Он сильно проигрывает спикеру в Redmi Note 7, выдающему глубокое и объемное звучание, приятное на слух. Телефонные же динамики в обоих случаях не вызывают нареканий. Звук в наушниках где-то на одном уровне.

Автономность


На вооружении смартфонов находятся батареи с одинаковой мощностью 4000 мАч. Поэтому они демонстрируют схожую автономность. При умеренном использовании мощности аккумуляторов хватит на 1,5-2 дня использования. Автономность является плюсом этих устройств. Чуть дольше работает Samsung из-за более экономной аппаратной платформы и AMOLED-экрана.

Программное обеспечение


Аппараты базируются на Android 9.0 Pie, но со своими фирменными оболочками OneUI и MIUI. Прошивки быстрые и имеют богатый функциональный набор. Однако в работе операционных систем замечена разница, и она не в пользу Galaxy A50. Его интерфейс нередко фризит и подлагивает, что при использовании не очень приятно. Возможно дело в неудачной оптимизации ПО под имеющееся «железо», тогда компания со временем может исправить этот неприятный нюанс. В Redmi никаких проблем не замечено, прошивка радует плавной работой.

Камеры


По количеству камер на задней панели корейский аппарат переигрывает своего оппонента, поскольку у него тройной модуль. В оснащение входят сенсоры на 25 Мп с апертурой f/1.7 и фазовым автофокусом, на 8 Мп с широкоугольной оптикой и датчик для размытия фона на 5 Мп. У Redmi Note 7 только 2 камеры. Первый модуль наделен разрешением 48 Мп и светосилой f/1.8, а вспомогательному достался сенсор на 5 Мп. В дневное время телефоны выдают схожий результат, снимки у них детализированные с хорошей цветопередачей. Фишкой «галактики» является широкоугольная съемка, а на стороне соперника ночной режим для более качественных кадров в ночное время. Видео записывается в обоих случаях в Full HD, но в Редми можно еще выбрать 60 или 120 к/сек, чего Samsung не предлагает.

Плюсы Samsung Galaxy A50:
  • экран Super AMOLED;
  • большая батарея;
  • датчик NFC;
  • тонкие рамки дисплея;
  • лоток с тремя слотами;
  • широкоугольная камера;
  • чипсет с тонким техпроцессом.


Плюсы Redmi Note 7:
  • отличная камера с ночным режимом;
  • производительный процессор;
  • мощный аккумулятор;
  • более быстрая зарядка с блоком на 18 Вт;
  • меньшая цена.


Вывод


Объективно у Samsung Galaxy A50 больше достоинств и именно он в сегодняшней битве выглядит интереснее. И его можно было бы назвать лучшим, если бы не досадные моменты – отвратительный сканер пальца, прошивка с задержками в работе и неважный звук динамика. Зато есть NFC, если это вам важно, эта модель будет хорошим выбором. Но многие в NFC не нуждаются, в таком случае достойным вариантом станет Redmi Note 7, тем более цена на него ощутимо ниже.
Опрос: Redmi Note 7 vs Galaxy A50
Какой смартфон, по Вашему мнению, является лучшим?
Источник: https://fan-android.com

7 комментариев

  1. алекс691 3 августа 2019 17:56
    по всему ноте имеет галакси
  2. Алекс 4 августа 2019 05:01
    Отвратительный сканер, прошивка с задержками,плохой звук из динамика- это не исправить. Да ещё и цена выше. Зачем такой Самсунг нужен? Если б в редми нот 7 стоял нфс, не с чем было бы сравнивать.
  3. U-58 U58 4 августа 2019 09:00
    Не сравнили по цене, где Сяо более доступнее.
    Но тут так: Фаны пюлюют на цену, им важно через 6 месяцев обновить цацку с "вот ТАКИМИ новыми прибамбасами!".
    Обычные потребители, коих большинство, выьурут по цене и имени.
    Сяо щас на подъёме и в фаворе. И отсутствие НФС (да так ли он и нужен?) мало кого остановит..
    1. Гость Дмитрий 5 августа 2019 14:58
      Пишу с А50. И сканер работает нормально и звук нормальный. У друга 7. Сравнивал. Все субъективно. Мне самса нравится. Каждому свое.
  4. Максим Куянов 4 августа 2019 15:05
    Если ты придераешься ко всяким мелочам тогда че же ты не упомянул в ноуте про ИК порт в плюсах как же про города 5? И тд
  5. Гость Дмитрий 8 августа 2019 13:45
    Что то не равноценное сравнение, если в такой ценовой категории сравнивать, то брал бы уже редми К20, самсунг А50 по сравнению с ним кусок....
  6. den787 9 августа 2019 10:26
    я бы выбрал asus max pro m1/m2 с батарей на 5000Маh, все в нем отлично + есть нфс + есть отдельный слот для карты + чистый андроид без всяких оболочек..
Войти:
Имя:*
E-mail:
© 2013 — 2019 Fan-Android.com