» » Функция «Ночной режим» Android Marshmallow могла бы принести пользователям опцию темного интерфейса

Функция «Ночной режим» Android Marshmallow могла бы принести пользователям опцию темного интерфейса

В процессе подготовки к грядущему выходу Android 6.0 Marshmallow разработчикам, осуществлявшим предварительное тестирование платформы, удалось мельком заметить специальную темную тему пользовательского интерфейса. По окончании тестирования эта тема, к сожалению, уже нигде не фигурирует. Возможно, это еще не окончательное решение — все-таки рассказавший о «Ночном режиме» специалист лично находил ряд ссылок на него в кодах Marshmallow.
Функция «Ночной режим» Android Marshmallow могла бы принести пользователям опцию темного интерфейса

Не секрет, что многие из нас буквально не выпускают из рук свои Android-устройства. Общение в социальных сетях затягивает, красивый видеоряд завораживает, а от игр вообще оторваться невозможно. При всей притягательности гаджетов, все мы в курсе, что глаза сильно утомляются от постоянного созерцания яркого дисплея. Более темная тема, обнаруженная в процессе предварительного просмотра, пришлась бы очень кстати. И если бы в Android 6.0 Marshmallow, действительно, реализовали подобную функцию, то спасли бы немало пользователей от головной боли и переутомления глаз.

С выходом новых устройств размеры дисплея постоянно увеличиваются, а сам экран становится всё более ярким. Это считается положительной тенденцией в кругу производителей, но таит в себе потенциальную опасность для здоровья. Обнаруженный разработчиком Эрнаном Кастаньоном «Ночной режим», вероятно, так и не увидит свет (просим прощения за невольную игру слов). И все же опция темной темы кажется не такой уж сложной для реализации, а пользователи со своей стороны, несомненно, оценили бы ее по достоинству. Они просто вынуждены отдавать предпочтение более темному интерфейсу, спасая глаза от переутомления и угрозы заболеваний.

Функция «Ночной режим» Android Marshmallow могла бы принести пользователям опцию темного интерфейса

Если же заглянуть в будущее, то «Ночной режим» мог бы в конечном итоге прогрессировать до автоматизированной системы с возможностью незаметной для пользователя плавной адаптации к дневному свету. Тем, кто заинтересовался подобными возможностями, советуем познакомится с приложением для Android под названием Twilight («Сумерки»), которое отфильтровывает синий спектр, дает возможность пользователя корректировать тоны дисплея, чтобы привести их в соответствие с естественной освещенностью. Мы не знаем, есть у «Большого G» какие-либо планы по разработке и запуску «Ночного режима» для миллионов своих пользователей, но с нетерпением ждем от Google дальнейшего развития этой темы. А вы хотели бы видеть опцию более темного пользовательского интерфейса на своем Android-смартфоне?
Источник: http://www.phonearena.com/news/Android-Marshmallows-Night-Mode-feature-could-add-an-optional-dark-UI_id74449

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
© 2013 — 2016 Fan-Android.com